Боевая эффективность танка "Merkava"

Alik

Активный участник

scout

Активный участник
Лось
Лось написал(а):
По-моему, нет. Они расположены слишком редко, и не прикрывают каких - то важных агрегатов
Согласен.
Тогда что они там торчат?

Borisss

Участник
scout написал(а):
Alik
Alik написал(а):
Не знаю, я фотками, если честно, не увлекаюсь. Может, эти подойдут?
На третей фотографии с верху видны чёрные мешки на башне,какое их назначение?
неужели против кумулятивной струи?

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=18804

Alik

Активный участник
Все, в том числе танкисты, служившие и служащие на более ранних модификациях "Меркавы", не знают, что это за хрень :-(

Kaa

Активный участник
Хороший танк (М4). Хорошо показал себя в Ливане.
Кстати, как правильно ударение произносить, граждане из Израиля?
Меркава или Меркава?

BALTOZAR

Новый участник
передние расположение двигателя все пишут что это плюс , я как инжинер могу предположить поскольку зади находится люк для десанта там нет топливных баков значит бак находится в моторном отсеке или рядом , зачит танк легко поджечь при пробивании брони.
многие пишут что меркова танк круче наших при стычке с арабами , но учтите один факт что арабам что только не довали и технику хорошую и авиацию они смогли приимущества свети на нет этих машин.
там наверное Михаэль Виттман на своем тигре больше уничтожил танков чем весь арабская дивизия

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

меркова бестрее танк подержки пехоты , чем боец с танками слобоват будет

rootshadow

Активный участник
BALTOZAR
меркава изначально танк подержки со спецификой боя "пустыня"...
... будем требовать от него возможностей Абрама и Т90? нет.. так же как не стоит вгонять те же абрамсы и т90-е в пустыню, и нагрузить их ролью поддержки десанта...
Боюсь, что при равных вводных данных, Абрамс и Т90 явно проиграют Меркаве...

Artemus

Активный участник
rootshadow написал(а):
Боюсь, что при равных вводных данных, Абрамс и Т90 явно проиграют Меркаве...
Хотелось бы понять, что именно Вы считаете "равными вводными данными".

rootshadow

Активный участник
Artemus написал(а):
равными вводными данными
ТВД...
точнее, одинаковая ситуация, равное кол-во врагов,оружия,
влажность воздуха и все остальное одинаковое
по другому
равные вводные условия

Rat84

Активный участник
BALTOZAR написал(а):
передние расположение двигателя все пишут что это плюс , я как инжинер могу предположить поскольку зади находится люк для десанта там нет топливных баков значит бак находится в моторном отсеке или рядом , зачит танк легко поджечь при пробивании брони.

А вас не беспокоит тот факт что у Т-90 баки находяться в боевом отделении с экипажем, два побокам от водилы и один под башней вобнимку с снарядами, как инжинера?

Что до Мк3/4 первый бак находиться между двумя бронестенками(между МТО и БО, тоесть за двигателем) и ещё два в корме

меркова бестрее танк подержки пехоты , чем боец с танками слобоват будет

:-read:

Ну не надоело писать бред? АОИ - на 90% армия резервистов, которых вслучаи войны с соседними государствами( отключитесь от превычной картинки новостей - там террористы) презываються чтоб в кратчайшие сроки вынести армию соседа. Так поступали в 56, 67, 73 и 82 - когда воевали с регулярными армиями. Поэтому основная ударная сила АОИ на войне против армии государства - это бронетаковые дивизии.

В бронетанковую девизию входят 2-3 бронетанковые бригады(в которых есть только бронетанковые батальёны, а танки ваабше в АОИ сосредоточены только в бронетанковых бригадах), а подержку им осуществляют пехотные бригады(2-3 на дивизию), инжинерные, разведывательные батальёны(по одному на бронетанковую бригаду) и артелерийские дивизионы входящие в состав дивизий. Все дивизии АОИ бронетанковые, кроме трёх(десантной и двух аэромобильных).

Отступать некуда(в прямом смысле), поэтому основной метод БД контратака(если противник таки напал первым) и развитие наступления. Но всёже основной доктриной служит "в случаи подготовки противника к нападению - нанести удар первыми с целью разгрома вооружоных сил противника". Танковый раш, однако. :good:

Короче доктрина сугубо наступательная, и оборона в ней временая и вынужденая.

Но вернёмся к Меркаве - машина делалась под израильскую доктрину, а она наступательная. Значит Меркава............правильно! - "оборонительный танк для подержки пехоты". :dostali:

:wow:

Даже незнаю откудого растут такие мифы - толи от того что в АОИ существовало аж целых 60(на всю армию 60 штук в двух бригадах) спецыальных оборонительных танков, толи от слова "оборона" в абривиатуре АОИ, толи от того что с 82 сражений с регулярными армиями АОИ неимела.

anderman

Модератор
Команда форума
Rat84, не оправдывайтесь. :-D Вот сделали бы как все нормальные люди танк с задним расположением МТО и не было бы никаких проблем. Вот теперь и пожинаете плоды оригинальных решений ваших инженеров!
:-D :-D :-D

rootshadow

Активный участник
Rat84 написал(а):
оборонительный танк для подержки пехоты
Каламбур...
Оружие не может быть только наступательным или только оборонительным.. и не может быть неподерживающим...
Что, получается Меркава Не может быть в обороне? Или не может поодерживать пехоту?
Наступательная до
Rat84 написал(а):
армия резервистов, которых вслучаи войны с соседними государствами( отключитесь от превычной картинки новостей - там террористы) презываються чтоб в кратчайшие сроки вынести армию соседа
Rat84 написал(а):
машина делалась под израильскую доктрину, а она наступательная
Сами себе противоречите... армия резервистов(!) для оборонительных операций(!), при наступательной доктире?

Rat84

Активный участник
anderman а по существу чтото возразить можете?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

rootshadow вы смайлик незаметели?

Спецыально для вас сокращю мысль - доктрина АОИ - превентивное маштабное наступление с целью разгрома ВС противника - основной инструмент бронетанковые дивизии. Танк создан под доктрину АОИ, а она отводит танку главную роль в сухопутном наступлении :-read:

Поэтому ваши слова

меркава изначально танк подержки

Несколько бредовы.

Ну и дальше

армия резервистов(!) для оборонительных операций(!)

Где я написал что резервисты они для обороны? Где я писал про оборонительные операцыии?

rootshadow

Активный участник
Rat84 написал(а):
превентивное маштабное наступление с целью разгрома ВС противника - основной инструмент бронетанковые дивизии
меняет суть сказанного...какой смайлик? Читай правила или Биться об стенку?
Rat84 написал(а):
Несколько бредовы
ИМХО моя идея ИМХО... не более.. Опять такио при лобовом столкновении где-нить в Европе Меркавы и Абрамса (или Леопарда) -последний(е) будет в выигрыше..
Rat84 написал(а):
Где я писал про оборонительные операцыии?
Нигде. Войны без обороны не существует.

Сверху