Читатель
Активный участник
Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Пропагандоны нашли каких-то белорусских пропагандонов, и началась борьба бобра с ослом. Оно ж как - берёшь реальные факты, добавляешь туда дерьма, и раздуваешь муху до размеров слона. Кушайте полной ложечкой, тащьмайор, глубже черпайте. Жаль, телегу заблочили, там такой контент любят.Из письма-заказа, пришедшего сегодня, 21 марта: «У меня муж вчера из Минска приехал. На конференции был в Академии Наук. Тамошние учёные дамы твёрдо уверены, что в Москве очереди в белорусские магазины за продуктами, а своей еды просто нет. И не переубедишь».
У меня на районе (Южное Бутово, город Москва) в радиусе трёх километров «белорусских магазинов» три; «Чижик» километрах в четырёх, но туда я ещё не доехал. Как, «магазинов»: прилавки в закутках (один в подвале), на которых на две трети – российские товары; стандартный белорусский набор – пиво/квас из Лиды, сгущёнка – Рогачёв, стеклянные банки с консервацией – щавель, солянка и всё такое. Очередей в них я не видел от слова никогда. Да, пиво белорусское через дорогу в Дикси есть; так и написано: «Пiва».
В том же радиусе больше десятка магазинов крупных торговых сетей; количество мелких точек по продаже съедобного и вкусного - трёхзначное число. К слову, вспомнил больше десятка точек с товарами из Армении, в которых больше и прилавок, и аутентичный ассортимент.
Ресторанов белорусской кухни на Москву четыре; на весь мегаполис. Ресторанов грузинской кухни… На первой из восьми страниц электронного гида по ресторанам Москвы их 133. Сто тридцать три, а дальше мне считать лениво.
Белорусские пропагандисты с мозгом, гладким, словно страусиное яйцо, рубанком полируют неровности извилин у почитателей своего таланта. Потом реальность сильно удивит.
Тут пару дней назад мне прислали запись разговоров украинских офицеров меж собой. Там обсуждают орден Путину от мирового сионизма за развал и нищету в России, в которой унитазов даже нет, и ванны. Зашёл в магазин по фамилии Пятёрочка. Убедился: унитазов нет. В аптеках тоже. Из Украины их не подвезли, наверное.
Найдите сами, в чём отличие между национально ориентированной украинской и белорусской болтовнёй о ситуации в России. Занят я пока. Жена пришла из магазинов, надо сумки разобрать; опять же, засолить ежатину. И в Интернете записаться в белорусский магазин. Ближайший день – на послезавтра.
Если повезёт.
========================
(С) С просторов.
По факту: у многих предприятий, в том числе пищевой промышленности, сбыт в основном в РФ. С нашего предприятия иногда больше половины продукции к вам уезжает. Имеющий мозг понимает, что это капля в море, и что никакой пропагандой здесь не пахнет. Но контентик же себя сам не слепит. А жрать гомно желающих много. Да, тащмайор?