Белоруссия и Лукашенко

Читатель

Активный участник
Из письма-заказа, пришедшего сегодня, 21 марта: «У меня муж вчера из Минска приехал. На конференции был в Академии Наук. Тамошние учёные дамы твёрдо уверены, что в Москве очереди в белорусские магазины за продуктами, а своей еды просто нет. И не переубедишь».

У меня на районе (Южное Бутово, город Москва) в радиусе трёх километров «белорусских магазинов» три; «Чижик» километрах в четырёх, но туда я ещё не доехал. Как, «магазинов»: прилавки в закутках (один в подвале), на которых на две трети – российские товары; стандартный белорусский набор – пиво/квас из Лиды, сгущёнка – Рогачёв, стеклянные банки с консервацией – щавель, солянка и всё такое. Очередей в них я не видел от слова никогда. Да, пиво белорусское через дорогу в Дикси есть; так и написано: «Пiва».

В том же радиусе больше десятка магазинов крупных торговых сетей; количество мелких точек по продаже съедобного и вкусного - трёхзначное число. К слову, вспомнил больше десятка точек с товарами из Армении, в которых больше и прилавок, и аутентичный ассортимент.

Ресторанов белорусской кухни на Москву четыре; на весь мегаполис. Ресторанов грузинской кухни… На первой из восьми страниц электронного гида по ресторанам Москвы их 133. Сто тридцать три, а дальше мне считать лениво.

Белорусские пропагандисты с мозгом, гладким, словно страусиное яйцо, рубанком полируют неровности извилин у почитателей своего таланта. Потом реальность сильно удивит.

Тут пару дней назад мне прислали запись разговоров украинских офицеров меж собой. Там обсуждают орден Путину от мирового сионизма за развал и нищету в России, в которой унитазов даже нет, и ванны. Зашёл в магазин по фамилии Пятёрочка. Убедился: унитазов нет. В аптеках тоже. Из Украины их не подвезли, наверное.

Найдите сами, в чём отличие между национально ориентированной украинской и белорусской болтовнёй о ситуации в России. Занят я пока. Жена пришла из магазинов, надо сумки разобрать; опять же, засолить ежатину. И в Интернете записаться в белорусский магазин. Ближайший день – на послезавтра.

Если повезёт.
========================
(С) С просторов.
Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Пропагандоны нашли каких-то белорусских пропагандонов, и началась борьба бобра с ослом. Оно ж как - берёшь реальные факты, добавляешь туда дерьма, и раздуваешь муху до размеров слона. Кушайте полной ложечкой, тащьмайор, глубже черпайте. Жаль, телегу заблочили, там такой контент любят.
По факту: у многих предприятий, в том числе пищевой промышленности, сбыт в основном в РФ. С нашего предприятия иногда больше половины продукции к вам уезжает. Имеющий мозг понимает, что это капля в море, и что никакой пропагандой здесь не пахнет. Но контентик же себя сам не слепит. А жрать гомно желающих много. Да, тащмайор?

TimeJedi

Активный участник
Стоп. Хранилище ещё не создано, а бульбофюрер несёт ахинею о ядерных материалах, которые уже есть. Вы там определитесь. Речь, сколько помню, идёт о ОЯТ с БелАЭС. И тут возникает вопрос: а с каких веников эти ОЯТ стали вдруг белорусскими?
РОСАТОМ производит переработку отработки на 90+% от сотен килограмм одной загрузки остаётся пара переработанных. Вот они владельцу АЭС и передаются обратно. РОСАТОМ при предоставлении проекта АЭС в том числе и может строить хранилища этих отходов. Если это не было сделано то у меня вопрос к белорусской стороне: А нафига если вы сами не можете это сделать? Чтобы заплатить в несколько раз больше американцам, с российского кредита на который строилась АЭС? Попахивает бесхозяйственностью и коррупцией.

Витасей

Активный участник
Да ладно?! Вот прям совсем самостоятельная? И в 2020 году сами справились? :-D
Вы что ли по ночам неадекватов гоняли? Или провокаторов винтили?
Да, и про помощь: не нужно пытаться выставить себя благородными рыцарями в сияющих доспехах, которые исключительно по доброте душевной спасли неблагодарного соседа. Это для безмозглых хомячков оставьте, здесь по большей части аудитория способна осмысливать информацию и делать самостоятельные выводы. Так вот, любая страна строит отношения с другими по принципу собственной выгоды, Россия и Беларусь тут не исключение. РФ преследует свои собственные цели, РБ - свои. В конкретном случае про 20 год Россия в первую очередь спасала себя от превращения очередного соседа в Прибалтику или, не дай Бог, в Украину, а не Лукашенко от потери власти. Про АЭС вообще читать смешно: инфраструктурные проекты большой сложности за свои кредиты в развивающихся странах - это очень хороший способ поддерживать собственную промышленность, науку, давать работу инженерам, а сверху еще и деньги зарабатывать. Тут же выбор не между "строить АЭС за валюту" или "строить АЭС за свой кредит", это же взгляд инфантильных подростков. Реальный выбор стоит между "запустить сложный многолетний проект для своей промышленности за свой кредит" и "ничего не делать и тормозить развитие своей отрасли по причине отсутствия заказов".
Так что хватит чушь нести, в итоге все друг на друге зарабатывают (и это норма для межгосударственных отношений, ничего плохого в этом нет), а раз одни просят еще, а вторые на это соглашаются, значит все довольны.
А ваши посты несут лишь один посыл - все вокруг (в этой теме это белорусы) говно, а вы единственные белые и пушистые. Тошно :Bad:

Алек

Активный участник
Стоп. Хранилище ещё не создано, а бульбофюрер несёт ахинею о ядерных материалах, которые уже есть. Вы там определитесь. Речь, сколько помню, идёт о ОЯТ с БелАЭС. И тут возникает вопрос: а с каких веников эти ОЯТ стали вдруг белорусскими?
Тут есть чехарда с терминами, надо немного расставить точки над ё.

Есть ОЯТ отработанное ядерное топливо, а есть ядерные отходы.
Это не одно и тоже.

ОЯТ хранится прямо на АЭС ~10лет, после чего его можно отправить на переработку.

Ядерные отходы получаются уже после переработки ОЯТ.

Если Минск купил топливо у ТВЭЛа (не арендовал же), то логично что ОЯТ таки белорусские.

Хранилище ОЯТ уже построили вместе с АЭС.
Хранилище ядерных отходов ещё не построили.

Сверху