Phaeton написал(а):
Breeze написал(а):
Но вот по поводу советских РЛС в Ираке данных значительно больше и они не были в чём-то отличными от тех РЛС, которые в ту пору МАССОВО составляли основу радиолокационного поля над территорией СССР:
А вот опять же верить на слово?
- Я же привёл перечень
всех РЛС, которые стояли в Ираке. П-14 и П-35, составлявшие основу РЛС СССР - они и в Африке П-14 и П-35.
Даже если они и не отличались, значит в Союзе были уже куда более совершенные РЛС.
- В Союзе появились уже С-300:
http://pvo.guns.ru/s300p/index.htm
Но сплошное радиолокационное поле создавали П-14. Они были везде.
Breeze написал(а):
я даже не думаю, что "ухудшенные", - они в ту пору были настолько хреноватые, что там и ухудшать было нечего)
С хреновостью я уже писал - МиГ-23 в отличии от российских не несли вообще никакого радиоэлектронного оборудования постановки индивидуальных помех, более того даже тепловых ловушек не имели, тем не менее бывали случаи умудрялись уходить сразу от 2 (!) "высококлассных" израильских ракет.
- Если недолго искать - приведи, пожалуйста, источник - Ильин писал?
Чудеса, разумеется, на войне не исключены, но уповать на них - самое распоследнее дело.
Breeze написал(а):
- Алекс_Алекс называл ракеты новейшие, которых ещё в строевых частях и в помине нет!
С чего бы это?
- Вот тут
Кот Баюн иногда заходит, так спроси у него - что есть, а чего нет.
Breeze написал(а):
По его источникам ВВС США сегодня российским в подмётки не годятся, ну просто полный отстой!
По моим наблюдениям, Геркон не сказал еще ничего такого, в чем бы можно было его обвинить что он профан или неуч, скорей наоборот.
- Совершенно не надо быть профаном и неучем в одних конкретных вопросах, чтобы не иметь представления о реальном состоянии дел в других.
Да пусть он часто не приводит прямых доказательств, но часто ведь речь заходит о таких вещах, на которые не может быть никаких доказательств в открытой печати или сми
- Я 26 лет пользовался закрытыми секретными источниками, это совершенно не мешает тебе (я не говорю уже о куче других) "сомневаться" в том, что я говорю.
Секретные справочники, из которых получал информацию я, знают все лётчики и штурманы российских ВВС, обратившись к любому из ТЫСЯЧ, то, что я говорю, при желании можно проверить.
Секретные справочники, которыми пользуется ГЕРКОН32 (чтоб он был здоров!) известны только ему...
Breeze написал(а):
- Сейчас Индии посылаются ракеты РВВ-АЕ, которых нет в авиационных истребительных полках России. Ты хоть знаешь о том, что в истребительных российских полках на сегодня практически полностью отсутствуют УРВВ с активной РГСН?! (Липецк и Ахтубинск - не в счёт, это испытательные центры) Надеюсь, тебе не нужно объяснять, чем они лучше древних Р-27?
Да в курсе. Я знаю причину по которой их нет. Но разве из-за этого они становятся хуже американских?
- Они не "становятся хуже", они изначально и были гораздо хуже, сразу, по изготовлении, - во-первых, по вероятности поражения (kill probability, probability of kill, Pk), данные фирмы-изготовителя:
http://www.9maya.ru/2008/05/25/upravlja ... vv-ae.html
Тактико-технические характеристики Р-77 (РВВ-АЕ)
Длина ракеты, мм: 3600
Диаметр ракеты, мм: 200
Калибр, мм: 200
Размах крыла, мм: 454 (400)
Размах оперения, мм: 750 (740)
Стартовая масса ракеты, кг: 175
Масса боевой части, кг: 22 (18)
Тип боевой части: стержневая с микрокумулятивными элементами
Максимальная дальность пуска, км: 80
Минимальная дальность пуска, км: 0,3
Перегрузка поражаемых целей: 12
Скорость, число М: 4,5
Вероятность поражения цели: 0,7
Дополнительная информация
Страна-производитель: СССР – Россия
Разработчик: ГосМКБ «Вымпел»
Кол-во выпущенных экземпляров
Годы выпуска: 1994
У AIM-120C5, C7 - Pk=
0.97. Т.е. по полигонной вероятности поражения РВВ-АЕ почти
втрое хуже, чем AIM-120C5.
Во-вторых, про разницу в помехозащищённости их ГСН я вообще молчу...
Breeze написал(а):
Помимо чрезвычайно низких характеристик самой Р-27, у этих парней не было ни малейшего желания драться насмерть за интересы нанявших их сторон. Насколько я понимаю, никто и никогда из них не сближался на дистанцию ближнего боя, на дистанцию пуска ракет с ТГСН, не говоря уже о драках на пушках.
Тут я соглашусь с вами, но вот в чем беда, даже если они были бы вооружены самыми наисовременнейшеми западными ракетами, результат был бы тот же, - отворот на максимальной дистанции пуска - и ракеты уходят в "молоко".
- Ты можешь посмотреть обсуждение момента с
Alex_Alex'ом, когда я сказал ему, что если бы там у одной из сторон была пара F-15 c AIM-120C5, то эта пара уничтожила бы всю авиацию противной стороны без потерь для себя. После некоторого раздумья он со мной согласился. А ведь он профессиональный лётчик-истребитель, причём, судя по всему, высокого класса, иначе он не был бы сначала в Липецке, а потом его бы не пригласили китайцы к себе на работу заводским испытателем...
(Тут отдельные кадры сомневались "лётчик ли он вообще", я с них до сих пор угораю...
)