БМПТ

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Не, ну ежели у русских тысячи БМП которые держут 30мм и РПГ-7 в круговую, то я согласен, что не нужна ни какая ТБМП.
А шо, разве речь шла о русских БМП? А то как "Пума" держит гранаты РПГ-7, это ещё посмотрим. "Резюме" не прошу, но хотя бы "Луч"?

А шо нет? У русских самые такие обычные БМП и есть. Они хотя бы ваш луч выдержут? Тут я думаю даже смотреть ничего не надо.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Они хотя бы ваш луч выдержут?
БМП-3 с ДЗ выдержит.
Осталось спросить, сколько их есть. :p
А 30мм пушку выдержит? Подкалиберный? В борт?
Если уровень защищенности у БМП-3 при массе 19 тонн и более серьезном вооружении соответствует Пуме с массой более 40 тонн, то я сдаюсь. :soldat06:

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Они хотя бы ваш луч выдержут?
БМП-3 с ДЗ выдержит.

Вы об этом чуде-юде:

7_1.png

http://www.snariad.ru/armor/бмп-3/#toc---

ДЗ - это не стандартный вариант БМП-3М, а извращенный "апгрейд", вынужденный как раз
слабой защищенностью и уязвимостью БМП.

Вы так любите риторические вопросы - ну-ка, ответьте, сколько сейчас в ВС РФ таких вот "оДЗшенных" БМП-3 на вооружении?

Можно обвесить БМП-3 ДЗ целиком и полностью, подорвав тем самым её мобильность (комплект весит более четырех тонн, при общей массе БМП-3 18 тонн), но она всё равно останется жестянкой на гусеницах. Для нормальной выживаемости нужна тяжелая БМП.

Serj

Активный участник
Фолиант написал(а):
Вот не первый раз замечаю. Если в отношении "Пумы"-"модульное бронирование" явный прогресс. То для некоторых, "модульное бронирование" БМП3-"чудо-юдо". Ментальность может у нас (Русских) такая?

TimeJedi

Активный участник
Начнем с того что это просто танк с двумя дополнительными 20(?)мм пушками, а закончим тем что тяжелую БМП придумали те кто не может создать нормальную БМП.
Сейчас скажу то за что всерьез меня воспринимать не будут но все же: Дабы оценить тактические качества разных видов бронемашин можно использовать комп. игры, например арму.

Серега

Активный участник
Тяжелая техника теряет свою мобильность, маневриность. Легкая техника теряет свою живучисть. Так что важней тяжелый БМП не имеет той маневренности и проходимости, которого всеровно подобьют, или легкии который более маневреный и проходимее и тоже всеравно подобьют.
Взять тотже БМПТ. Ктото написал что он не для городских боев, покажи мне какая техника для городских боев. Если в городе воевать одними танками то ты его как необвешивай броней его всеравно спалят, как это почти и было в Грозном.
Всеж зависит от того как ты будеш применять технику в городских условия, сколько пехоты будет на одну единицу технике и т . д.

Rokoko

Активный участник
Серега написал(а):
Тяжелая техника теряет свою мобильность, маневриность. Легкая техника теряет свою живучисть. Так что важней тяжелый БМП не имеет той маневренности и проходимости, которого всеровно подобьют, или легкии который более маневреный и проходимее и тоже всеравно подобьют.
Взять тотже БМПТ. Ктото написал что он не для городских боев, покажи мне какая техника для городских боев. Если в городе воевать одними танками то ты его как необвешивай броней его всеравно спалят, как это почти и было в Грозном.
Всеж зависит от того как ты будеш применять технику в городских условия, сколько пехоты будет на одну единицу технике и т . д.
В городе воюет пехота, танки поддерживают с безопасного расстояния находясь в уже зачищенном районе.

Серега

Активный участник
да согласин в танки воуют в городе с потдержкой пехоты и на большом растоянии, забыл написать сразу.

Волосатая Лапа

Активный участник
Город штука такая.. он ведь обычно укреплен, танки, бэхи все на своих местах.. бункеры и.т.д. Пехоту туда бы слал только после того как раздолбал его полностью артилерией и авиацией. И то пехоту с очень грамотной артелерийской и авиационной поддержкой. Впрочем у амереканцев это неплохо получается. Российские войска несут же потери восновном на засадах. Колонны российские долбали и в афгане и в чечне и в дагестане и даже в грузии умудрились одну раздолбать. Ничему неучат последние конфликты российских генералов. Как долбали колонны так и долбают.
Танком ведь еще до точки назначения доехать надо.. а тут хренушки. Запилили бы хотяб пару БПЛА чтоб над колонной летали.. все лучше чем вертолеты да еще и в разы дешевле.
Это я все про то что их грамотно применять надо.. в городе же в таком колл-ве в котором их посылали скажем в грозном они нафиг ненужны.. в городе их быть должно совсем немного. (Ну зависит еще от размеров города)
ИМХО

Серега

Активный участник
И Россия И США несут большие потери и в городах и колонах. Просто в России все показывают, ну или пытаются скрыть ну у них это плохо получается, а вот в штатах там со скрытием потерь очень хорошо развито. Танки ихние неподимы а потери они несут 1 солдат в год и то свои по чистеешой случаиности в него выстелили(ну я просто уже утрирую)

Волосатая Лапа

Активный участник
anderman написал(а):
Волосатая Лапа написал(а):
Российские войска несут же потери восновном на засадах
Чувствуется слабое знание матчасти... :think:
Интересно а как это было в перечисленных мною конфликтах? Оссобенно интересно про афган мнение услышать..

anderman

Модератор
Команда форума
Волосатая Лапа, там, где проводилась разведка местности, где имелось нормальное боевое охранение, там потери при проводке колонн отсутствовали или были минимальны. Согласен, в Афганистане наши ещё учились. Но в Чечне картина была совершенно другая. Спросите того же Artemus'а, он там был.

Netstalker

Активный участник
Я считаю что у машин наоборот надо оставлять открытым верх и оставить минимальное бронирование.Потому что партизаны просто не будут стрелять с автоматов по бронированной машине.
Но от этого никуда не денуться.А просто потом подорвут ее или взорвут с гранатомета.
А открытый верх провоцирует на нападения и ответную стрельбу.Где машины покажут свою огневую эффективность.
В афганистане эффективность показали как раз открытые уралы с шилками.
И взять ливию недавнуюю.Где повстанцы на тойотах захватили город.

anderman

Модератор
Команда форума
Netstalker написал(а):
Я считаю что у машин наоборот надо оставлять открытым верх и оставить минимальное бронирование.
А ещё лучше: броню убрать вообще, оставить только трубчатый каркас. Тогда партизаны наверное вообще в сторону машины смотреть не будут. :-D

Serj

Активный участник
Netstalker написал(а):
И взять ливию недавнуюю.Где повстанцы на тойотах захватили город.
Тачанки рулят в гражданской войне :good:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Netstalker написал(а):
А открытый верх провоцирует на нападения и ответную стрельбу.Где машины покажут свою огневую эффективность.
А давайте вообще от огнестрельного оружия откажемся. Спровоцируем их на нас с саблями нападать. А уж на саблях мы их конечно победим.

Сверху