студент написал(а):
Понял. И вообще, я уже не питаю иллюзий на счет того, что в дальнейшем "гайки" будут только закручиваться все туже. Эвакуаторов будет все больше, а мест для стоянки все меньше.
Дорожной сетью и дорожной инфраструктурой заниматься, похоже, никто не собирается. Разве что одно из медведевских 4-х "И", подразумевающее как раз инфраструктуру, может выглядеть лучиком надежды при рассмотрении под определенным углом. Поживем-увидем.
А еще у меня возникла мысль! Давайте делиться интересными советами (либо своими, либо увиденными, услышанними где-то), которые могут быть полезными водителю или пешеходу!
Также есть желание организовать обмен известными форумчанам ссылками на интернет-ресурсы, специализирующиеся на автомобильной и автодорожной тематике.
Вот от меня первая порция:
Советы (не в порядке догмы, разумеется, кому как что глянется):
- никогда не останавливаться для замены колеса или для какого-либо другого ремонта посередине дороги или в туннеле; при остановке обязательно выставлять знак аварийной остановки и при этом желательно пользоваться светоотражающим жилетом;
- при движении задним ходом пользоваться в первую очередь зеркалами, а не поворотом головы направо;
- если проезжаешь мимо автобуса/троллейбуса, остановившегося на остановке всегда смотри под него впереди, чтобы вовремя увидеть ноги пешехода, "решившего" внезапно выскочить (этот совет дал кинорежиссер Карен Шахназаров на страницах газеты "Клаксон");
- как только сел в авто - сразу закрывай двери на замок (если они сами не закрываются);
- старайся периодически перечитывать и соблюдать ПДД (да-да, и не смейтесь!), так как многие пункты правил написаны кровью; по крайней мере, в случае даже незначительного ДТП шанс оказаться невиноватым гораздо выше.
Предлагаю Вам продолжить! Я тоже по мере того, как что-то еще вспомню, буду делиться.
А вот рекомендуемые мной интернет-ресурсы:
www.gibdd.ru (без комментариев)
www.gai.ru (неофициальный сайт, масса полезной и интересной информации; в частности, при помощи этого сайта очень удобно составлять простую доверенность на право управления)
www.kpza1.km.ru (коллегия правовой защиты автовладельцев, возглавляемая небезызвестным правозащитником автовладельцев Виктором Травиным)
www.avtomarket.ru (информация почти обо всех автомобилях, отзывы автовладельцев)
www.club-nissan.ru (этот сайт я рекомендую "ниссановодам", к числу которых я сам с некоторых пор отношусь; там масса информации почти обо всех моделях)
www.autoreview.ru (газета "Авторевю", ИМХО, одна из лучших по автомобильной теме)
www.zr.ru (журнал "За рулем")
www.klaxon-media.ru (газета "Клаксон")
По мере того, как еще что-то вспомню или накопаю, дополню.