Белоруссия и Лукашенко

Atass

Модератор
Команда форума
Клайпеда - крупнейший порт в прибалтике. Делает чуть ли не половину доходов Литвы. Для экономиста такие вещи нельзя не знать. Это не деталь. Это лучше у наших литовцев поспрашивать...
Тем более, его просили дать оценку Латвии.

sat

Активный участник
Atass написал(а):
Клайпеда - крупнейший порт в прибалтике. Делает чуть ли не половину доходов Литвы. Для экономиста такие вещи нельзя не знать. Это не деталь. Это лучше у наших литовцев поспрашивать...
Тем более, его просили дать оценку Латвии.

Да перепутать Клаипеду и Латвийские порты может только експерт самово высоково уровня :-D . Клаипеда 3 город в Литве и как город порт в носит высомый в клад економику, но ни такой весомый как "пол доходов Литвы" :-D . Говоря про Латвию - главные порты Рига и Венспилис и они навернное делают более весомый в клад в економику Латвий просто из за тово што самая Латвия по меньше :think: .

Atass

Модератор
Команда форума
sat, я сказал "чуть ли не половину" :OK-) :) Спасибо. :OK-)

Atass

Модератор
Команда форума
09.05.11 Киев — новый военный союзник Минска
Об этом позволяют говорить и результаты состоявшегося недавно визита в Украину министра обороны Беларуси Юрия Жадобина. Как следует из его заявления по итогам встречи с украинским коллегой Михаилом Ежелем, на переговорах были обсуждены перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

Белорусскую сторону, в частности, интересовали вопросы взаимодействия в области противовоздушной обороны, опыт подготовки украинских военнослужащих в Международном центре миротворчества и безопасности, организация учебного процесса в Центре имитационного моделирования Национального университета обороны Украины, а также перспективные разработки вооружения и военной техники на оборонных предприятиях Украины.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10769/

F-14 Tomcat

Заблокирован
Президент Лукашенко, выступая в парламенте, анонсировал рыночные реформы по китайской модели. Но у белорусов не тот менталитет, чтобы пахать на богатого дядю за плошку риса по 14 часов в день. Не станет ли это началом конца харизматичного белорусского лидера?

http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/28/844247.html

Atass

Модератор
Команда форума
Европарламент предложил ИИХФ лишить Белоруссию права проведения в 2014 году чемпионата мира, если Минск не освободит всех политзаключенных.

Об этой инициативе сообщил в среду председатель Европарламента Ежи Бузек. По его словам, соответствующее письмо уже разослано представителям руководства федерации.
http://news.mail.ru/sport/news/hockey-worldcup/5877867/

Читатель

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Президент Лукашенко, выступая в парламенте, анонсировал рыночные реформы по китайской модели.
Над родною,над отчизной
Бесноватый снег шел,
Я купил журнал "Корея"
Там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен,
Там то же ,что у нас
Я уверен,что у них то же самое
И все идет по плану...(с)
Е. Летов.

Одессит

Активный участник
Даже незнаю куда "эту новость" запостить, сюда или в тему про маразм :Shok: :)

Мавроди предложил Лукашенко спасти экономику Белоруссии за два месяца
http://www.regnum.ru/news/polit/1403779.html

"Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко помощь в остановке инфляции и недопущении падения белорусского рубля. Обращение Мавроди появилось в сети 11 мая."
"...Основатель пирамиды заявил: "Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич. Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословление - карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц, ну за два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля"...
:-D :)

pisid

Активный участник
Одессит написал(а):
Даже незнаю куда "эту новость" запостить, сюда или в тему про маразм :Shok: :)

Мавроди предложил Лукашенко спасти экономику Белоруссии за два месяца
http://www.regnum.ru/news/polit/1403779.html

"Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко помощь в остановке инфляции и недопущении падения белорусского рубля. Обращение Мавроди появилось в сети 11 мая."
"...Основатель пирамиды заявил: "Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич. Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословление - карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц, ну за два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля"...
:-D :)

лучше видео посмотреть

Витасей

Активный участник
Сегодня банкам разрешили торговаться без привязки к оф. курсу. Пока поставили 4к (вместо трех, то есть уже 33% девольвация) - хрен кто сдает, а если и сдает кто, то тут же их выкупают. Так что это только начало.

Atass

Модератор
Команда форума
Витасей
Читатель

Капитализм подкрался не незаметно... Честно говоря, это было неизбежно...
Но вот некоторые ваши чиновники за последние дни, мягко говоря, удивили своей безответственностью! :Shok:

Abramov

Активный участник
Atass написал(а):
Капитализм подкрался не незаметно... Честно говоря, это было неизбежно...
Что конкретно было неизбежно и при чём здесь капитализм?
Чем вам не понравились чиновники?

Atass

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Что конкретно было неизбежно и при чём здесь капитализм?
При отсутствии действенных финансово-экономических механизмов очень сложно удерживать страну на плаву. Особенно учитывая предвзятое отношение Запада. Как по мне, батьке памятник ставить надо. Не имея явных ресурсов, удерживал страну в приличном состоянии 20 лет.
Кто скажет - за счет России.
Да с такой эффективностью управления и расходования средств как у Лукашенко, России бы хватило и 5% нынешнего бюджета, чтобы привести страну в цивилизованное человеческое состояние!
И уже не буду говорить, что субсидированные Россией деньги сюда же и возвращаются в виде качественной, и не обезображенной завышенной стоимостью продукции.

Таможенный союз - для Беларуси - беда. Но беда неизбежная. Строго регулируемая система национальной валюты вмиг размылась анархической рублевой (считай, долларовой)... Вот вам и всплеск инфляции, поскольку у Беларуси нет никакой возможности управлять рублем.
С другой стороны, СНГ, Россия - основные торговые партнеры Беларуси, и в дальнейшем этот шаг приведет к положительным подвижкам.
Это братьям беларусам надо понять и принять. Тяжко, но неизбежно. И, главное, не надо винить батьку. Так, как он печется о своей стране, еще поискать надо. Вот только с финансово-экономическими капитализма методами у него не очень. Так это в любого у нас ткни пальцем -и то же самое.
Нигде у нас не учили, как эффективно экономически защищаться от капитализма.

А чиновники - беспечные и безынициативные, самостоятельное решение, похоже, для них табу. И никакой обратной связи. Надеюсь, это только те несколько, что мне попались...

Baks

Активный участник
Atass написал(а):
И, главное, не надо винить батьку. Так, как он печется о своей стране, еще поискать надо. Вот только с финансово-экономическими капитализма методами у него не очень.
Кухарка не может руководить страной.
Также как и агроном Лукашенко и строитель-алкоголик Ельцин.
Как бы они не пеклись о судьбе своих стран.
Если по их принципу подбирать кабинет министров (кто лучше лизнёт и не придаст).
Такая ветвь экономики тупиковая.Приводит к застою и развалу.

Abramov

Активный участник
Atass написал(а):
Как по мне, батьке памятник ставить надо. Не имея явных ресурсов, удерживал страну в приличном состоянии 20 лет.
С этим вполне согласен. Хотя вся экономика батьке досталась от СССР. То что не разворовал и не угробил - хорошо. Но и нового ничего не создал. А без развития рано или поздно останешься позади.

Atass написал(а):
Да с такой эффективностью управления и расходования средств как у Лукашенко, России бы хватило и 5% нынешнего бюджета, чтобы привести страну в цивилизованное человеческое состояние!
Вот тут нет. Вы не забывайте, что как объект управления РФ и РБ абсолютно несопоставимые вещи. И что для кого на самом деле было бы лучше - вряд ли ктото вообще сможет сказать. Хотя я думаю с батькой мы бы свалились в жёсткую конфронтацию во внешней политике и сушили бы сухари как КНДР.

Baks написал(а):
Если по их принципу подбирать кабинет министров (кто лучше лизнёт и не придаст).
А где сейчас нет тупика? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Baks написал(а):
Кухарка не может руководить страной.
Посмотрите на дипломированных специалистов, которые управляют этой... Живем лучше?!
Baks написал(а):
Здесь не знаю, в кастинге не участвовал... :)
Baks написал(а):
Планово-командный социализм с элементами капитализма - Китай. И застой и развал у них...
Просто у батьки нет таких ресурсов, и за чашку риса наши жить не будут...
Abramov написал(а):
С этим вполне согласен. Хотя вся экономика батьке досталась от СССР. То что не разворовал и не угробил - хорошо. Но и нового ничего не создал. А без развития долго не протянешь.
Создал, создал... Может, не так глобально, как российские проекты. Но и Запад вкладывается, и машиностроение, и электроника, не говоря об наиболее эффективном в СНГ С/Х.
А вот что пришло время полностью менять советское оборудование - это да. Задача огромная, но делают...
Abramov написал(а):
Вот тут нет. Вы не забывайте, что как объект управления РФ и РБ абсолютно несопоставимые вещи. И что для кого на самом деле было бы лучше - вряд ли ктото вообще сможет сказать. Хотя я думаю с батькой мы бы свалились в жёсткую конфронтацию во внешней политике и сушили бы сухари как КНДР.
Может и да. Но необязательно. С российским потенциалом и ресурсами для продажи третьим странам он бы чувствовал себя спокойнее и защищеннее. Не было б необходимости выкручиваться с копейками за душой и вести конфронтацию со всем миром...
"Я почему раньше такой злой был?" :) Денег и ресурсов совсем мало-мало... :-D

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Янтарный край, 12 мая. В Калининграде сегодня, 12 мая 2011 г., белорусская делегация во главе с заместителем председателя правительства Республики Беларусь Сергеем Румасом посетила судостроительный завод «Янтарь».

Визит состоялся в рамках работы Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.

Калининградскую делегацию возглавлял заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников. Он отметил, что сейчас из всех направлений российско-белорусского сотрудничества для нашей области важнейшим является экономика.

«Этот завод является примером кооперации между промышленниками Беларуси и Калининградской области. В дальнейшем мы готовы участвовать в тендерах на поставку нового оборудования для завода, который, как сказали руководители предприятия, сейчас на пороге масштабной модернизации», - сообщил зампредседателя правительства Республики Беларусь Сергей Румас.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10825/

Витасей

Активный участник
Отвлекусь от финансовой темы. Наткнулся на следущую новость:
Гражданин Германии в Бресте на угнанном военном "ПАЗе" врезался в милицейскую машину
Может надо было запостить в "Маразм крепчает", не знаю, но такой поступок старика сложно назвать адекватным.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Псц, дожили. В связи с тем, что нас (делегации) хрен куда пускают/приглашают, Генсек Интерпола был вынужден приехать к нам за подробностями расследования взрыва в метро... и Совбез ООН сначала нифига не признавал факт терракта оказывается...

Atass

Модератор
Команда форума
Витасей написал(а):
Псц, дожили. В связи с тем, что нас (делегации) хрен куда пускают/приглашают, Генсек Интерпола был вынужден приехать к нам за подробностями расследования взрыва в метро... и Совбез ООН сначала нифига не признавал факт терракта оказывается...
Это тоже в "Маразм"... Как и достаточно многое другое, что запад себе позволяет в отношение Беларуси. :-bad^

Abramov

Активный участник
Витасей написал(а):

Вот и пусть теперь мотаются, как холопы. :-D

Сверху