Вабир написал(а):На мои взгляд нам бы также не помешала подобная БМП, с подобным уровнем защиты пехоты, но уже на базе скажем Т-72,80,90.
В таком случае - никакой бравады. Оснащение наших частей вполне на уровне соответствующих американских, а кое-где и превосходит.Lavrenty написал(а):Alik написал(а):Скорее всего речь шла о номенклатуре и качественном уровне материальной части в конкретно взятых истребительных эскадрильях, танковых и пехотных бригадах и т.п. Тут американский и израильский уровень оснащенности может быть сопоставимым.
Именно об этом и говорили. Я неточно выразился.
Другими словами - те же характеристики, что и у танков, в одной линии с которыми ТБТР предстоит действовать. Что и требовалось доказать:good:Ivankaif написал(а):Авиатранспортабельность - Руслан, преодоление водных преград - по дну - как и у танков.
В принципе это лучше, чем на устаревшем, зарубежном или уникальном шасси, но тут могут возникнуть разные обстоятельства..:think:Вабир написал(а):Думаю не следует критиковать израильтян, они создали на основе своего боевого опыта, хорошую для себя боевую машину.
На мои взгляд нам бы также не помешала подобная БМП, с подобным уровнем защиты пехоты, но уже на базе скажем Т-72,80,90.
Если бы БТР-Т были на вооружении, то их недостатками я бы счел малую численность, неудачные расположение и возможности спешивания десанта. Но поскольку этих машин в армии нет, и видимо не предвидится, то и говорить особо не о чем. Какая разница, насколько хороши или плохи машины, которых нет и не будет?SHITZ написал(а):А чем вас БМО-Т или БТР-Т не устраивают ?
БМО-Т всё-таки больше БТР, чем огневая позиция. Он конечно допускает стрельбу непосредственно с машины. Но при наличии двух люков иметь семь стрелков -- несколько странно, правда? Раньше огнемётчики ездили на машине, созданной на базе БМП. Теперь им хочется чего-то более защищённого.Alik написал(а):БМО-Т, если я конечно правильно понимаю - никакой не ТБТР, а мобильная бронированная огневая позиция для семи огнеметчиков. Концепция сама по себе необычная, спорная и с моей точки зрения довольно странная. Хотелось бы услышать мнения на этот счет..:think:
SHITZ написал(а):А чем вас БМО-Т или БТР-Т не устраивают ?
Alik написал(а):В таком случае - никакой бравады. Оснащение наших частей вполне на уровне соответствующих американских, а кое-где и превосходит.
SHITZ написал(а):А чем вас БМО-Т или БТР-Т не устраивают
Alik написал(а):Но поскольку этих машин в армии нет, и видимо не предвидится, то и говорить особо не о чем. Какая разница, насколько хороши или плохи машины, которых нет и не будет?
Alik написал(а):а мобильная бронированная огневая позиция для семи огнеметчиков.
anderman написал(а):Раньше огнемётчики ездили на машине, созданной на базе БМП.
anderman написал(а):БМО-Т всё-таки больше БТР, чем огневая позиция. Он конечно допускает стрельбу непосредственно с машины. Но при наличии двух люков иметь семь стрелков -- несколько странно, правда? Раньше огнемётчики ездили на машине, созданной на базе БМП. Теперь им хочется чего-то более защищённого.
Хорошо, значит - БТР, спешивание, огнеметное отделение... Все равно все очень странно:think:SHITZ написал(а):Ну , скорее , это просто БМП для огнемётного отделения , т.е. она должна доставить десант к месту боя и , по возможности , прикрыть его огнём . Это не значит , что бой это отделение ведёт из машины
Оснащение резервистов сильно рознится от подразделения к подразделению. Есть части, которые приближаются к уровню оснащения регулярных бригад(но не достигают его). В целом, разумеется, разница в уровне оснащения между регулярным и резервным компонентами армии - велика. Но, разумеется, не больше, чем между американскими кадровыми частями и национальной гвардией:grin:Lavrenty написал(а):В регулярных частях или у резервистов тоже? Насчет регулярных бригад спорить не стану - оснащены, действительно, впечатляюще, но "большие батальоны" армии составляют отнюдь не они. А там и М-113, и "Магахи" мелькают, а системы боевого управления, наверняка, попроще.
Если учесть, что огнемётчики относятся к хим. войскам, то почему нет? И кто сказал, что они не имеют пехотного прикрытия? Отделение Огнемётчиков придаётся как средство усиления пехотному подразделению.Alik написал(а):Что это за боевая еденица такая - "огнеметное отделение"? Семь бойцов и все - огнеметчики? Разве такое может действовать в пешем строю автономно, без пехотной(стрелковой) поддержки?
Alik написал(а):Что это за боевая еденица такая - "огнеметное отделение"? Семь бойцов и все - огнеметчики? Разве такое может действовать в пешем строю автономно, без пехотной(стрелковой) поддержки?
Alik написал(а):Но, разумеется, не больше, чем между американскими кадровыми частями и национальной гвардией:grin:
Никто не сказал Вопрос был риторический, для того чтобы ответ на него(заранее известный) сформулировал почву для следующего вопросаanderman написал(а):И кто сказал, что они не имеют пехотного прикрытия?
Который, в свою очередь, тоже риторический(все знают, на чем сейчас ездит пехота РА). И вот, ответ на него, вкупе с ответамиAlik написал(а):На чем же пехотинцы доедут до рубежа спешивания?
anderman написал(а):Отделение Огнемётчиков придаётся как средство усиления пехотному подразделению.
формулирует почву для главного моего вопроса:SHITZ написал(а):огнемётное отделение придаётся для усиления пехотных подразделений для выполнения определённых задач
Про нац. гвардию это была шутка. А если серьезно, то ситуация такова:Lavrenty написал(а):Alik написал(а):Но, разумеется, не больше, чем между американскими кадровыми частями и национальной гвардией:grin:
Но национальная гвардия, в отличие от резервных компонентов израильской армии, никогда не пойдет в бой в первой линии... Если она вообще когда-либо пойдет в бой.
Alik написал(а):Как получилось так, что подразделение, являющееся средством усиления - имеет более защищенный транспорт чем пехота первой линии?
Alik написал(а):Возвращаясь к ТБТР, в контексте вышесказанного, хочу заметить:
По моим сведениям, вторая после "Голани" бригада, которая будет оснащена "Намерами" будет резервная тяжелая ударная бригада "Александрони".
SHITZ написал(а):Alik писал(а):
Как получилось так, что подразделение, являющееся средством усиления - имеет более защищенный транспорт чем пехота первой линии?
Во-первых : а почему должно быть наоборот ?
Netstalker написал(а):Намер от птура и подкалиберного бронебойного не защищает .
Netstalker написал(а):Но меркава на основе которой он разработан птур не выдерживает .
Netstalker написал(а):Если говорить про массовые бои то тут лучше огневая мощь .Которая есть только обычных бмп .Конечно такая машина нужна-но не как замена обычным бмп .
Ею максимум можно заменить бтры .То есть иметь тяжелый бтр и бмп с мощным вооружением.
Alik написал(а):Как получилось так, что подразделение, являющееся средством усиления - имеет более защищенный транспорт чем пехота первой линии?
Netstalker написал(а):А какая грузоподьемность у руслана ?Намер весит 60 тонн