БМПТ

pasha229

Заблокирован
anderman
Может хватит говорить загадками???
Эти машины не похожи? Или это тако способ самоутвердиться, говоря всякий бред. Мало ли у кого есть башня. У кого-то ее явно нету.

anderman

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
anderman
Может хватит говорить загадками???
Вот с этим точно не ко мне. :-D

Так. Мой косяк: не понял к чему относится фраза камрада Жeка мне показалось, что он имел в виду одну из машин, представленных на фото в начале предыдущей страницы. А он имел в виду ссылку камрада ΠΤ&. Там-то несомненный "Сталкер".

Жeка, приношу свои извинения.

Оценьщик

Активный участник
Хоть кому то пригодились:
Казахстан закупил на российском «УралВагонЗаводе» три боевые машины поддержки танков (БМПТ) для своей армии, при этом на вооружении российской армии эти машины не стоят, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе предприятия.
http://vz.ru/news/2011/8/30/518591.html#

anderman

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Ахаха, у казахов армия будет круче нашей :grin: :-D

Если честно, это не смешно, а грустно :(
Конечно грустно. Выкладывать деньги за бессмысленные машины.

Фолиант

Активный участник
anderman написал(а):
Фолиант написал(а):

:???: У Вас в запасе есть что-то лучше, чем тот же "Терминатор"? При всех его недостатках, это единственная на сегодняшний день машина, более-менее приспособленная, например, для боя в городах и горах (т.е. то, что нам уже давно позарез нужно!!)

Конечно, по-хорошему нужно с нуля разрабатывать и БМПТ, и тяжелую БМП. Но пока это не реально в наших условиях, полумеры типа "Терминатора" - наша единственная возможность хоть как-то залатать эту катастрофическую дыру в номенклатуре наших вооружений.

anderman

Модератор
Команда форума
Фолиант, БМПТ была разработана как попытка заменить голову руками. В смысле: тактику техникой.
БМПТ? :-D
m2slovak.jpg

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Но пока это не реально в наших условиях, полумеры типа "Терминатора" - наша единственная возможность хоть как-то залатать эту катастрофическую дыру в номенклатуре наших вооружений.
Почему именно нашу дыру? Вашу тоже, у Франции ведь нет ни тяжёлых БМП, ни БМПТ даже в прожектах?

Serj

Активный участник
Фолиант написал(а):
anderman написал(а):
Фолиант написал(а):

:???: У Вас в запасе есть что-то лучше, чем тот же "Терминатор"? При всех его недостатках, это единственная на сегодняшний день машина, более-менее приспособленная, например, для боя в городах и горах (т.е. то, что нам уже давно позарез нужно!!)

Конечно, по-хорошему нужно с нуля разрабатывать и БМПТ, и тяжелую БМП. Но пока это не реально в наших условиях, полумеры типа "Терминатора" - наша единственная возможность хоть как-то залатать эту катастрофическую дыру в номенклатуре наших вооружений.
В горах нам нужен спецназ, а в поселениях-хорошая работа ФСБ. На равнине вполне достаточно мотострелковых войск, а в горы данное чудо техники не влезет. Да и в городе мне непонятны преимущества над БМП. Разве что две АП больше чем одна.

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Но пока это не реально в наших условиях, полумеры типа "Терминатора" - наша единственная возможность хоть как-то залатать эту катастрофическую дыру в номенклатуре наших вооружений.
Почему именно нашу дыру? Вашу тоже, у Франции ведь нет ни тяжёлых БМП, ни БМПТ даже в прожектах?

Я вообще-то русский и гражданин РФ, просто работаю во Фр. :flag:

Мы тут уже неоднократно обсуждали тему тяжелых БМП. Соответствующие разработки ведутся много где. Израильтяне уже давно сделали аж 2 вида ТБМП, на основе танков (а уж им-то приходится постоянно сталкиваться с ПТРК). Немцы сделали тяжелую Пуму. У американцев тоже были и есть разные проекты, в т.ч. перспективные, но у них такие технологии, что они могут сделать полноценную круговую защиту от РПГ и при этом сохранить аэромобильность (для них это важно, тк ведут войны по всему земшару).

А равняться на Францию в вопросе вооружений, это, извините, смешно (хотя для современной России, к сожалению, вовсе не так уж смешно, как хотелось бы).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Serj написал(а):
В горах нам нужен спецназ, а в поселениях-хорошая работа ФСБ. На равнине вполне достаточно мотострелковых войск, а в горы данное чудо техники не влезет. Да и в городе мне непонятны преимущества над БМП. Разве что две АП больше чем одна.

Ув.Серж, да ради Бога :-D Что я Вам тут буду доказывать? Если Вы не видите разницы между "Терминатором" и БМП, медицина бессильна! Хотите воевать той же техникой и с теми же результатами, что и в первую чеченскую - велкам!

Anderman, а Вы снова про тактику :grin: Я уж боюсь с Вами эту тему затрагивать, вдруг опять оффтоп окажется :-D

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Я вообще-то русский и гражданин РФ, просто работаю во Фр.
Видимо просто сказывается "тлетворное влияние запада".
Фолиант написал(а):
Соответствующие разработки ведутся много где.
Ведутся много где, а внедряются? Правильно, почти нигде. Сможете перечислить ТБМП выпущенные более менее значительной серией, не израильского производства? А хотя бы одну БМПТ?
Фолиант написал(а):
Немцы сделали тяжелую Пуму.
"Пума" на полноценную ТБМП не тянет. Это обычная БМП с доп. бронированием. "Тысячи их..."
Фолиант написал(а):
но у них такие технологии, что они могут сделать полноценную круговую защиту от РПГ и при этом сохранить аэромобильность
:-D :good: И какие же это технологии? Которых нет ни у кого другого?
Фолиант написал(а):
А равняться на Францию в вопросе вооружений, это, извините, смешно
Не смешно. У них отличная техника. Зато на американцев равняться просто глупо. Внимания достойны лишь отдельные их технические решения.

Космополит

Активный участник
Фолиант написал(а):
По укреплениям -- 100-мм предпочтительнее. По открыто расположенной пехоте "Бахча" будет работать из 30-мм АП.

А зачем их разделять? Вести огонь одновременно и тем, и другим. Пока перезаряжаем 100мм - работает 30мм, и весь разговор. Автоматы заряжания у них раздельные, оба орудия в единой маске, так что ни с наведением, ни с заряжанием вопросов быть не должно.

Плотность огня будет - :good: :good: :good: Куда там 57мм!

Ага щаз. 2А70 заряжаеться только при определенном угле ствола. Из 2А72 в это время не постреляете. Разве что в небо.
Фолиант написал(а):
:???: У Вас в запасе есть что-то лучше, чем тот же "Терминатор"?
А зачем он нужен?
Фолиант написал(а):
При всех его недостатках, это единственная на сегодняшний день машина, более-менее приспособленная, например, для боя в городах и горах (т.е. то, что нам уже давно позарез нужно!!)
Разработка специальной машины для боя в городских условиях стоимостью с танк - маразм. То есть неразумная расточительность. Для гор Тунгуску вам в руки.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Artemus написал(а):
"Пума" на полноценную ТБМП не тянет. Это обычная БМП с доп. бронированием. "Тысячи их..."
Не, ну ежели у русских тысячи БМП которые держут 30мм и РПГ-7 в круговую, то я согласен, что не нужна ни какая ТБМП.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Не, ну ежели у русских тысячи БМП которые держут 30мм и РПГ-7 в круговую, то я согласен, что не нужна ни какая ТБМП.
А шо, разве речь шла о русских БМП? А то как "Пума" держит гранаты РПГ-7, это ещё посмотрим. "Резюме" не прошу, но хотя бы "Луч"?

Serj

Активный участник
Фолиант написал(а):
Serj написал(а):

Ув.Серж, да ради Бога :-D Что я Вам тут буду доказывать? Если Вы не видите разницы между "Терминатором" и БМП, медицина бессильна! Хотите воевать той же техникой и с теми же результатами, что и в первую чеченскую - велкам!

Anderman, а Вы снова про тактику :grin: Я уж боюсь с Вами эту тему затрагивать, вдруг опять оффтоп окажется :-D
877213.jpg

БМПТ-довольно старая ветка, и терминатор "разобран по деталям". АГ в гусеничных нишах в городе бесполезен, ПТУРы и на БМП2 устанавливаются. Вот и разница-2 ап. Броней то она пехоту не прикрывает. Если сунуть данную технику в не зачищенное место на улице, то ее остановят на раз. А потом добьют.
По поводу техники в Чечне-у боевиков почти не было ее вообще. И что плохо воевали? Тактика имеет решающее значение в исходе боя. Если бы эти терминаторы шли в той колонне парадным маршем по улицам Грозного, то результат был бы тем же.

Сверху