Белоруссия и Лукашенко

Nika-hl

Активный участник
Поляки голословно обвиняют белорусов в нарушении границы - ГПК Беларуси

Речь о вчерашнем инциденте, когда с белорусской стороны в Польшу якобы вторглись неизвестные с оружием.

Погранкомитет все отрицает: Варшава пытается продлить режим ЧП и оправдать присутствие большого количества солдат у границы с Беларусью.
https://t.me/sputnikby

nickname

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Ну, такие инциденты происходят на польских границах.:) Я думаю, что читал об одном очень похожем инциденте, произошедшем на польско-немецкой границе 31 августа 1939 года...:Mocking:
Да там даже посла вызывали на ковер. Типо "люди в военной форме и с оружием пытались проникнуть" (с) Посмотрим. Это по радио утром слушала. Не пОняла . А смысл?

зы..Правда было сказано, что ушли как только их "заметили" - обратно.
Я так думаю, что Лукашенко проникать куда-то сейчас - вообще нет смысла. Врут, поди.
В ночь на 2 ноября вооруженные люди в форме проникли на территорию Польши из Беларуси. Как сообщил МИД Польши, неизвестные имели при себе длинноствольное оружие.
Как передает "Актуальная камера", власти Польши назвали случившееся провокацией.
В связи с инцидентом в МИД Польши был вызван поверенный в делах посольства Республики Беларусь в Польше Александр Чесновский, которому была вручена официальная нота о нарушении государственной границы.
Польша начинает строительство стены на границе с Республикой Беларусь, которая призвана остановить поток нелегальных мигрантов. Планируется, что стена будет построена к лету следующего года.
https://rus.err.ee/1608391088/vooruzhennye-ljudi-pronikli-na-territoriju-polshi-iz-belarusi

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября утвердят союзные программы, обновленную Военную доктрину и Концепцию миграционной политики.
https://t.me/dimsmirnov175

nickname

Активный участник
Я так думаю, что Лукашенко проникать куда-то сейчас - вообще нет смысла. Врут, поди.
Нет сейчас, никогда. Смысл нет...:Pardon: Это похоже на casus belli за что-то. А мы увидим за что, в ближайшее время.:Cool:Скорее всего, полякам нужно оправдание перед их общественным мнением за еще больше колючие провода на границе. :)

Nika-hl

Активный участник
Путин и Лукашенко подписали декрет, утверждающий союзные программы России и Беларуси
Путин - о западных нападках на Россию и Беларусь: "Мы намерены сообща противостоять любым попыткам вмешательства во внутренние дела наших суверенных государств"
ВГС утвердил Военную доктрину Союзного государства, Лукашенко и Путин подпишут ее в рабочем порядке
Лукашенко пожаловался Путину, что Украина закрыла для белорусов путь в Крым
И предложил провести встречу на высшем уровне на полуострове.
"Мы всегда будем рады, чтобы вы могли посмотреть [Крым]", - ответил Путин.
https://t.me/sputnikby

Nika-hl

Активный участник
Союзное государство Беларуси и России: новая страна требует … новых идей и новых людей

Ёрш

Активный участник
Что то я не слышал громких заявлений. Очередная "наживка" от бацки чтоб наши клюнули?
"В белорусском парламенте заявили, что Минск давно признал Крым российским
И де-факто, и де-юре Крым давно был признан российским белорусской стороной. Единственное, чего не было - какого-то политического заявления, чтобы формализовать это, скажем так, для российского медийного пространства... Заявление президента было, что это политическая реальность. Сегодня это недвусмысленно было объявлено. И для нас Крым, скажем так, и месяц назад был неотъемлемой частью Российской Федерации", - сказал Савиных в эфире
"Соловьев Live".
https://ria.ru/amp/20211104/deputat-1757758528.html

Во всяком случае в кремле отреагировали

"СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко признать российский статус Крыма и войти в историю как лидер государства, который уважительно отнесся к свободному волеизъявлению крымчан.
Лукашенко во время заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое проходило в режиме видеоконференции, пожаловался, что глава российского государства Владимир Путин не взял его с собой в Крым. В свою очередь, Путин порекомендовал своему белорусскому коллеге, который не был в Крыму с момента воссоединения полуострова с Россией, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию гражданской войны....."

https://ria.ru/20211105/lukashenko-1757804908.html

Ёрш

Активный участник
3-4 сотни если не больше мигрантов идут колонной в сторону Польсой границы
https://www.instagram.com/p/CWAbIjQDcf7/?utm_medium=copy_link
Поляки сейчас напрягутся, возможно даже какой нибудь замес с кровью произойдёт. :(
На месте Лукашенко я бы эти заигрывания с мигрантами прекратил. Ему же рано или поздно это боком выйдет.

Nika-hl

Активный участник
Соглашения о размещении в Белоруссии двух военных объектов РФ - узла связи ВМФ и радиолокационной станции - продлены на 25 лет — документ
https://t.me/bbbreaking
Погранкомитет Белоруссии заявил, что польские силовики задействовали авиацию для психологического давления на беженцев и распыляли слезоточивый газ
Число беженцев, собравшихся на границе Белоруссии с Польшей, оценивается в 3 тысячи человек, они начали ставить палатки и жечь костры – СМИ

Ёрш

Активный участник
Погранкомитет Белоруссии заявил, что польские силовики задействовали авиацию для психологического давления на беженцев и распыляли слезоточивый газ

Число беженцев, собравшихся на границе Белоруссии с Польшей, оценивается в 3 тысячи человек, они начали ставить палатки и жечь костры – СМИ
Самое фиговое в этом то, что беженцев обе стороны используют как расходный биоматериал. Тоесть замерзнут не дай Бог ночью на холоде все эти люди. Обе стороны с радостью начнут кидаться дерьмом друг в друга в мировых СМИ.
А Лукашенко полюбому попробует организовать массовое ( тысячи человек одномоментно) пересечение границы.
С уверенностью, что поляки массовый растрел не допустят

Nika-hl

Активный участник
Самое фиговое в этом то, что беженцев обе стороны используют как расходный биоматериал. Тоесть замерзнут не дай Бог ночью на холоде все эти люди. Обе стороны с радостью начнут кидаться дерьмом друг в друга в мировых СМИ.
А Лукашенко полюбому попробует организовать массовое ( тысячи человек одномоментно) пересечение границы.
С уверенностью, что поляки массовый растрел не допустят
Вообще мне все эти беженцы не нравятся. Это сегодня они, типо, едут в Польшу. А завтра? Сегодня у них догадались взять интервью. Они собрались такой толпой привлечь внимание международной общественности, а их поляки стали газом обрабатывать. Там дети пострадали.
Ну посмотрим.

Ёрш

Активный участник
Вообще мне все эти беженцы не нравятся. Это сегодня они, типо, едут в Польшу. А завтра? Сегодня у них догадались взять интервью. Они собрались такой толпой привлечь внимание международной общественности, а их поляки стали газом обрабатывать. Там дети пострадали.
Ну посмотрим.
Эти беженцы не нравятся никому. Другая религия, другая культура (если вообще есть), по сути это другая цивилизация.
Гдето даже чуждая. Я не про это.
Тем не менее я не хочу их гибели, а ещё больше не хочу, чтоб они остались в РБ. Если они там останутся, эту проблему рано или поздно прийдется решать кремлю. За мои налоги.

Nika-hl

Активный участник
Эти беженцы не нравятся никому. Другая религия, другая культура (если вообще есть), по сути это другая цивилизация.
Гдето даже чуждая. Я не про это.
Тем не менее я не хочу их гибели, а ещё больше не хочу, чтоб они остались в РБ. Если они там останутся, эту проблему рано или поздно прийдется решать кремлю. За мои налоги.
Они поклялись Богом, что хотят в Германию и не уйдут, пока их не пропустят. Поют там : "ГермАни, Германи"..

Ёрш

Активный участник
Они поклялись Богом, что хотят в Германию и не уйдут, пока их не пропустят. Поют там : "ГермАни, Германи"..
Ну и чего тогда поляки тупят?!
Учились бы у Лукашенки. Посадили бы всех в автобусы и организованными колоннами в Германию.
И пофиг, что ЕС лишид субсидий и преференций. С уходом Меркель им скорее всего их и так урежут

Nika-hl

Активный участник
Ну и чего тогда поляки тупят?!
Учились бы у Лукашенки. Посадили бы всех в автобусы и организованными колоннами в Германию.
И пофиг, что ЕС лишид субсидий и преференций. С уходом Меркель им скорее всего их и так урежут
Скорее ЕС опять санкции введет против Беларуси.

Ёрш

Активный участник
Беженцы уже небольшими стайками по Минску тусят :(
Скорее ЕС опять санкции введет против Беларуси.
Беларусии на санкции как Ким Чен Иру уже глубоко параллельно.
Обложили санкциями РБ так, что наложат ещё в два раза больше Бацька не заметит, т.к. все пойдет в Россию.
Ну закрыли его авиакампании все полёты и что? Все в России и по российским зарубежным контрактам мотаются.
Не беларусский самолет у нас недавно разбился?

Nika-hl

Активный участник
Беженцы уже небольшими стайками по Минску тусят :(

Беларусии на санкции как Ким Чен Иру уже глубоко параллельно.
Обложили санкциями РБ так, что наложат ещё в два раза больше Бацька не заметит, т.к. все пойдет в Россию.
Ну закрыли его авиакампании все полёты и что? Все в России и по российским зарубежным контрактам мотаются.
Не беларусский самолет у нас недавно разбился?
Тусят те, у кого деньги есть. О! Уже:
Глава Еврокомиссии призвала страны ЕС как можно скорее утвердить расширенный режим санкций против Белоруссии в связи с ситуацией с мигрантами.

Евросоюз также изучает возможность введения санкций против авиакомпаний, связанных с перевозкой мигрантов в Белоруссию, сообщила Урсула фон дер Ляйен. Кроме того, ЕС запросит помощь ООН в репатриации мигрантов, прибывающих через границу с Белоруссией.
https://t.me/tass_agency
Боррель в ближайшие дни отправится в страны, откуда мигранты едут в ЕС через Белоруссию, чтобы убедить их власти пресечь этот поток, сообщили в Еврокомиссии.
там же.

Ёрш

Активный участник
Зря Лукашенко с "беженцами" завязался, зря.
Щас измажет этим дерьмом от своего решения, всех измажет.
Если поляки хотябы обольют водой беженцев водой, как некоторые советуют, то это равносильно расстрелу.
Ночью там по прогнозам -3 -6. К утру выживут не все. Это считай равносильно расстрелу.
Какуюто часть погибших от переохлаждения как пить дать спишут на ковид, но всех не получится.
Особенно если будут пулевые ранения

anderman

Модератор
Команда форума
554127.jpg

Вопрос: кто входит в список рассылки?

Сверху