Неистово плюсую!Artemus написал(а):G1kk писал(а):
По тылам кого?
Вероятного противника. БМД только для этого подходит.
Неистово плюсую!Artemus написал(а):G1kk писал(а):
По тылам кого?
Вероятного противника. БМД только для этого подходит.
Это ложный постулат в корне. Как я уже говорил в МВД были подразделения с танками, но ни кто не говорит что все ВВ надо пересадить на танки. В танковой бригаде, есть подразделения без танков и опять, вот ведь незадача, ни кто не предлагает отобрать танки у танковых войск.Artemus написал(а):Как видим, это не так. Такие подразделения в ВДВ есть.
В чем основное отличие 4 и 4М?Artemus написал(а):У них один уровень бронирования.
То есть, если уйти от словесных пируэтов, бронирование у БМД-3 улучшено по сравнению с БМД-2, что собственно и требовалось! :OK-)Artemus написал(а):Также противопульная. Несколько лучше, но за счёт новых материалов.
Artemus написал(а):Конечно.
Как там русская народная говорит - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"!Artemus написал(а):Ресурс запросто обновляется полной капиталкой, лишь бы корпус не разваливался.
А это я уже понял. У вас видимо "личная неприязнь к потерпевшему" (к ВДВ). Ну бывает. Как то один моряк обижался, что мол у ВДВ праздник на всю страну, а у морпехов нет, его можно понять. Но вам то?! Я в том смысле, что день милиции у нас покруче дня ВДВ отмечаютArtemus написал(а):Ну это моя мечта.
Точно так, я про то и говорю. А ВДВ надо БМД. :OK-)Phaeton написал(а):МВД СПМ-3 надо и броневички уралы
СПМ-3 это да. Как раз для ВВ и делался. А вот бронегрузовик это эрзац, связанный с отсутствием МРАПов. Так что надо "Тайфун".Phaeton написал(а):МВД СПМ-3 надо и броневички уралы
Кто вывел, что он ложный? Собственно тяжёлую технику в ВДВ имеем только мы. Причём опыт боевого применения говорит о весьма посредственных их боевых качествах. И главное, мы не имеем опыта десантирования этой техники в боевых условиях. Так что, именно нашу концепцию следует считать ложной.Сергей Я написал(а):Это ложный постулат в корне.
Унификация 4М с БМП-3, и перенос производства в Курган.Сергей Я написал(а):В чем основное отличие 4 и 4М?
5 или 6 класс противопульной защиты не несёт какой-либо принципиальной разницы.Сергей Я написал(а):То есть, если уйти от словесных пируэтов, бронирование у БМД-3 улучшено по сравнению с БМД-2, что собственно и требовалось!
Покупка "Рыси" это несколько другое, но конечно неплохо было бы модернизировать БМД-2 и -1 по максимуму, а не просто обновлять ресурс.Сергей Я написал(а):Как там русская народная говорит - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"!
Нет, оно конечно вариант модернить и капиталить технику плотно эксплуатировавшуюся более 25 (25 лет самой молодой БМД-1), когда денег в бюджете совсем нет (ну как кубинцам приходится). Но когда этих денег как у "дурака махорки", на отверточную сборку иностранного бронеавтомобиля вон не сумнявшись дали, это выглядит как минимум странным. Или вы так не считаете?
Вообще-то он есть. Просто морпехов меньше, а значит гуляющее быдло меньше бросается в глаза.Сергей Я написал(а):Как то один моряк обижался, что мол у ВДВ праздник на всю страну, а у морпехов нет, его можно понять.
Это не личная неприязнь, это насущная необходимость.Сергей Я написал(а):У вас видимо "личная неприязнь к потерпевшему" (к ВДВ).
Какие?Artemus написал(а):Да что Вы? У ВДВ уже сейчас есть части оснащённые только УАЗами!
В полтора раза (если судить по числу батальонов)?Artemus написал(а):Вообще-то он есть. Просто морпехов меньше, а значит гуляющее быдло меньше бросается в глаза.
Подождите. Я говорил в данном случае не о концепциях, а о конкретном постулате - что мол есть же на УАЗах, значит и все остальные так надо и привел примеры.Artemus написал(а):Кто вывел, что он ложный? Собственно тяжёлую технику в ВДВ имеем только мы. Причём опыт боевого применения говорит о весьма посредственных их боевых качествах. И главное, мы не имеем опыта десантирования этой техники в боевых условиях. Так что, именно нашу концепцию следует считать ложной.
Я честно говоря полагал, что на 4М навесная броня это не опция, а стандартная комплектация так сказать.Artemus написал(а):Унификация 4М с БМП-3, и перенос производства в Курган.
Принципиальная или нет, факт имеет место быть! и если нет принципиальной разницы, зачем вообще разделили эти классы? :think:Artemus написал(а):5 или 6 класс противопульной защиты не несёт какой-либо принципиальной разницы.
Я не про это говорил.Artemus написал(а):Покупка "Рыси" это несколько другое, но конечно неплохо было бы модернизировать БМД-2 и -1 по максимуму, а не просто обновлять ресурс.
А кто сказал, что его нет. Имелось в виду, что он менее масштабен (нет концертов на главных ТВ каналах и пр.).Artemus написал(а):Вообще-то он есть. Просто морпехов меньше, а значит гуляющее быдло меньше бросается в глаза.
Простите, а вы на чем основываете это свое утверждение? Вы военный теоретик, имеющий за плечами академию ген.штаба? Тогда, я умолкаю и слушаю вас раскрыв рот. Или просто потому, что в других странах такого нет?Artemus написал(а):Это не личная неприязнь, это насущная необходимость.
Да ну?Artemus написал(а):Во многом потому и погибли.
Во всём мире ездят.Сергей Я написал(а):Подождите. Я говорил в данном случае не о концепциях, а о конкретном постулате - что мол есть же на УАЗах, значит и все остальные так надо и привел примеры.
Нет. Навесная броня, это доработка после критики БМД-4М.Сергей Я написал(а):Я честно говоря полагал, что на 4М навесная броня это не опция, а стандартная комплектация так сказать.
Ну янки например не разделяют.Сергей Я написал(а):Принципиальная или нет, факт имеет место быть! и если нет принципиальной разницы, зачем вообще разделили эти классы?
Это реакция обычного гражданина на происходящее 2 августа.Сергей Я написал(а):Про быдло вообще супер! Если вы офицер, то просто замечательное отношение (вот где трагедия).
Я понял про что Вы.Сергей Я написал(а):Я не про это говорил.
А надо? У нас так-то форум не более. Но и без меня есть военные теоретики, которые поддерживают мою точку зрения.Сергей Я написал(а):Вы военный теоретик, имеющий за плечами академию ген.штаба?
В т.ч. и поэтому. Или их опыт Вы не приемлете?Сергей Я написал(а):Или просто потому, что в других странах такого нет?
В том числе и потому.Космополит написал(а):Да ну?
У нас здесь всё сплошное ИМХО.Сергей Я написал(а):Поймите меня правильно, я не хочу ни кого обидеть, просто категоричность суждений на проблематику ВДВ в целом и необходимую ему технику в частности выдает как минимум начальника отдела/управления в ген.штаба МО РФ. Может быть, стоит добавлять ИМХО?
Создавайте. Только ВДВ сначала сократите.Сергей Я написал(а):Я вот например считаю, что ВДВ надо развивать в другую сторону, в сторону полноценных аэромобильных сил (самая подходящая, ИМХО, для этого основа).
Правда?Artemus написал(а):В том числе и потому.
Без шуток. Не панацея конечно, но легче бы было.Космополит написал(а):Правда?
Полноценной артиллерийской поддержкой, а не "Нонами" работающими на пределе дальности АРСами. Речь об этом.Космополит написал(а):Чем? Загнали бы БМП на гору?
В минимальном виде.Космополит написал(а):Артиллерия и у ВДВ есть.
Разумеется.Космополит написал(а):Вообще задумка была неплохая, а вот исполнение через жопу.
Без разницы как называть.Космополит написал(а):Собственно легкая пехота для средних гор подходит идеально, а мотострелки - это скорее для равнинной местности.
Для той ситуации хватило бы и Д-30.Artemus написал(а):В минимальном виде.Космополит написал(а):Артиллерия и у ВДВ есть.
Что называть?Artemus написал(а):Без разницы как называть.
Tigr написал(а):Камрады, вы уж простите, если повторяюсь, но успех проведения воздушно-десантной операции масштабом от батальона и выше, зависят от оперативной внезапности (например, против Прибалтики) или от завоевания и удержания превосходства в воздухе (например, против остальных европейских стран НАТО).
Космополит написал(а):Дивизия ВДВ и база Ил-76 в Пскове могут обеспечить оперативную внезапность для стран Прибалтики?
Эта техника даёт им артиллерию и бмп в одном флаконе, что в силу ограниченности ресурсов в проводимых операциях очень хорошее подспорье.Artemus написал(а):Компетенция его в технических вопросах у меня вызывает большие сомнения. Нет конечно он молодец, что выбил БМД-4М, вот только его род войск не способен выполнить поставленную перед ними задачу вообще никак. Что с БМД-4М, что без оных!
На данный момент времени нет войн такого масштаба, чтобы применять ВДВ в полную их силу, как только появится масштабная война на горизонте ( или необходимость отрезать часть войск противника) они могут выполнить и основную свою задачу. РВСН тоже по противнику не стреляюбт баллистическими ракетами, но тем не менее их довольно много.Artemus написал(а):Т.е. Вы признаёте, что данный род войск испорльзуется не так следовало бы? На самолётах только на учениях, а в бой всё на поездах!?
А я нет.Artemus написал(а):А чтио Сердюков? Кроме него другие люди есть. И да я с ними согласен.
Вам мало 10000 танков , который сейчас в армии РФ? ещё 15 хотите?Artemus написал(а):Ну как 15 Т-90А. Я бы предпочёл танки.
Охрененно дорогой он пока в штучных экземплярах.Artemus написал(а):Двигатель итак меняют. модернизация всегда дешевле новодела. Тем более что новодел, просто охренительно дорогой.
на коруг порядка 2000 человек?Artemus написал(а):Одна ПДБ плюс 1-2 ДШБ на округ.
Унификация это огромный плюс, то что усилили защиту по требованию МО тоже огромный плюс.Artemus написал(а):Унификация 4М с БМП-3, и перенос производства в Курган.
Вы про хаммеры и прочее? Там хаммер бронированный как бмп не меньше, так что с уазом сравнивать некооректно.Artemus написал(а):Во всём мире ездят.
А у США морпехов как кое чего за баней, сделаем столько же морской пехоты?Artemus написал(а):В т.ч. и поэтому. Или их опыт Вы не приемлете?
У вакс к ним явная не любовь. Они также участвуют в боевых действиях , также тянут лямку, но плюс ко всему ещё и обладают дополнительными возможностями, что Вам не нравится? они можно сказать мотопехота+Artemus написал(а):Создавайте. Только ВДВ сначала сократите.
Трошев с Вами не согласен, перечетайте главу из его книги по этому бою, и проблемма была не в ВДВ а не в правильной оенки ситуации.Artemus написал(а):Без шуток. Не панацея конечно, но легче бы было.
Которые отстреляли 1200 снарядов по противникку и собственно уничтожили большую часть боевиков. В этой районе другой артиллери не было, какая разница тогда?Artemus написал(а):Полноценной артиллерийской поддержкой, а не "Нонами" работающими на пределе дальности АРСами. Речь об этом.
Дело не в этом. Десантники на треть были уничтожены не дойдя даже до позиции, а потом приянли бой с неподготовленно позиции против 25 кратно превосходящего противника. Мотострелки выступили бы в одном случае лучше - если бы пропустили боевиков, тоггда и потерь бы не было.Космополит написал(а):Артиллерия и у ВДВ есть.
Вообще задумка была неплохая, а вот исполнение через жопу. Мелкой российской роты было недостаточно, артиллерийская поддержка организована слабо, у авиации как всегда нелетная погода, быстрого резерва поблизости тоже не было.
Работали емнип только две приданые Ноны.
Собственно легкая пехота для средних гор подходит идеально, а мотострелки - это скорее для равнинной местности.
Что же лучше для поддерживаемого подразделения. Поддержка "Мсты" или Д-30? Дайте подумать... Наверное таки "Мста" в разы предпочтительнее!Космополит написал(а):Для той ситуации хватило бы и Д-30.
Пехоту.Космополит написал(а):Что называть?
Не могут. Особенно потому что сил ВТА просто не хватит, даже для высадки одной ВДД.Tigr написал(а):Могут.
Artemus написал(а):Не могут. Особенно потому что сил ВТА просто не хватит, даже для высадки одной ВДД.
Artemus написал(а):Что же лучше для поддерживаемого подразделения. Поддержка "Мсты" или Д-30? Дайте подумать... Наверное таки "Мста" в разы предпочтительнее!Космополит написал(а):Для той ситуации хватило бы и Д-30.
Пехота бывает разная. Мотострелки - не пехота в классическом смысле. У немцев мотострелки часть танковых войск.Artemus написал(а):Пехоту.Космополит написал(а):Что называть?