БМПТ

Vist

Активный участник
Космополит написал(а):
А можно на эти уровнения по ближе посмотреть?
Посмотрите. Если нет школьных учебников - можно, хотя бы в Википедии... :)
Ну а если серьезно, то что здесь нереального?
Прямоугольный треугольник с катетами 1,5 м (принятая приблизительная высота установки ствола) и 500 м (дистанция). Котангенс угла между траекторией и вертикалью будет 1.5/500=0,003. Это угол приблизительно 89,8 градуса. Уменьшим этот угол на 0,5 градуса (увеличивать, очевидно, смысла нет). Котангенс угла 89,3гр = 0,012. Дистанция = 1,5/0,012 = 125 м. Я осторожно принял отклонение более скромным, не 375 м, а только 200. Учитывая всю примитивность построения. В реале, конечно, траектория не прямая, а баллистическая, ну так и углы отклонения нестабилизированного ствола в движении составляют десятки градусов. Что нереального здесь?

STRATEG

Активный участник
Отклонение эт забота создателей! А вот, что 2 чела лишних! Представте если её не дай бог подобьют, то жертв будет не 3 а 5!
Да и места кроме самих АГСов+боезопас, 2 человека не мало занимают!

Космополит

Активный участник
Vist написал(а):
Ну а если серьезно, то что здесь нереального?
Да я присмотрелся и понял, что практически все уровнение не реальное. :study:
Vist написал(а):
Прямоугольный треугольник с катетами 1,5 м (принятая приблизительная высота установки ствола) и 500 м (дистанция). Котангенс угла между траекторией и вертикалью будет 1.5/500=0,003. Это угол приблизительно 89,8 градуса. Уменьшим этот угол на 0,5 градуса (увеличивать, очевидно, смысла нет). Котангенс угла 89,3гр = 0,012. Дистанция = 1,5/0,012 = 125 м. Я осторожно принял отклонение более скромным, не 375 м, а только 200.
Вот вот. А если мы увеличем этот угол с 89,8 на 89,9 градусов и умножим его тангенс соответственно с 1,5м, то вылезет вообще 860м. Так вы что теперь серьезно хотите уверять, что изменение на 0,1 градуса приведет к отклону гранаты на 360м?
Vist написал(а):
В реале, конечно, траектория не прямая, а баллистическая, ну так и углы отклонения нестабилизированного ствола в движении составляют десятки градусов. Что нереального здесь?

Так вы сами и ответили на свой вопрос. Чем дальше расстояние, тем безсмысленнее становится такая модель. Если она на 500 метрах уже так гонит, что тогда о дальнеишем говорить? Не только на 50-100м лупить же с АГС?

Разве нет по реальнее уровнений к этой теме. Что ни будь в роде f(x)= x - 1/10x² ?

STRATEG

Активный участник
Помоему стоило их вынести как у бтр-90(хотя бы 1) А если сделают БТМПТ на основе т-95(у которого предполагается 7 катков) то там мона будет разместить уже не 2 лишних человека, а 4-6! получится что то вроде тяжолой БПМ, которая к томуже сможет выполнять фу-ции БМПТ! :good:

Artemus

Активный участник
STRATEG написал(а):
получится что то вроде тяжолой БПМ, которая к томуже сможет выполнять фу-ции БМПТ!

А если ещё пару реактивных двигателей поставить, то она ещё и летать сможет! :)

STRATEG

Активный участник
Artemus написал(а):
STRATEG написал(а):
получится что то вроде тяжолой БПМ, которая к томуже сможет выполнять фу-ции БМПТ!

А если ещё пару реактивных двигателей поставить, то она ещё и летать сможет! :)

Глупо!!!

На мой взгляд машина получилась бы хорошая!

Vist

Активный участник
Космополит написал(а):
Так вы что теперь серьезно хотите уверять, что изменение на 0,1 градуса приведет к отклону гранаты на 360м?
Я серьезно хочу уверить, что даже незначительные колебания нестабилизированного вооружения делают бессмысленной стрельбу из него.
Космополит написал(а):
Да я присмотрелся и понял, что практически все уровнение не реальное.
Конкретно, что не реально?
Космополит написал(а):
Чем дальше расстояние, тем безсмысленнее становится такая модель. Если она на 500 метрах уже так гонит, что тогда о дальнеишем говорить?
500 м я взял не случайно. Это расстояние укладывается в дистанцию прямого выстрела АГС (ЕМНИП, 700 м). Для рассмотренных мною "идеальных" условий, картина будет именно такая. В реале она подкорректируется, но порядок величин останется.
Космополит написал(а):
Разве нет по реальнее уровнений к этой теме. Что ни будь в роде f(x)= x - 1/10x² ?
Ну найдите, предложите, посчитайте... Все лучше чем голословные утверждения...

Artemus

Активный участник
STRATEG написал(а):
На мой взгляд машина получилась бы хорошая!
Не получилась бы. 4-6 бойцов при таком внутреннем объёме не поместится даже в машину на шасси Об.195. Сделать нормальный выход для десанта, тоже. Да и вообще, зачем машине поддержки танков - десант?

ник69

Активный участник
Artemus написал(а):
А если ещё пару реактивных двигателей поставить, то она ещё и летать сможет!
STRATEG написал(а):
:-D Да нее , человек в тему пошутил :-D
ИМХО неплохо бы на БМПТ башню как у 2Т Сталкера - потому как 30 мм пушка спарена с пулеметом и АГСом и все это стабилизировано, а добрые ракеты спрятаны под основную броню и когда надо на лапах выдвигаются причем как противотанковые так и зенитные.

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
ИМХО неплохо бы на БМПТ башню как у 2Т Сталкера - потому как 30 мм пушка спарена с пулеметом и АГСом и все это стабилизировано, а добрые ракеты спрятаны под основную броню и когда надо на лапах выдвигаются причем как противотанковые так и зенитные.

Поставить на БМПТ 57-мм автомат и не маяться. Это будет лучше чем 30-мм автоматы и АГСы вместе взятые. А ПТУРы упрятать в бронекожуха как на Брэдли.

PS: сейчас придёт Artemus и скажет, что 76,2-мм автомат лучше! :-D

Serj

Активный участник
ник69 написал(а):
Вместо АГС, ИМХО, лучше скорострельный(желательно многоствольный) пулемет 7,62х54
У 30мм пушки в две ленты, а в БМПТ полечается 4, или нет?

Vist

Активный участник
anderman написал(а):
Поставить на БМПТ 57-мм автомат и не маяться. Это будет лучше чем 30-мм автоматы и АГСы вместе взятые. А ПТУРы упрятать в бронекожуха как на Брэдли.
Осталось сказать ЕСТЬ! И побежать выполнять. :). Только не слышно топота ног...

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
PS: сейчас придёт Artemus и скажет, что 76,2-мм автомат лучше!
Точно! А если ещё и со скорострельностью как у АК-630, ваще чумовой девайс получится! :grin:

А если серьёзно, то по экономическим соображениям согласен и на 57-мм. Два по 57!!! :-D

Vist

Активный участник
Artemus написал(а):
Точно! А если ещё и со скорострельностью как у АК-630, ваще чумовой девайс получится! ХохочуА если серьёзно, то по экономическим соображениям согласен и на 57-мм. Два по 57!!!
А по мне так 125 мм рулит. Ставим готовое БО "Спрута", добавляем пулеметик-гранатометик, ПТУРЫ, ЗУРЫ - и будет нам счастие...

Artemus

Активный участник
Vist написал(а):
А по мне так 125 мм рулит. Ставим готовое БО "Спрута", добавляем пулеметик-гранатометик, ПТУРЫ, ЗУРЫ - и будет нам счастие..
А таким образом мы обратно танк не получим? :think:

Vist

Активный участник
Artemus написал(а):
А таким образом мы обратно танк не получим?
Действительно... :Shok: А я думал, чем толще и длиньше - тем лучше...
Ну ладно, тогда покороче и потоньше, но чтобы стоял почти вертикально. Я про ствол, а Вы про что подумали? "Нона-С" имеется в виду... На новом техническом уровне. Или вообще - пневматика...

Пилигрим

Участник
Установить парочку 2А38М и все дела:-D, у них на двоих до 5000 выстрелов в минуту будет тут никаких шестиствольных роторов не понадобиться (хотя конечно с такой скорострельность каким должен быть боезапас и куда его втрамбовывать я затрудняюсь ответить:think:), а АГСы нужно оставить там где они есть а на корме ещё один прицепить (так на всякий пожарный) тогда точно зубатый дикобраз получится:-D, а по серьёзному дейсвительно ко всему нужны надёжные бронекожухи на ПУ ракет, иначе один шальной ОФС и будет плохо.

anderman

Модератор
Команда форума
Vist написал(а):
Действительно... :Shok: А я думал, чем толще и длиньше - тем лучше...
Ну ладно, тогда покороче и потоньше, но чтобы стоял почти вертикально. Я про ствол, а Вы про что подумали? "Нона-С" имеется в виду... На новом техническом уровне. Или вообще - пневматика...

Пилигрим написал(а):
Установить парочку 2А38М и все дела:-D, у них на двоих до 5000 выстрелов в минуту будет тут никаких шестиствольных роторов не понадобиться (хотя конечно с такой скорострельность каким должен быть боезапас и куда его втрамбовывать я затрудняюсь ответить:think:), а АГСы нужно оставить там где они есть а на корме ещё один прицепить (так на всякий пожарный) тогда точно зубатый дикобраз получится:-D, а по серьёзному дейсвительно ко всему нужны надёжные бронекожухи на ПУ ракет, иначе один шальной ОФС и будет плохо.

Вооот! А посерёдке между 30 мм и 122 мм лежит замечательный автомат калибра 57 мм! Он и вертикально встанет для стрельбы по воздушным целям (чего не может НОНА), верхним этажам т.п. и навесом стрелять может, чего не умеют 30-мм автоматы. Да и скорострельность у него приличная. Кстати, по поводу скорострельности. Зачем БМПТ нужна скорострельность 5000 выстр/мин? У пушки БМП-2 корострельность 200 выстр/мин и этого хватает. 57-мм пушка спокойно обеспечит примерно такую же скорострельность.

ПТУР нужно больше, чем 4 штуки. Штук бы 12 (эх! мечта идиота!). Да с различными БЧ: кум, ОФ, термобар и т.д. и т.п.

SHITZ

Активный участник
Пилигрим написал(а):
а на корме ещё один прицепить (так на всякий пожарный)

Немцы на "Мардере" одно время устанавливали дистанционный 7.62-мм пулемёт , но на более поздних модификациях от него отказались за ненадобностью . Потомучто вся область его применения ограничивается ситуациями типа "а если..." и "а вдруг..."

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

anderman написал(а):
Штук бы 12 (эх! мечта идиота!).

:Shok: КУДА ВАМ СТОЛЬКО ???
Тогда и сами танки не понадобятся , которые эта машина должна бы поддерживать :-D

Сверху