СПРН, на мой взгляд, непосредственно относится к "тематике" ядерной войны - обнаружение пусков ракет с территории противника и т.п.
Грубо говоря, как мне представляется, атака на СПРН = атаке на ШПУ с МБР, то есть попытка лишить страну "зрения", ввергнуть её в неизвестность касаемо происходящих событий в области запусков ракет с ядерными головами. То есть атака на СПРН имеет цель сделать страну беззащитной перед обезоруживающим ударом. А дальше можно уже навязывать какие хочешь условия.
Поэтому и ответка такая.
Но так, я считаю, что никто ядерно воевать ни с кем не собирается, ни "нашим" элитам, ни ихним это ***** не нужно. Никто ни по каким СПРН бить не собирается и не будет, равно и наоборот никакие ракеты не полетят в сторону Берлина или Вашингтона с Лондоном. Да не...
Для внутреннего употребления, опосредованно, где-нибудь - может быть, силами либо ихтамнетов/наёмников, либо руками и вовсе других народов. Надо только вложить в их руки оружие и сказать - стреляй вон в тех. Отойти в сторону и наблюдать, "бенза подливать" когда выдыхаются, а затем выступить славным миротворцем.
Не более того. Два мощнейших во всех смыслах противоположных блока не развязали войну, хотя поводов было хоть отбавляй - танкисты друг на друга в прицелы смотрели.
А ща чё? Да, можно сказать, что Россия нынче сотоварищи, по сравнению с Союзом и СЭВ, это несколько отсталое во многих смыслах, государство, но я замечу, что ракеты у России передовые. И врятли там, за океаном, кто-то может подумать что Россия это лёгкая добыча.
Добавлю и то, что невосполняемые ресурсы отлично покупаются за напечатанные, грубо говоря, на российский же лес, "грязные зелёные бумажки". И, самое главное, все довольны. Причём торговля идёт несмотря ни на что, несмотря на всю эту американскую/российскую показуху "я обиделась и с тобой больше не дружу".
Моё мнение.