Gres написал(а):
Может и в заднем проходе по железу, зато по вычислительным алгоритмам всегда были впереди планеты всей, что позволяло отставание в элементной базе более-менее нивелировать.
Не смешите мои тапочки. Какие вычислительные алгоритмы вы знаете, позволяющие нивелировать более-менее отставание по элементной базе? И которые никто кроме русских не знает?
Gres написал(а):
А между тем китайцы не могут даже этого.
Чего этого? Нивелировать более-менее? :grin:
Gres написал(а):
вы странный. Разве я говорил "с нуля"? Где?
Это вы странный. Китай именно производит эти телефоны, а не просто их собирает.
Gres написал(а):
В технологиях производства радиоэлектроники я действительно не разбираюсь.
Тогда может не стоит вам обсуждать то, в чем вы не разбираетесь?
Gres написал(а):
Так же как не вижу никакого геройства в том чтобы производить устаревшие процессоры на древней по современным меркам 90-нанометровой линии, выкупленной/украденной у западных транснациональных корпораций.
Пля. Ну почему вы не понимая и не владея информацией начинаете обсуждать то, чего не знаете? Вы на досуге почитайте какую линию наши выкупили у АМД, а потом будете говорить про отсталый и убогий Китай. Почитайте хотя бы
здесь - в первых строках указано, что самый современный процесс в России - 90 нм. О которых вы так низко отзывались. Просто смешно читать ваши посты - в них так и сквозит, что я ничего в этом не понимаю, но Россия лучше всех, все остальные - говно. Если бы нужно было оценить ваши посты, то за патриотизм вам - пять, за владение обстановкой и ее трезвую оценку - два. С минусом.
Дальше в статье сказано, что для оборонки пока хватает этого, как минимум терпимо - т.е. вешаться не стоит (это я для лжепатриотов, кто увидит во мне хаяльщика России), но это не значит, что мы лучше Китая. Еще раз говорю, что Китай по некоторым технологиям нас опережает. И считать вторую экономику в мире за отсталое государство никак не стоит. А нам нужно дальше развиваться. И работать, работать и работать.
Ну и в догонку про
современные российские процессоры для военных. Там дальше по тексту четко указано
В черное гнездо сверху вставляется процессор (доступна горячая замена). К сожалению, в России нет производственных возможностей для их изготовления и отечественные микропроцессоры изготавливают в Китае, поэтому каждый процессор проходит проверку на подобных стендах. Это, так называемый, сплошной входной контроль, как-никак, на военку работает контора.
Поэтому лично я никогда не обсуждаю, и тем более не утверждаю, что-то в тех областях, где не владею ситуацией. Чего и остальным желаю.