Белоруссия и Лукашенко

Читатель

Активный участник
Journeyman написал(а):
Тарун Андрей Анатольевич - 1907 г.р.
Очепятка, скорее всего...
Journeyman написал(а):
Интересно теракт, или технический взрыв? Беларусь то кому не угодила?
МВД подтвердило версию терракта. Так что мотивы - политические. А вот кому надо... Версий множество. Цель - поднять напряжение в стране или... в общем, вариантов народ на форумах наплодил немеряно...

Пилот

Активный участник
Читатель написал(а):
МВД подтвердило версию терракта. Так что мотивы - политические. А вот кому надо... Версий множество. Цель - поднять напряжение в стране .

Кому это надо не трудно догадаться. Вы сами ответили на Ваш вопрос.

zdobin

Активный участник
Ну тут два варианта - либо представители западной демократии либо Россия, третьего не дано. Если это и сделал кто нибудь из граждан Белоруссии то только по команде из вне.

Пилот

Активный участник
zdobin написал(а):
Ну тут два варианта - либо представители западной демократии либо Россия, третьего не дано. Если это и сделал кто нибудь из граждан Белоруссии то только по команде из вне.

А Вам не кажется, что власть благодаря этому, может оправдать ЛЮБЫЕ свои действия.

Тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет

Atass

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Ну тут два варианта - либо представители западной демократии либо Россия, третьего не дано.
Вариант тут один. Ни беларусам, ни россиянам бардак в Беларуси не нужен. Тем более сейчас.
А так - хороший способ нейтрализовать Россию ближними проблемами, чтоб далеко не заглядывала...

zdobin

Активный участник
Она то может, согласен. Вот только мне меньше всего хочется думать что власть пошла на убийство своих же граждан что бы заиметь какие то преференции в чем нибудь. Да и как мне кажется пока что Лукашенко ничто не угрожает что бы он такими методами спасал свою пятую точку.[/i]

Читатель

Активный участник
serega написал(а):
Милиция Минска отбирает сотовые кто пытается снимать

http://news.rambler.ru/9577369/
Затем уточнят у сотовых операторов, кто звонил по телефону, находясь в районе терракта, и кто звонил в тот район. Попросят предоставить в распоряжение следствия все фото- и видеоматериалы, а так же спросят о цели нахождения там. Непосредственных свидетелей происшествия пригласят на собеседование. Если кто-то ещё умудрился мелькнуть на камере метро - пройдёт проверку по полной. Всё так было при предыдущем взрыве в 2008 году.

zdobin

Активный участник
Atass написал(а):
Вариант тут один. Ни беларусам, ни россиянам бардак в Беларуси не нужен. Тем более сейчас.
А так - хороший способ нейтрализовать Россию ближними проблемами, чтоб далеко не заглядывала...
А куда она заглядывает? Насколько я ознакомлен с новостями то у РФ сейчас проблемы только с вступление в СОТ. Больше никаких проблем на международном уровне нет. Да и вряд ли мутили бы что то в Белоруссии, скорее всего либо на Сев. Кавказе или в Грузии.
Вот последняя перестрелка в Абхазии может такой попыткой и была, но оказалась неудачной и пришлось "им" прибегнуть ко второму варианту в Белоруссии. ИМХО

Пилот

Активный участник
zdobin написал(а):
Она то может, согласен. Вот только мне меньше всего хочется думать что власть пошла на убийство своих же граждан что бы заиметь какие то преференции в чем нибудь. Да и как мне кажется пока что Лукашенко ничто не угрожает что бы он такими методами спасал свою пятую точку.[/i]

А кто снёс башни ВТЦ амеры или арабы ?

Одессит

Активный участник
Я думаю, что возможный след может вести и в страны, куда белорусы поставляли вооружение :think:
Точнее туда, кому невыгодно поставки белорусского оружия определенным странам :think:

Atass

Модератор
Команда форума
Читатель написал(а):
Затем уточнят у сотовых операторов, кто звонил по телефону, находясь в районе терракта, и кто звонил в тот район. Попросят предоставить в распоряжение следствия все фото- и видеоматериалы, а так же спросят о цели нахождения там. Непосредственных свидетелей происшествия пригласят на собеседование. Если кто-то ещё умудрился мелькнуть на камере метро - пройдёт проверку по полной. Всё так было при предыдущем взрыве в 2008 году.
Нормальная работа милиции. Здесь бы так. :think:
zdobin написал(а):
Вот только мне меньше всего хочется думать что власть пошла на убийство своих же граждан что бы заиметь какие то преференции в чем нибудь. Да и как мне кажется пока что Лукашенко ничто не угрожает что бы он такими методами спасал свою пятую точку.
И так проблем хватает, чтобы еще эти создавать...

zdobin

Активный участник
Пилот написал(а):
А кто снёс башни ВТЦ амеры или арабы ?
Самолёты, я сам видел по телевизору, арабов или амеров не видел но самолёт были. Полагаю вопрос был риторический?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Оценьщик написал(а):
Не знаю, но только США и иже с ними могут такое сделать (имеют возможность) или Россия. Полагать например что взрывы устроила Андорра согласитесь наивно.

Atass

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Я думаю, что возможный след может вести и в страны, куда белорусы поставляли вооружение Думаю
Точнее туда, кому невыгодно поставки белорусского оружия определенным странам Думаю
Тут пару дней звучало о 500 беларусских специалистах-советниках у Каддафи... :think:
И на тебе - сразу бумм! :???:

Одессит

Активный участник
Atass написал(а):
Тут пару дней звучало о 500 беларусских специалистах-советниках у Каддафи...
zdobin написал(а):
А теперь подумаем, кому выгодно, чтобы их там не было :think:
Правда способ "предупредить" Батьку, уж очень кровавый :???: :think:

zdobin

Активный участник
Одессит написал(а):
Правда способ "предупредить" Батьку, уж очень кровавый
Неявный способ, никакого предупреждения не было. Вот после того как Украина направила своих солдат в Ирак и Аль-Каида сказала что будут взрывы в тех странах чьи солдаты находятся в Ираке то Украина сразу вывела их оттуда. Вот если бы такой взрыв был бы в Украине (если она не вывела бы свои войска) то его авторы явные. Ничего подобного в Белоруссии не было.

Оценьщик

Активный участник
zdobin написал(а):
Не знаю, но только США и иже с ними могут такое сделать (имеют возможность) или Россия. Полагать например что взрывы устроила Андорра согласитесь наивно.
Может устроить кто угодно, при желании та же Андора, вопрос зачем?

Сверху