Antoshka88
Активный участник
Если выбор, поставить на пригорок для огневого прикрытия, сау/танк или шилку лично я выберу сау/танк.Рулит ковровое бомбометание. Наши американские "друзья" не дадут соврать.
Да вот, судя по тому, как везде обожают пихать Шилку во время штурма, дуэту пехота-танк всё-таки чего-то не хватает.
Как по мне идея терминатора схожа с многобашенным танком, но не прямо. Вроде и эффективен должен быть, тут и основной калибр и вспомогательный, и со всех сторон как ёж ощетинен, но реализация страдает, применение не эффективное. В результате есть ОБТ. Военная техника чем красива, тем что в ней ничего лишнего нет. Такой же принцип должен и распространятся и на армию, на танковое звено. Не должно быть лишнего, работают же над ТБМП и штурмовым танком, так зачем тогда Терминатор? В современном бою, кардинально повышает эффективность не разнообразие в калибрах, а грамотное управление, своевременное выявление, целеуказание и логистика. Малый боезапас ОБТ нивелируется ротацией ОБТ. Работает 2 танка, третий на пополнении боекомплекта и смене экипажа. Применение беспилотников позволяет заранее выявить танкоопасные направления, проходы и траншеи, где расчеты рпг, могут пробегать. Противник не дурак, если из мелкокалиберной артиллерии бьют по зданию, самый простой выход, выйти на другую сторону здания спуститься и отойти по заранее подготовленным проходам, сменить позицию. БМПТ это тот же танк только калибр меньше и его преимущество только в том что снарядов больше, если танк промахнулся, то повторить следующий не сразу получиться, если промахнулся терминатор то сместил прицельную марку и все.
И вот глядя на Терминатор, я вижу его только на блок посту или в охранении периметра. Окопали, агс пристреляли, сектор наблюдения дали, сиди и выявляй снайперов и шахидмобили.