Ринат
Военный лётчик
hronos87
Спасибо!
Спасибо!
marinel написал(а):Какова стоимость ракеты и боевая ценность этого одинокого автомобиля
Ну может у машины ценный груз - типа командир или ещё кто то.marinel написал(а):Какова стоимость ракеты и боевая ценность этого одинокого автомобиля
Вот в Ираке за 3 месяца сбили уже два Ми-35 из 4-х, погибли 4 члена экипажей, поэтому наши никто и не хочет рисковать. Вертолёты сбили, а прибавилось ли боевого опыта неизвестно, но неприятное чувство появилось(как пример).Ринат написал(а):Нашему летному составу крайне не хватает именно такого рода боевых применений.
И это то, чего очень тщательно избегают (боясь ответственности за по существу никакую, очень формальную боевую подготовку летного состава) перестраховщики в руководстве наших ВВС.
И это то, что так тщательно и успешно отрабатывают наши потенциальные "друзья".
Такую операцию очень трудно переоценить.
И результат и ценность этого на порядки превосходит расходы на эти мероприятия.
http://sandrermakoff.livejournal.com/701938.htmlПервый ночной вылет французов. Отчет.
Ночью 2/3 французы выполнили первый боевой вылет в темное время суток. Два Rafale нанесли удар по боевикам в районе Мосула. Интересно, что в ходе семичасового вылета дозаправка выполнялась не только от собственного C135-FR, но и американского KC-10. Вообще отмечалось, что миссия производилась "в постоянном контакте с американским центром управления действиями авиации Аль-Удеид в Катаре". Возможно это один из намеков на установление единоначалия и прекращения "анархии".
О результатах пока ничего, обычно они сообщают попозже (а французы медиа-сопровождение операции хорошее обеспечивают). Пока что у нас есть несколько красивых фото дозаправки над Багдадом:
Отчет американцев за 2/3 октября
Нанесено 6 ударов в Сирии и 3 в Ираке
В Сирии:
- ударом южнее Хасеке уничтожен гарнизон Халифата.
- ударом юго-восточнее Дейр-эз-Зор уничтожено два танка.
- ударом юго-восточнее Алеппо поражено занятое силами Халифата здание.
- двумя ударами севернее Ракки поражено два небольших НПЗ и тренировочный лагерь.
- удар по арт.позиции западнее Ракки не был успешен.
Отдельно отмечено участие Саудовской Аравии и ОАЭ. Как всегда непонятно, что под ним подразумевается.
В Ираке:
- ударом севернее Синджара уничтожено два "вооруженных транспортных средства".
- два удара северо-восточнее Фаллуджи по пехоте Халифата.
Volgar-Astra написал(а):Вот в Ираке за 3 месяца сбили уже два Ми-35 из 4-х, погибли 4 члена экипажей, поэтому наши никто и не хочет рисковать. Вертолёты сбили, а прибавилось ли боевого опыта неизвестно, но неприятное чувство появилось
Да-да...Когда евреи или Коалиция валит наши самолеты и танки штабелями, это популярная отговорка. Довольно уже привычная...Ринат написал(а):Немаловажно то обстоятельство, что за штурвалами тех сбитых вертолетов сидели не наши пилоты, а иракцы, и это, как показывает боевое применение авиации во многих Азиатско-Африканских странах, две большие разницы.
Знатный травка, поделишься?Barbudos написал(а):Да-да...Когда евреи или Коалиция валит наши самолеты и танки штабелями, это популярная отговорка. Довольно уже привычная...
А что остается делать? Не скажешь ведь на российском военно-патриотическом форуме, что оружие - г.вно? :think:
Так что я согласен с вами: обезьяна за органами управления -страшная весч.
Не портите человеку привычную картину мира, не рвите шаблон.Anduriel написал(а):Barbudos
Оно и было устаревшим экспортным говном. Но ситуация еще больше усугублялась некомпетентностью самих иракцев. Сами американцы признавались после "Бури" и "Свободы", что поменяй они свою технику местами и катайся они на старых Т-72М и прочая, ничего бы особо не изменилось.
Через арабо-израильские войны прошли десятки тысяч советских военнослужащих(около 50 тыч. человек). Это, кстати, всего в 6 раз меньше, чем население Израиля в 67г. Так что отмазка про тупых арабов не выдерживает никакой критики...Barbudos написал(а):Так что я согласен с вами: обезьяна за органами управления -страшная весч.
Шаблон - это слушать российские СМИ, про "не имеет аналогов в мире".Rand0m написал(а):Не портите человеку привычную картину мира, не рвите шаблон.
Т. е. вы признаете, что советское руководство послало десятки тысяч граждан СССР на войну, снабдив их "устаревших экспортным говном.".?Anduriel написал(а):Barbudos
Оно и было устаревшим экспортным говном.
Вы хотели сказать 60?Andrew_spb написал(а):Через арабо-израильские войны прошли десятки тысяч советских военнослужащих(около 50 тыч. человек). Это, кстати, всего в 6 раз меньше, чем население Израиля в 67г. Так что отмазка про тупых арабов не выдерживает никакой критики...Barbudos написал(а):Так что я согласен с вами: обезьяна за органами управления -страшная весч.
Это точно, КисельТВ насмотрятся потом крышу рвет от осознания мощи....Barbudos написал(а):Шаблон - это слушать российские СМИ, про "не имеет аналогов в мире".
Хорошо. Если бы у Саддама были устаревшие американские техника и вооружение (в том же количестве, что в реале были советские), а у коалиции - новейшие российские (в том же количестве, что были западные) - неужто Саддам бы победил?Barbudos написал(а):Шаблон - это слушать российские СМИ, про "не имеет аналогов в мире".
А у меня -творческий подход: я никому не верю, российским СМИ- не верю в первую очередь. Привычка, выработанная в СССР, которая всегда себя оправдывает.
Проверять надо самостоятельно.
Ну пинД0cтанским то источникам и израильским верите? Значит снова гоните, батенька))Barbudos написал(а):Шаблон - это слушать российские СМИ, про "не имеет аналогов в мире".
А у меня -творческий подход: я никому не верю, российским СМИ- не верю в первую очередь. Привычка, выработанная в СССР, которая всегда себя оправдывает.
Проверять надо самостоятельно.
Ну в подверждение то важего либерастического звиздежа есть что сказать или бла бла бла.Andrew_spb написал(а):А виноваты, оказывается сплошь и рядом "тупые" арабы...
Вместе с тем НАТО не ожидало, что сербские офицеры окажутся так хорошо обучены. Противник думал, что столкнется с офицерами, которых он раньше встречал в Ираке и Ливии. Мне приходилось с ними встречаться, и надо сказать, что они были далеки от того, чтобы в полной мере овладеть всеми возможностями русских систем ПВО.