БМПТ

Aleks

Активный участник
Kali написал(а):
Ополченцы с лёгким оружием в "поле" эффективно атаковать не смогут, а наши войска смогут громить подходящие резервы противника по частям.

Смотря что за ополченцы - если по уму - то угроза коммуникациям, затрудняя снабжение и оттягивая на охрану боевые подразделения. Кстати в роли "ополченцев" могут быть и остатки боевых частей.

Ярослав С.

Активный участник
Kali написал(а):
Лично мне будет всё равно сколько стволов у машины если вражий гранатомётчик не будет обнаружен и уничтожен ДО выстрела, ну или хотя бы не будет подавлен.
Разумеется. Отсюда требования к более высокому качеству и количеству приборов наведения, способности вести огонь с большими углами возвышения, большему боезапасу, да и относительной "многоканальности".

Кроме того, в Вашем примере гораздо логичнее обойти вражеский укрепрайон и перерезать его коммуникации. Ополченцы с лёгким оружием в "поле" эффективно атаковать не смогут, а наши войска смогут громить подходящие резервы противника по частям.
Достаточно того, что имеется приказ взять Анкоридж штурмом, но могу пояснить - основное боеспособное население штата Аляска уже собралось в городе и подготавливает его к штурму или осаде. Продуктов у них валом, на складах есть оружие, стройматериалы и прочие ништяки, которые могут нам пригодится. Оставлять в тылу укреплённую базу противника - нехорошо, тем более что они жрут практически нашу еду и жгут практически наше топливо. Более того - Анкоридж - хороший порт, возьмём его - резко улучшим возможности по наращиванию сил аляскинского плацдарма. Важный момент - в настоящее время (Д+20), там сплошь ополченцы, а вот к Д+40 - они организуются, наладят связь, взаимодействие, вооружатся, окопаются - и выбить их будет намного сложнее. У Вас что-то типа танковой бригады в районе Кенай-Солдотна-Калифорнски. Старший начальник может подбросить ещё полсотни машин с экипажем, вооружением, 2 бк на машину и топлива из расчёта на две заправки. Дополнительного десанта не даст. Какие машины возьмёте?

Aleks

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Достаточно того, что имеется приказ взять Анкоридж штурмом, но могу пояснить - основное боеспособное население штата Аляска уже собралось в городе и подготавливает его к штурму или осаде.

Судя по местности - там нужны будут тральщики, вертушки, десантные катера плюс амфибийные машины вроде ПТ-76 или БМП-1/2/3, а не танки. Кто высоты вокруг Анкориджа контролирует, тот и танцует.

ЗЫ - это вселенная где СССР остался цел, а США слабее?

Ярослав С.

Активный участник
Aleks написал(а):
А зачем нам Анкоридж? :think:
Крупный транспортный узел, склады с едой, топливом, оружие и боеприпасы. Плюс - потенциальные партизаны в нашем тылу.
Проецирование нашего бардака 1-й и частично 2-й Чеченской на американские силовые структуры - это удел книжек из серии "Враг у ворот" или "Фантастика ближнего боя".
А кто гарантирует, что построение социализма в США будет сопровождаться меньшим бардаком, чем построение капитализма в России?

Мятежи южных штатов - это дело нац.гвардейцев и минитменов южных штатов + военных.
Фраза допускает два прочтения. С одним из них я согласен.
Аналогичная картина и у нас. Чем будем захватывать? Там точно БМПТ не будет.
Всякое бывает, потери при ядерном ударе - процесс вероятностный. Типа прикупа.
Апд.: Эээ, по логике - Анкориджу тоже достанется во время встречного ядерного удара, так как это транспортный узел.
На всякий Анкоридж зарядов не напасёшься, особенно после СНВ-3. Опять же - зачем уничтожать то, что можно захватить.

Aleks

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
А кто гарантирует, что построение социализма в США будет сопровождаться меньшим бардаком, чем построение капитализма в России?
Если это альтернативная вселенная, то у меня нет больше вопросов.

Ярослав С. написал(а):
Фраза допускает два прочтения. С одним из них я согласен.
Судя по урагану Сэнди - действия соответствующих служб при ЧС вроде мятежа или вспышки заболеваний (то есть применение бактериологического оружия?) и мятежей (а тут мне интересно как удалось переиграть спецслужбы США, у которых после 9/11 развязаны руки) вполне грамотные и своевременные.

Ярослав С. написал(а):
Всякое бывает, потери при ядерном ударе - процесс вероятностный. Типа прикупа.
Захват плацдарма за 20 дней с момента начала ТМВ - не слишком ли много роялей, а то наверное наш флот цел, а ихний подловлена на базах, причём весь.

Supremum

Активный участник
Ярослав С.
Вы уж простите, но я рыдаю. Вы приравнивает 48-и тонный БМПТ к 14-и тонному БМП-2 да ещё и лишаете несчастный БМП основного оружия - десанта! Было бы на много справедливее сравнивать их в количестве 1 к 3, и естественно в полных комплектациях (с двигателями, десантом и прочими плюшками). Вы же с чего то всё это добро у Анкориджа высаживать будете? Вот и будет у вас, допустим, 50 транспортных самолётов (али хотите, катеров), грузоподёмностью 50 тонн каждый. Я бы в эти 50 самолётов загрузил 150 БМП-2 (с десантом). А вы - только 50 БМПТ.

З.Ы. про поиски двигателей для, фактически, Т-72 на просторах анкориджащины я вообще молчу. :-D

Ярослав С.

Активный участник
Aleks написал(а):
Судя по местности - там нужны будут тральщики, вертушки, десантные катера плюс амфибийные машины вроде ПТ-76 или БМП-1/2/3, а не танки. Кто высоты вокруг Анкориджа контролирует, тот и танцует.
Вертушек нет, точнее есть, но не про нашу честь. Нафига амфибии, тральшики и катера в феврале месяце?

ЗЫ - это вселенная где СССР остался цел, а США слабее?
Не-а. Один из гипотетических вариантов будущего, где Россия усиливается, а США - резко ослабляются, в том числе - из-за внутренних противоречий. А точнее, попытка выяснить, в каких именно условиях БМПТ будет полезен.

Artemus

Активный участник
Думаю с альтернативной фантастикой в этой теме пора завязывать.
Ярослав С. если Вам есть что сказать по делу, говорите. А со сказками идите в литературный раздел!

Одессит

Активный участник
А забавно читать, как при помощи БМПТ захватывают Анкоридж или строят социализм в США... :grin: :)

Aleks

Активный участник
Одессит написал(а):
А забавно читать, как при помощи БМПТ захватывают Анкоридж или строят социализм в США...
Этого ...добра - навалом в онлайн-библиотеках, ищутся по тегу - альтернативная история и боевая фантастика. Как правило - ничем не лучше ихнего "Красного рассвета" (и пародий на него) и игрушки "Homefront".

Оффтоп прекратил.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Это не "бредовое высказывание", а "спасибо", так что пугаться не стоит
Вообще-то мы на русском форуме. И не стоит чуть ли не в каждом посте писать такое. Ведь я правда могу не понять и забанить. И буду прав. :-D

Я вот только не могу понять тех, кто с пеной у рта отстаивает концепцию БМПТ. Концепция, как и сама машина МЕРТВОРОЖДЕННАЯ. Она не вписывается ни в одно оргштатное (из-за нее нужно ломать все совершенно без каких-то проблеском на улучшение). Мало БМП, давайте создадим более вооруженную и мощную БМП (на основе перспективных платформ). Я не могу понять одного. Почему аполагеты БМПТ считают, что БМПТ НЕЛЬЗЯ ПОДБИТЬ? По защищенности эта машина менее защищена, чем танк и априори будет первоочередной целью, если только противник не пьян, не слепой и не полный тупица. А ДЕСАНТА, который может защитить и эту машину и танки ПРОСТО НЕТ

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Почему аполагеты БМПТ считают, что БМПТ НЕЛЬЗЯ ПОДБИТЬ?
Думаю всё таки фанаты БМПТ, больше д..чат на многоканальность вооружения, чем на сверхзащиту. Ну и пытаются одной машиной решить все проблемы в бою. Увы это не лечится. :-(

Kali

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
Разумеется. Отсюда требования к более высокому качеству и количеству приборов наведения, способности вести огонь с большими углами возвышения, большему боезапасу, да и относительной "многоканальности".
Возможно Вы имели ввиду приборов наблюдения? Согласен, на БМП приборы наблюдения должны позволять вести БД в любых, даже самых неблагоприятных, условиях. Что касается многоканальности, у БМП-2 аж 8 "каналов".
Ярослав С. написал(а):
Старший начальник может подбросить ещё полсотни машин с экипажем, вооружением, 2 бк на машину и топлива из расчёта на две заправки. Дополнительного десанта не даст. Какие машины возьмёте?
Какие дадут. :-D

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

vlad2654
vlad2654 написал(а):
Вообще-то мы на русском форуме. И не стоит чуть ли не в каждом посте писать такое. Ведь я правда могу не понять и забанить. И буду прав.
Какой Вы, однако, жестокий... :-D
vlad2654 написал(а):
Мало БМП, давайте создадим более вооруженную и мощную БМП
Ай, золотые слова! Зачем городить непонятную вундервафлю, если есть гораздо более логичное решение проблеммы (есть претензии к бронированию БМП - усилить бронирование)!
vlad2654 написал(а):
Тлетворное влияние компьютерных игр? Вообще, как показывает практика, в задницу можно подбить кого угодно.

Kali

Заблокирован
Artemus
Artemus написал(а):
Думаю всё таки фанаты БМПТ, больше д..чат на многоканальность вооружения, чем на сверхзащиту. Ну и пытаются одной машиной решить все проблемы в бою
Желание быть "суперменом" и "рэмбо" в одном лице, наложенное на ассоциирование себя с оружием, при отсутствии теоретической подготовки и практических навыков ведения боя приводит к попытке наделения этого оружия "сверхспособностями".

Artemus

Активный участник
Kali написал(а):
Что касается многоканальности, у БМП-2 аж 8 "каналов".
От этих каналов в приличных странах уже отказались. Желание нашего МО иметь этот баг, на "Бумеранге" просто...
1353135217059.jpg

Kali

Заблокирован
Artemus
Artemus написал(а):
А не сзади, так сверху!
Да вообще, как завалить "слоника" солдатская смекалка всегда "насмекалит", если тот без прикрытия гуляет.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Artemus
Artemus написал(а):
От этих каналов в приличных странах уже отказались.
Я имел в виду, несколько не это. Подразумевалось, что БМП-2 с десантом действующим снаружи машины гораздо более "многоканальный" и многофункциональный "девайс" по сравнению с "Терминатором".

Artemus

Активный участник
Kali написал(а):
Подразумевалось, что БМП-2 с десантом действующим снаружи машины гораздо более "многоканальный" и многофункциональный "девайс" по сравнению с "Терминатором".
А-а-а! Ну тады :good:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Kali написал(а):
Да вообще, как завалить "слоника" солдатская смекалка всегда "насмекалит", если тот без прикрытия гуляет.
Можно даже выкопать противотанковый ров! :-D

Phaeton

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нельзя никто не говорил, а вот непросто - да.
vlad2654 написал(а):
По защищенности эта машина менее защищена, чем танк
От кумулятивных - получше. Башня -модуль, там тоже поражать нечего. В боекомплекте нет танковых 125 мм снарядов, которые могут сдетонировать. Так что вы не правы :?

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
Нельзя никто не говорил, а вот непросто - да.
Непросто подбить и танк, особенно с каким-нибудь TUSK.
Phaeton написал(а):
От кумулятивных - получше.
Не лучше нормально подготовленного к городским боям танка. Даже хуже. А всё из-за незащищённой башни.

Phaeton написал(а):
Башня -модуль, там тоже поражать нечего.
Ошибаетесь, Поразить можно всё. От орудий, до различных электронных и механических систем. Причём они не прикрыты ничем, кроме тонкой брони.

Phaeton написал(а):
В боекомплекте нет танковых 125 мм снарядов, которые могут сдетонировать.
Снаряды не сдетонируют если броня не будет пробита. А вероятность этого гораздо ниже у обычного танка.

Сверху