Atass написал(а):Клайпеда - крупнейший порт в прибалтике. Делает чуть ли не половину доходов Литвы. Для экономиста такие вещи нельзя не знать. Это не деталь. Это лучше у наших литовцев поспрашивать...
Тем более, его просили дать оценку Латвии.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10769/Об этом позволяют говорить и результаты состоявшегося недавно визита в Украину министра обороны Беларуси Юрия Жадобина. Как следует из его заявления по итогам встречи с украинским коллегой Михаилом Ежелем, на переговорах были обсуждены перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества двух стран.
Белорусскую сторону, в частности, интересовали вопросы взаимодействия в области противовоздушной обороны, опыт подготовки украинских военнослужащих в Международном центре миротворчества и безопасности, организация учебного процесса в Центре имитационного моделирования Национального университета обороны Украины, а также перспективные разработки вооружения и военной техники на оборонных предприятиях Украины.
Президент Лукашенко, выступая в парламенте, анонсировал рыночные реформы по китайской модели. Но у белорусов не тот менталитет, чтобы пахать на богатого дядю за плошку риса по 14 часов в день. Не станет ли это началом конца харизматичного белорусского лидера?
http://news.mail.ru/sport/news/hockey-worldcup/5877867/Европарламент предложил ИИХФ лишить Белоруссию права проведения в 2014 году чемпионата мира, если Минск не освободит всех политзаключенных.
Об этой инициативе сообщил в среду председатель Европарламента Ежи Бузек. По его словам, соответствующее письмо уже разослано представителям руководства федерации.
Над родною,над отчизнойF-14 Tomcat написал(а):Президент Лукашенко, выступая в парламенте, анонсировал рыночные реформы по китайской модели.
Одессит написал(а):Даже незнаю куда "эту новость" запостить, сюда или в тему про маразм
Мавроди предложил Лукашенко спасти экономику Белоруссии за два месяца
http://www.regnum.ru/news/polit/1403779.html
"Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко помощь в остановке инфляции и недопущении падения белорусского рубля. Обращение Мавроди появилось в сети 11 мая."
"...Основатель пирамиды заявил: "Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич. Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословление - карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц, ну за два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля"...
Что конкретно было неизбежно и при чём здесь капитализм?Atass написал(а):Капитализм подкрался не незаметно... Честно говоря, это было неизбежно...
При отсутствии действенных финансово-экономических механизмов очень сложно удерживать страну на плаву. Особенно учитывая предвзятое отношение Запада. Как по мне, батьке памятник ставить надо. Не имея явных ресурсов, удерживал страну в приличном состоянии 20 лет.Abramov написал(а):Что конкретно было неизбежно и при чём здесь капитализм?
Кухарка не может руководить страной.Atass написал(а):И, главное, не надо винить батьку. Так, как он печется о своей стране, еще поискать надо. Вот только с финансово-экономическими капитализма методами у него не очень.
С этим вполне согласен. Хотя вся экономика батьке досталась от СССР. То что не разворовал и не угробил - хорошо. Но и нового ничего не создал. А без развития рано или поздно останешься позади.Atass написал(а):Как по мне, батьке памятник ставить надо. Не имея явных ресурсов, удерживал страну в приличном состоянии 20 лет.
Вот тут нет. Вы не забывайте, что как объект управления РФ и РБ абсолютно несопоставимые вещи. И что для кого на самом деле было бы лучше - вряд ли ктото вообще сможет сказать. Хотя я думаю с батькой мы бы свалились в жёсткую конфронтацию во внешней политике и сушили бы сухари как КНДР.Atass написал(а):Да с такой эффективностью управления и расходования средств как у Лукашенко, России бы хватило и 5% нынешнего бюджета, чтобы привести страну в цивилизованное человеческое состояние!
А где сейчас нет тупика?Baks написал(а):Если по их принципу подбирать кабинет министров (кто лучше лизнёт и не придаст).
Такая ветвь экономики тупиковая.Приводит к застою и развалу.
Посмотрите на дипломированных специалистов, которые управляют этой... Живем лучше?!Baks написал(а):Кухарка не может руководить страной.
Здесь не знаю, в кастинге не участвовал...Baks написал(а):Если по их принципу подбирать кабинет министров (кто лучше лизнёт и не придаст).
Планово-командный социализм с элементами капитализма - Китай. И застой и развал у них...Baks написал(а):Такая ветвь экономики тупиковая.Приводит к застою и развалу.
Создал, создал... Может, не так глобально, как российские проекты. Но и Запад вкладывается, и машиностроение, и электроника, не говоря об наиболее эффективном в СНГ С/Х.Abramov написал(а):С этим вполне согласен. Хотя вся экономика батьке досталась от СССР. То что не разворовал и не угробил - хорошо. Но и нового ничего не создал. А без развития долго не протянешь.
Может и да. Но необязательно. С российским потенциалом и ресурсами для продажи третьим странам он бы чувствовал себя спокойнее и защищеннее. Не было б необходимости выкручиваться с копейками за душой и вести конфронтацию со всем миром...Abramov написал(а):Вот тут нет. Вы не забывайте, что как объект управления РФ и РБ абсолютно несопоставимые вещи. И что для кого на самом деле было бы лучше - вряд ли ктото вообще сможет сказать. Хотя я думаю с батькой мы бы свалились в жёсткую конфронтацию во внешней политике и сушили бы сухари как КНДР.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10825/Янтарный край, 12 мая. В Калининграде сегодня, 12 мая 2011 г., белорусская делегация во главе с заместителем председателя правительства Республики Беларусь Сергеем Румасом посетила судостроительный завод «Янтарь».
Визит состоялся в рамках работы Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.
Калининградскую делегацию возглавлял заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников. Он отметил, что сейчас из всех направлений российско-белорусского сотрудничества для нашей области важнейшим является экономика.
«Этот завод является примером кооперации между промышленниками Беларуси и Калининградской области. В дальнейшем мы готовы участвовать в тендерах на поставку нового оборудования для завода, который, как сказали руководители предприятия, сейчас на пороге масштабной модернизации», - сообщил зампредседателя правительства Республики Беларусь Сергей Румас.
Может надо было запостить в "Маразм крепчает", не знаю, но такой поступок старика сложно назвать адекватным.Гражданин Германии в Бресте на угнанном военном "ПАЗе" врезался в милицейскую машину
Это тоже в "Маразм"... Как и достаточно многое другое, что запад себе позволяет в отношение Беларуси. :-bad^Витасей написал(а):Псц, дожили. В связи с тем, что нас (делегации) хрен куда пускают/приглашают, Генсек Интерпола был вынужден приехать к нам за подробностями расследования взрыва в метро... и Совбез ООН сначала нифига не признавал факт терракта оказывается...
Витасей написал(а):Псц, дожили. В связи с тем, что нас (делегации) хрен куда пускают/приглашают, Генсек Интерпола был вынужден приехать к нам за подробностями расследования взрыва в метро... и Совбез ООН сначала нифига не признавал факт терракта оказывается...