Что - только самолетами их перевозить?Supremum написал(а):Они не должны поездом ездить. Вообще
Не слишком ли будет "кучеряво"?
Что - только самолетами их перевозить?Supremum написал(а):Они не должны поездом ездить. Вообще
Слыхали девиз ВДВ? "С неба в бой!". Там где авиадесант не нужен ВДВ делать нечего! Там должна работать мотопехота на БМП-3.G1kk написал(а):Вы видели в арсенале ВДВ бмп-3? Значит ВДВ не должно участвовать в боевых операциях вообще?)) Т.к. масштабное десантирование не применялось в войнах со второй мировой) Действительно, зачем бойцам вуоевать- пусть на стрельбещах адреналин выпускают)
Воздушный десант то? Лучше конечно самолётами. Потому что летающий поезд, как известно, это пи*дец.Одессит написал(а):Что - только самолетами их перевозить?
Мне пох, до их праздников. Для армии это трагедия.G1kk написал(а):По мне так на дворе ВДВ правздник.
БМД-4М? Не, неслышал!G1kk написал(а):Надо просто сделать требование к контрукторма, чтобы сделали крепления под дополнительную броню
У БМД-4М итак уже сплошные ограничения по перевозке. Самолёты будут возить воздух.G1kk написал(а):и увеличение с ней массы машины до нетранспортабельной воздушным транспортом
Последние лет 50 всё никак у них слова с делом не сойдутся! :grin:Supremum написал(а):Слыхали девиз ВДВ? "С неба в бой!".
Только для Вашей индивидуальной армииArtemus написал(а):Мне пох, до их праздников. Для армии это трагедия.
Дополнительно к этому, тот же реликт какой-нибудь одетьArtemus написал(а):БМД-4М? Не, неслышал!
Их самолётами толко на учениях возятArtemus написал(а):У БМД-4М итак уже сплошные ограничения по перевозке. Самолёты будут возить воздух.
Тем не менее на 776 не мотопехота гиблаArtemus написал(а):Последние лет 50 всё никак у них слова с делом не сойдутся!
Для российской. Вопрос образа ВДВ дискутируется в высших эшелонах власти, а так же многочисленными военными специалистами.G1kk написал(а):Только для Вашей индивидуальной армии
Реликт слишком мощная защита для БМД. Есть специальная система ДЗ для ЛБТ. Но военные хотят по компактнее. Так что обойдутся одной керамикой.G1kk написал(а):Дополнительно к этому, тот же реликт какой-нибудь одеть
Кого ИХ? :???:G1kk написал(а):Их самолётами толко на учениях возят
Во многом потому и погибли.G1kk написал(а):Тем не менее на 776 не мотопехота гибла
И очень прискорбно! Не удобно вилкой щи хлебать.Artemus написал(а):Последние лет 50 всё никак у них слова с делом не сойдутся!
К счастью. Прискорбным был бы факт, что при всех на них затратах, они не способны выполнить свою задачу.Supremum написал(а):И очень прискорбно! Не удобно вилкой щи хлебать.
Кто говорит? Вопрос не в том надо ли,вопрос в том, что надо!Сергей Я написал(а):Так какого, извините, тогда вы говорите про ненадобность десантируемой техники в ВДВ?
Её главная ошибка, это концепция по которой она создана. Эта ошибка вызвана ошибочным представлением о роли ВДВ в целом. Хотя прозрения бывают даже у Шамана. Вон вертолёты просит закрепить за одной из бригад ВДВ. Сие похвально, но маловероятно к сожалению.Сергей Я написал(а):Пускай БМД-4М имеет свои недостатки,
Ну так скажите, что надо и когда это будет? Я так понимаю на сегодня, да и на завтра, нет десантируемой с парашютом боевой машины (новой), акромя БМД-4М. Или, что предложим ВДВ подождать того, что им действительно надо?Artemus написал(а):Кто говорит? Вопрос не в том надо ли,вопрос в том, что надо!
А кто эту самую роль ВДВ придумал? Сам Шаманов лично надо полагать или все же некие другие дяди с большими звездами на погонах? А Шаманов требует технику, которая позволяет вверенным ему войскам решать поставленные (этими самыми дяденьками) задачи. Я потому и говорю, что задачу высадки с техникой парашютным способом ни кто не отменял.Artemus написал(а):Её главная ошибка, это концепция по которой она создана. Эта ошибка вызвана ошибочным представлением о роли ВДВ в целом. Хотя прозрения бывают даже у Шамана. Вон вертолёты просит закрепить за одной из бригад ВДВ. Сие похвально, но маловероятно к сожалению.
Моё мнение, оставить им "Рыси" или "Тигры". Максимум создать гусеничную машину на подобие БМД-2, т.е. в тех же массогабаритных ограничениях.Сергей Я написал(а):Ну так скажите, что надо и когда это будет?
Обошлись бы БМД-2М. За это время глядишь и с концепцией определились бы.Сергей Я написал(а):нет десантируемой с парашютом боевой машины (новой), акромя БМД-4М.
Сначала концепцию пусть разработают.Сергей Я написал(а):Я потому и говорю, что задачу высадки с техникой парашютным способом ни кто не отменял.
В том и проблема, что ВДВ не отвечают ни концепции ради которой создавались, ни любой другой, более современной.Сергей Я написал(а):Сам Шаманов лично надо полагать или все же некие другие дяди с большими звездами на погонах?
Это уже будет не ВДВ, а МВДArtemus написал(а):Моё мнение, оставить им "Рыси" или "Тигры"
Ну, в общем согласен, погорячился. Вполне можно и двоечку в таком виде, пока, закупать. Только один вопрос, а что там с бронированием у БМД-2М? Как я понимаю, на 4М на эту проблему внимание обратили (на сколько это возможно в данном случае), но все равно главная претензия у нашего МО была не достаточное бронирование (ИМХО из пальца).Artemus написал(а):Обошлись бы БМД-2М. За это время глядишь и с концепцией определились бы.
Да что Вы? У ВДВ уже сейчас есть части оснащённые только УАЗами!Сергей Я написал(а):Это уже будет не ВДВ, а МВД
Прежнее. Можно подбойчик повесить. Немного керамики добавить и норм. Сойдёт по тылам кататься!Сергей Я написал(а):Только один вопрос, а что там с бронированием у БМД-2М?
Всяко дешевле. Модернизация Т-72 до уровня Т-90 ЕМНИП треть цены нового танка. А учитывая, что БМД-4М стоит дороже танка, определённо дешевле.Сергей Я написал(а):И еще, насколько цена отличается у 2М и 4М?
И? В МВД есть части оснащенные танками. Только я не понимаю, что вы хотите этим сказать?Artemus написал(а):Да что Вы? У ВДВ уже сейчас есть части оснащённые только УАЗами!
То есть, хуже чем у 4М! А это, как я уже говорил, один из основных критериев нашего МО, на сегодня. И почему по тылам, ведь концепции еще нетArtemus написал(а):Прежнее. Можно подбойчик повесить. Немного керамики добавить и норм. Сойдёт по тылам кататься!
Ну, насчет трети я вот хз, вопрос более чем дискуссионный. Но я не об этом, в ВДВ нет избытка БМД-2, что бы заменить ими единички. Можно модернизировать те, что есть, но закупать новые все равно надо. Потому как нет резерва (как у СВ) БМДх на базах хранения и модернизацией здесь не обойтись.Artemus написал(а):Всяко дешевле. Модернизация Т-72 до уровня Т-90 ЕМНИП треть цены нового танка. А учитывая, что БМД-4М стоит дороже танка, определённо дешевле.
Так о том и речь! Генерал Шаманов просит технику, втч. и БМД, которая способно на то, что его роду войск предписано. А его чуть не всех тяжких обвиняют (нет, он конечно, как и все мы, не безгрешен).Supremum написал(а):Блин, нельзя рассматривать БМД отдельно от концепции применения ВДВ.
В данный момент нету.Сергей Я написал(а):В МВД есть части оснащенные танками.
Ну это Вы что-то хотели сказать:Сергей Я написал(а):Только я не понимаю, что вы хотите этим сказать?
Сергей Я написал(а):Это уже будет не ВДВ, а МВД
Не хуже чем у базовой. С доп. защитой конечно меньше. Кто мешает также апнуть БМД-2?Сергей Я написал(а):То есть, хуже чем у 4М!
Пока остаётся старая, а она таки по тылам.Сергей Я написал(а):И почему по тылам, ведь концепции еще нет
Это для сравнения. Порядок цифр будет ещё больше.Сергей Я написал(а):Ну, насчет трети я вот хз, вопрос более чем дискуссионный.
БМД-1 сейчас модернизируют до уровня БМД-2.Сергей Я написал(а):Но я не об этом, в ВДВ нет избытка БМД-2, что бы заменить ими единички.
Американцы "Абрамсы" уже давно не производят. Просто капиталят старые.Сергей Я написал(а):Можно модернизировать те, что есть, но закупать новые все равно надо.
После радикального сокращения можно и пересадить. А переподчинить разумеется СВ, а не МВД.Сергей Я написал(а):Разве пересадить всех на УАЗики и переподчинить МВД
Буду знать. Когда успели отобрать, как то пропустил?Artemus написал(а):В данный момент нету.
То, что ВДВ на "тиграх" и "рысях" не ВДВ.Artemus написал(а):Ну это Вы что-то хотели сказать:
У базовой БМД-4 или 4М?Artemus написал(а):Не хуже чем у базовой. С доп. защитой конечно меньше. Кто мешает также апнуть БМД-2?
Оке.Artemus написал(а):Пока остаётся старая, а она таки по тылам.
А ресурс единичкам тоже модернизируют?Artemus написал(а):БМД-1 сейчас модернизируют до уровня БМД-2.
Да если СВ могут перетоптаться БМП и танками с баз хранения (хочешь модернизируй, хочешь нет), то у ВДВ нет таких запасов. БМД, а тем более единички, ресурсы по выкатали.Artemus написал(а):Американцы "Абрамсы" уже давно не производят. Просто капиталят старые.
Какого сокращения? Вы куда то вперед забегаете, причем очень сильно.Artemus написал(а):После радикального сокращения можно и пересадить. А переподчинить разумеется СВ, а не МВД.
Я думаю в выборе бронетехники должны решать сами ВДВшники. Шаманов сказал надо, о чём дальше дискутировать?Artemus написал(а):Для российской. Вопрос образа ВДВ дискутируется в высших эшелонах власти, а так же многочисленными военными специалистами.
Ну хз, если лоб завесить, то габарит изменится не сильноArtemus написал(а):Реликт слишком мощная защита для БМД. Есть специальная система ДЗ для ЛБТ. Но военные хотят по компактнее. Так что обойдутся одной керамикой.
ВДВArtemus написал(а):Кого ИХ?
Хотите сказать будь на их месте 60 мотострелков они бы выжили?Artemus написал(а):Во многом потому и погибли.
По тылам кого?Artemus написал(а):Прежнее. Можно подбойчик повесить. Немного керамики добавить и норм. Сойдёт по тылам кататься!
Как обошлись? Вы как наше руководство рассуждаете ( в лице Сердюкова) "сам там не был, но моё мнение исключительно верное"Artemus написал(а):Обошлись бы БМД-2М. За это время глядишь и с концепцией определились бы
что от 10 бмд-4м бюджет обеднеет?Artemus написал(а):Всяко дешевле. Модернизация Т-72 до уровня Т-90 ЕМНИП треть цены нового танка. А учитывая, что БМД-4М стоит дороже танка, определённо дешевле.
Только вы не учитываете, что увелится вес и надо менять двигатель, а за ним и всё остальное, так дешевле бмд-4м сразу купить.Artemus написал(а):Не хуже чем у базовой. С доп. защитой конечно меньше. Кто мешает также апнуть БМД-2?
А вот смену Бредли уже ищутArtemus написал(а):Американцы "Абрамсы" уже давно не производят. Просто капиталят старые.
Сокращения до какого предела Вы считаете разумным?Artemus написал(а):После радикального сокращения можно и пересадить. А переподчинить разумеется СВ, а не МВД.
Лет так 10 назад.Сергей Я написал(а):Буду знать. Когда успели отобрать, как то пропустил?
Как видим, это не так. Такие подразделения в ВДВ есть.Сергей Я написал(а):То, что ВДВ на "тиграх" и "рысях" не ВДВ.
У них один уровень бронирования.Сергей Я написал(а):У базовой БМД-4 или 4М?
Также противопульная. Несколько лучше, но за счёт новых материалов.Сергей Я написал(а):Я конечно могу ошибаться, но насколько я помню бронирование БМД-3 уже усиленно по сравнению с 2-ой.
Конечно.Сергей Я написал(а):А ресурс единичкам тоже модернизируют?
Ресурс запросто обновляется полной капиталкой, лишь бы корпус не разваливался.Сергей Я написал(а):Да если СВ могут перетоптаться БМП и танками с баз хранения (хочешь модернизируй, хочешь нет), то у ВДВ нет таких запасов. БМД, а тем более единички, ресурсы по выкатали.
Ну это моя мечта.Сергей Я написал(а):Какого сокращения? Вы куда то вперед забегаете, причем очень сильно.
Компетенция его в технических вопросах у меня вызывает большие сомнения. Нет конечно он молодец, что выбил БМД-4М, вот только его род войск не способен выполнить поставленную перед ними задачу вообще никак. Что с БМД-4М, что без оных!G1kk написал(а):Я думаю в выборе бронетехники должны решать сами ВДВшники. Шаманов сказал надо, о чём дальше дискутировать?
Т.е. Вы признаёте, что данный род войск испорльзуется не так следовало бы? На самолётах только на учениях, а в бой всё на поездах!?G1kk написал(а):
Если бы операцию проводили равнообученные мотострелки, вероятность их выживания была бы выше. Хотя бы потому, что поддержку им оказывали бы полноценные артиллерийские подразделения.G1kk написал(а):Хотите сказать будь на их месте 60 мотострелков они бы выжили?
Вероятного противника. БМД только для этого подходит.G1kk написал(а):По тылам кого?
А чтио Сердюков? Кроме него другие люди есть. И да я с ними согласен.G1kk написал(а):Как обошлись? Вы как наше руководство рассуждаете ( в лице Сердюкова) "сам там не был, но моё мнение исключительно верное"
Ну как 15 Т-90А. Я бы предпочёл танки.G1kk написал(а):что от 10 бмд-4м бюджет обеднеет?
Двигатель итак меняют. модернизация всегда дешевле новодела. Тем более что новодел, просто охренительно дорогой.G1kk написал(а):Только вы не учитываете, что увелится вес и надо менять двигатель, а за ним и всё остальное, так дешевле бмд-4м сразу купить.
По объективным причинам. Так бы и дальше модернизировали.G1kk написал(а):А вот смену Бредли уже ищут
Одна ПДБ плюс 1-2 ДШБ на округ.G1kk написал(а):Сокращения до какого предела Вы считаете разумным?
МВД СПМ-3 надо и броневички уралыСергей Я написал(а):Это уже будет не ВДВ, а МВД