Вы говорите коррупционеры и тому подобные личности тащат деньги и готовы переметнуться по первому зову.
Им на самом то деле вредно метаться туда сюда, так как деньги которые они наворовали в одной стране, не сильно помогут им в другой. Вернее помогут пока они будут нужны, либо пока их собственность кому нибудь не понадобиться, либо пока просто тихо мирно сидят и ихними деньгами распоряжаются правильные структуры. По сути деньги вроде бы у тебя есть, а вроде бы и потратить ты их можешь только так как будет правильно, и желательно не слишком много.
Но вот чем ни будь ты провинился или сказал где не так, что мешает арестовать тебя и твои деньги под любым предлогом ?
Только приближенность к власти, а приближенных в других странах и так хватает, уступать место выскочкам не пойми откуда весьма глупое занятие.
Потому ворью лучше всего сидеть в своей стране и не допускать критических ситуаций при которых их, их деньги и прочее к ним относящееся будет делиться на ноль.
Это все достаточно логично и сколь нибудь способное на размышление ворье это давно просекло, лучшие и наиболее упорные стали лидерами своих держав в том или ином виде. Можно называть их не ворьем, а каким нибудь более удобным и подходящим словом. Но те кто добрался до вершин власти, просто обязаны мыслить и поступать в определенных рамках (пускай даже границы весьма размыты), а вот что бы выйти за рамки, не достаточно быть просто лучше всех, нужно превосходить окружающих на порядок и быть одержимым своими идеями. А в тех самых рамках понятия добра и зла могут отличатся от тех, по которым живут остальные граждане.
Так вот к чему я это, видимость порядка и работы законов это конечно хорошо и к этому нужно стремиться. Но вот быть порядочным когда ты у власти, это все равно что продолжать оставаться бараном, попав на вечеринку волков. В ситуациях когда либо ты, либо тебя - сюсюканье не уместно. Хорошие дела нужно делать тогда, когда это выгодно тебе и государству, вопрос в том на сколько далеко планировать.
Я за то чтоб все эти разборки "крутых чуваков" проходили как нибудь менее заметно (а лучше вообще незаметно) для простых граждан, дабы не вносить всякого... Ведь от того публично там убирают одних и ставят других или не публично, воровать и делать по своему никто и ни в одной стране не перестанет.
Так же и в америке, пока кражи триллионами не сильно подрывают обороноспособность страны - будут красть и пилить. Как только остатков средств станет не хватать (возникнут там новые угрозы или еще что), будут искать способы эти средства получить. По началу я думаю обдерут как обычно простых граждан, но если это не поможет, дойдет очередь и до предпринимателей, и до миллиардеров и до самой верхушки. Другое дело что процессы эти очень инертны и ускорить их весьма не просто.
Подытоживая выше сказанное - крали, крадут и будут красть но на обороноспособности это не скажется, так как везде так и баланс сил этим не изменишь. А коль прорвется во власть уникум который все сделает быстро, правильно и грамотно, да еще и на благодатной почве (в относительно сильной стране), то от такого как от стихийного бедствия спастись будет очень тяжело, а страховок по форс мажорам для стран, вроде бы не изобрели еще.