Что и требовалось доказать. Хотите, я вам процессор с 0.0000000001 эпр... тьфу, нм изобрету? Вот только делать его итальянцы будут. Зато процессор мой. Я круче китая.
Вобщем, произошло то, о чем твердили господину drug кучу страниц назад: китай не имеет технологий. Они разработали внутреннюю архитектуру, молодцы. Но технологией обладают только французы и итальянцы. Но не китайцы. Даже если завот по литографии будет находиться в китае, сам китай к нему отношения иметь не будет. Нет у него 22-нм технологий.
А за внутреннюю архитектуру молодцы, кто ж спорит. Вот только и россия умеет внутренние архитектуры разрабатывать. Поэтому хвастаться итальянским заводом в споре, кто же круче - китай или россия - категорически неправильно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Одессит написал(а):
zeke35 написал(а):
http://ko.com.ua/stmicroelectronics_budet_prodavat_kitajskij_chip_loongson_27645
А производит Китай всего дофига
И что, вами выложенная ссылка, относится к производству боевой электроники?
в контексте разговора да, относится. Тут идет жаркий спор о том, что китай обошел россию, что китай делает 22-нм процессоры, а россия своих заводов не имеет. И вот по этой ссылке, что ты прокоментировал, как раз и написано, что китай тоже не имеет своих заводов, следовательно, выводы о его превосходстве в технологиях как минимум не подкреплены.