Белоруссия и Лукашенко

Nika-hl

Активный участник
Лукашенко стремительно возвращается к антизападной риторике и делает упор на поддержку России.

«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси», - сказал Лукашенко о разговоре с Путиным.

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - он абсолютно посвящен в то, что происходит", - заявил Лукашенко.

Эти слова можно воспринимать как сигнал силовикам и врагам, что беззащитным президент в любом случае не окажется. Если дойдёт до силовых действий.

Но пока резиденции Лукашенко никто не штурмует и проблема у него совсем другая - тотальное падение поддержки и доверия почти во всех слоях населения. И в этом псковские десантники или спецназ ФСБ вряд ли чем-то помогут. Тут несколько иные мероприятия необходимы.

Параллельно Лукашенко пытается прокачивать тему внешней угрозы.

"Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств - Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем", - сказал Лукашенко.

Но пока трудно сказать насколько тема внешней угрозы впечатлит население. Тема с «наемниками ЧВК» до выборов, прямо скажем, мало кого в стране впечатлила.

Подробнее о позиции России можно прочитать здесь:https://t.me/stranaua/7209
(с) Страна юа
БелТа тож пишет
https://www.belta.by/president/view...okazhet-pomosch-po-obespecheniju-402964-2020/

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Правда для этого придётся восстановить с нуля начальное и среднее профессиональное образование.
В переводе на русский язык: область получит гигантские инвестиции и там образуется туева хуча рабочих мест. Я понимаю, это жутко, но кому сейчас легко? Придётся терпеть. :)

Nika-hl

Активный участник
Сторонники Лукашенко завтра собирают свой митинг.

Под лозунгом «Не дадим развалить страну».

В телеграмм-каналах уже множатся сообщения, что митинг собирается по разнарядке и людей туда направляют насильно.

В любом случае это будет важное мероприятие, которое либо позволит Лукашенко показать, что у него есть поддержка народа (если придёт много людей и все пройдёт ударно), либо предельно его дискредитирует (если придёт немного народа в виде унылых бюджетников, всем своим видом показывающих, что их пригнали насильно, причём с риском, что беломайдановцы их перевербуют прямо на месте).

Напомним, протестующие собираются завтра же, но позже - на 16-00. Но на митинг лукашенковцев они наверняка тоже придут. Будут пытаться перетянуть их на свою сторону или, если не получится, то просто пристыдить, потроллить и закошмарить.
(с) Страна.юа.

Alex71

Заблокирован
А вот тут уже серьёзно

Белорусское телевидение намерено начать забастовку
Для разбирательства с конфликтным коллективом на БТ приехала председатель Совета республики, экс-глава администрации президента Наталья Качанова.

Возле здания Белтелерадиокомпании собрались сотни митингующих. Они видели, как в здание зашли бойцы ОМОНа.
Сами сотрудники БT разместили в социальных сетях призыв к людям прийти и поддержать забастовку государственных журналистов, которым надоело жить в атмосфере полной неправды.

Оператор Андрей Ярошевич назвал встречу с руководством «бессмысленной». По его словам, Качанова считает, что никто из митингующих не пострадал, напротив, омоновцев «задушили автомобилями и бросили коктейлями Молотова». Поэтому, мол, извиняться не за что. По его словам, с такой «непроницаемой стеной» бессмысленно что-то обсуждать, передает Радио Свобода.
Встреча Качанавой с телевизионщиками продолжается, сообщил один из сотрудников, покинувший здание. По его словам, стороны пока не достигли договоренности и вопрос о забастовке остается открытым до понедельника, 17 августа.
https://thinktanks.by/publication/2020/08/15/belorusskoe-televidenie-namereno-nachat-zabastovku.html

Wann

Модератор
Команда форума
а вот белорусский флойд нарисовался ( какой то ***** хотел что то бросить в космонавтов оно бабахнуло у него в руках он и сдох) . а вот теперь понеслась

вы все врете. это шкмовая граната режима ено убила

44040.jpg

Nika-hl

Активный участник
Ну , допустим, ВВП введет войска и .... проблемы это не решит. Вероятно одно - выявить и посадить нарушителей, уволить забастовщиков, принять др. рабочих. Но ВВП это на юх на впало.. ИМХО.. Люди обозляццо же..Постепенно порядок будет наведен, но люди будут злы не на Лукашенко, а на ВВП..

Journeyman

Активный участник
Похоже резиновая пуля попала в голову.
Он бы посмеялся
20200814175338-3654.jpg

Так как:
content_001_minsk2.jpg

В торс его грохнули доблестные бойцы ОМОНа.

Ведь порой чтобы убить человека и вовсе достаточно одного удара рукой, вот очень старое видео, наглухо:

Nika-hl

Активный участник
зы.. Это может и дОлжет сделать именно Лукашенко. Иначе экономике трындец. А вот , уж если там его войска не справятсо, тогда уже ИМХО.. вводить. А у Лукашенко когда инаугурация ? Он щас имеет право это делать? По моему он и щас - Президент.
Да. Он и щас Президент. Так какого тогда, спрашивается, звонить ВВП?

Shibzya

Активный участник
Ну , допустим, ВВП введет войска и .... проблемы это не решит. Вероятно одно - выявить и посадить нарушителей, уволить забастовщиков, принять др. рабочих. Но ВВП это на юх на впало.. ИМХО.. Люди обозляццо же..Постепенно порядок будет наведен, но люди будут злы не на Лукашенко, а на ВВП..

Ввод войск имеет смысл если, во первых - войска не входят в города, а просто становятся лагерями по близости и "готовятся к отражению возможной внешней агрессии". В любом случае, бросать наши войска на подавление беспорядков - сюр и чистейшей воды идиотизм, они не на это заточены. Хотя взять под охрану важнейшие инфраструктурные объекты все же нужно. И второй пункт - почти одновременно с этим нужно заставить Луку сделать "я устал, я мухожук", причем чтобы он предварительно назначил на пост премьера того, на кого укажут в Кремле. Тогда этот человек становится временным главой государства, а Батка нехай валит в Ростов по добру по здорову. В то же время запускать на всю пропаганду, что мы в Белоруссию вошли исключительно как миротворцы и все такое. И наконец, устраиваем очередные выборы на которых пропихиваем своего, нужного нам кандидата. При некоторой сноровке даже проценты рисовать не придется.

Nika-hl

Активный участник
Батка нехай валит в Ростов
Не. Так низзя. Пусть сначала сделает то, что сможет сделать. "я устал, я мухожук" тут не катит.

Есть еще один вариант. Он подписывает ( с гарантией его царства) все документы Союзного Договора. И правит.

зы.. нашим-вашим - хватит. Либо нашим, либо вашим.Одно ис трех. Третье - пистолет.

Shibzya

Активный участник
Не. Так низзя. Пусть сначала сделает то, что сможет сделать. "я устал, я мухожук" тут не катит.
Есть еще один вариант. Он подписывает ( с гарантией его царства) все документы Союзного Договора. И правит.

Проблема в том что ему уже банально никакой веры нет. Он же запросто может дождаться момента когда все более-менее успокоится, а потом решит что беда миновала и снова начнет топить за "богатовектарность". Честно, Лука в последнее время демонстрирует поведение явного неадеквата и своими действиями сам активно копает себе яму. У него реально семь пятниц на неделе.
Ну и у меня сложилось стойкое ощущение что для большинства белорусов он стал уже абсолютно неприемлем как глава государства. Поэтому тот кто заставит его уйти - сразу получит нехилые дополнительные очки, а тот кто будет топить за Луку до упора - имеет шансы получить скорее открытое неприятие. А нам (России) оно от населения Белоруссии совершенно не нужно. Но и допускать почти стопроцентного прихода там к власти прозападных сил, в случае падения Луки, нельзя категорически. Это будет стратегическое поражение от которого вряд ли получится когда-либо в обозримом будущем оправится.

Nika-hl

Активный участник
Поэтому тот кто заставит его уйти - сразу получит нехилые дополнительные очки, а тот ктобудет топить за Луку до упора - имеет шансы получить скорее открытое неприятие.
Я про это выше написала, тока словами не теми. Не будет никаких доп. очков ни кому. Ошибка тут в том, что вмешавшись во внутренние дела др. государства уже йох.. Одно тока не йох, - союзное оно. Договор есть.

зы. Меня не ЭТО беспокоит. Народ обозлится не на Лукашенко. На ВВП..
зы2.. Уж если так получится, как планируется. То надо выходить с лучшими бонусами по Союзу. Чем просто так.

Alex71

Заблокирован
В торс его грохнули доблестные бойцы ОМОНа.
А почему он после выстрела за голову схватился. И почему лицо и руки у него в крови? Подозреваю, что пуля задела одну из вен наружного покрова головы. Только в этом случае за пару секунд может выплеснуть на ружу так много крови.

Shibzya

Активный участник

Договор не только есть, он с юридической точки зрения в силе с момента подписания, и формально мы живем в рамках уже существующего Союзного Государства. То что это государство реально имеется только на бумаге, по большее части - это дело в данном случае десятое.
В принципе, если вовремя поймать момент, когда произойдет свержение Луки, мы все еще имеем возможность вмешаться. В этом случае обосновав все "падением конституционного порядка на составной части Союзного Государства". И по любому после такого финта ушами силой возвращать сваленного Луку на княжение не вариант. НО! Для этого Лукашенко должна свергнуть улица, именно свергнуть, без каких либо бумажек с отречением и иже с ними. Если переворот будет иметь хоть сколько-нибудь законную основу с формальной передачей власти, то нам оправдание найти будет гораздо труднее. Но искать его все равно придется, ибо как я сказал - терять Белорусссию просто недопустимо. Там уже не важно, какими агрессорами нас обзовут на западе и какие санкции введут.

Сверху