Breeze написал(а):
Тогда Вы не просто не в курсе дел, Вы абсолютно не в курсе дел.
Ну да, ну да...из за бугра то оно виднее всегда...курс...
Breeze написал(а):
И сейчас я привёл список из 25 наименований РЛС воздушного базирования с АФАР.
Что есть против этого списка в ВВС России? Один недоработанный "Жук-АЕ".
При этом Вы начинаете рассказывать байку про США в роли догоняющих.
Я не зря спросил - имеете ли вы достаточно информации о предмете разговора, что бы делать столь обобщающии заявления на тему "хорошо-плохо".
Мне радары менее интересны, да речь шла и не о них. Вернемся к теме.
Можно не 25, дайте список хотя бы 5 тамошних наземных станций РЭБ, их отечественных "аналогов", и того, что идет на экспорт у нас.
Вот тогда мы сядем и предметно сравним - кто, что, кого догонял, какие полюсы-минусы имели различные технические решения.
Для этого нужно КАК МИНИМУМ - иметь не самое поверхностное представление о схемотехнике НАТОвских станций, довольно подробно знать устройство отечественных образцов. Очень важно знать отличия в линейках техники, которая стояла (и стоит) на вооружении у нас и той, что идет у нас на продажу.
Если увижу хоть на два грамма конкретики - милости прошу к диалогу. Если вы имеете нужный запас знаний и информации о предмете разговора - этого достаточно, я не требую никаких ссылок и цитат.
Если начнется обычная профанация, с мульками из СМИ и форумов - делаю вывод - все ваши заяволения просто работа на публику. А это скучно.
MRJING написал(а):
У меня возник вопрос.
Станции групповых помеха глушат один радар или территориально сектор?
Сектор. В данном случае очень условно это конус, направленный в сторону БРЛС противника. Максимальный эффект подавления приходится на ось конуса. И разница в дистанции обнаружения у оси конуса и ближе к "краю" может различаться на порядок.
Наибольшая эффективность достигается при коллективной работе нескольких групповых ПП, особенно в системах последнего поколения - там происходит не тупое наращивание плотности помехи или скорости перестройки, а адаптация всей сетки ПП под конкретную задачу, при управлении с общего АПУ одного из бортов.
Breeze написал(а):
По поводу поставленных СССР Саддаму советских комплексов РЭБ - всё окутано мраком до сих пор, нет даже скудных данных, хотя, несомненно, и наземные комплексы РЭБ поставлялись и станции индивидуальных помех на истребителях были (я даже не думаю, что "ухудшенные", - они в ту пору были настолько хреноватые, что там и ухудшать было нечего).
Мраком ничего не окутано.
Там НЕ БЫЛО мощных наземных станций помех. По крайне мере в том виде, что бы это могло составить хоть какое то подобие системы в поддержку своих сил ПВО.
Десяток станций тактического звена, да еще "ужатых" в параметрах - это безусловно то, что моголо остановить НАТОвскую воздушную армаду, по вашим предположениям. А если не могло - это явно свидетельствует - вся техника РЭБ с тех пор и по сей день у нас отстой. Интересная логика.
Что интересно, иракцы не включали даже те станции, что у них были. По крайне мере даннымии РТР такой работы не было зафиксированно вообще. Либо побоялись, что их разнесут ПРР, т.к. фактически прикрыть их было вообще нечем. А станция хоть и оружие, но нелетального воздействия - самолет ей не сбить.
Либо решили, что танки с самолетами важнее, чем шум в эфире. Впрочем что у них в голове и чем руководствовались при выборе тактики - судить не берусь. Вот то, что она оказалась очень малоэффективна, эта тактика - сомнений не вызывает.
Breeze написал(а):
А у ГЕРКНа32 - свои. По его источникам ВВС США сегодня российским в подмётки не годятся, ну просто полный отстой!
Может приведете пару ссылок, где я именно это утверждаю?
Неуважать технику противника и относится пренебрежительно - в высшей степени непрофессионально, особенно в стане разработчиков.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Breeze написал(а):
Я же привёл перечень всех РЛС, которые стояли в Ираке. П-14 и П-35, составлявшие основу РЛС СССР - они и в Африке П-14 и П-35.
Экспортная версия П-шки у разных модификаций имела на 20- 25% худшие параметры. Особенно в плане чувствительности, шумов, помехозащищенности.
Поэтому "в Африке" все было по другому.
Некоторые ключевые узлы полность переработаны в плане упрощения. Не корысти ради, а из соображений, что такой трофей для вражеской разведки будет мало полезен. А исключить такую возможность было нельзя.
Breeze написал(а):
Секретные справочники, из которых получал информацию я, знают все лётчики и штурманы российских ВВС, обратившись к любому из ТЫСЯЧ, то, что я говорю, при желании можно проверить.
Секретные справочники, которыми пользуется ГЕРКОН32 (чтоб он был здоров!) известны только ему...
Давно у нас летчики имеют доступ к системам, относящимся к ПВО под грифом с/с? А особливо к тому, что еще находится в разработке? То то...
Можете их хоть железом пытать, нельзя сказать то о чем не знаешь.
Я вам тут выдаю строго дозированный мизер и не более того. Верите - не верите, мне по большому счету фиолетово. Как вам уже озвучили - это не та тема, где можно оперировать ссылками и цитатами.
marinel написал(а):
Я не очень понимаю "ломание копи" с Бризом, он обладает информацией 15-летней давности, т.е. крайне устаревшей.
Скорее 20-25 летней, а по каким то моментам и 30 летней в моем секторе изделий по крайне мере...
Поэтому у нас и диалоги всегда странные. Попробуй доказать аббату 15 века, что земля круглая. Такого не может быть - просто...потому что не может. Если не сожгут на костре, то уж точно предадут анафеме публично).