К сожалению, я не обладаю точными данными ни о количестве захваченных Корнетов, ни о количестве Корнетов у Хизбаллы на каком-либо этапе конфликта.
Хочу в очередной раз заметить, что между количеством и ТТХ Корнета(как и любого оружия) и общим процентом попаданий не существует прямой связи. Многое зависит от организации и тактики обороны, обученности расчетов, действий противной стороны(АОИ) и различных обстоятельств применения.
Лично я предпологаю, что попаданий из Корнета было очень мало, если были вообще. Наверняка они были сосредоточены на направлениях основных ударов, а именно там АОИ действовала максимально исходя из факта возможности их наличия, и использовала все имеющиеся у нее технические и тактические средства, чтобы свести к минимуму вероятность поражения Корнетами. Наибольших успехов Хизбалла добилась на второстепенных направлениях, где усилия АОИ по обеспечению безопасности БТТ были наименьшими. При этом использовавшиеся ПТУРы были АФАИК не Корнет.
Несмотря ни на что, цифра в 4% попаданий мне также кажется неправдоподобной. Тут имеет место либо какая-то натяжка, либо какая-то ошибка.