Космополит написал(а):
1. Просчитались немного, бывает.
Традиции надо чтить...
2. А что, арабы поголовно заканчивали советские военные училища? Каков был уровень квалификации и подготовки среднего офицерского состава?
Низкий он был... Как у арабов так и у их советников... Эту простую мысль я и пытаюсь донести. Виноваты не тупые арабы и "устаревшее импортное гавно", а низкий уровень подготовки руководящего состава(советского в том числе) и возможности боевой техники. Факт неприятный, но, никуда от этого не деться...
3. Это каких сил и средств им не хватало?
Авиации, оперативных разведданных войсковой и объектовой ПВО...
4. И как это помогло грузинам?
Никак не помогло. А вот израильтянам, в свое время, очень помогло.
Только одни арабы оснащены американской техникой и терпят одно поражение за другим, несмотря на то, что их поддерживает авиация стран НАТО. Вывод: американская техника, американские советники, авиаудары - дерьмо.
Техникой, оснащены очень разной, в том числе и советской/российской.
Потерпеть поражение и проиграть войну - вещи, немного разные... Вот, когда игил победит, можно о чем-то говорить...
Это партизаны захватывают города и проводят широкомасштабные наступления?
А что вас удивляет? Чеченские боевики-партизаны-повстанцы(что нравится) целую республику отжали у России в свое время... И в ВОВ партизаны территории захватывали и населенные пункты занимали. Можно вспомнить Пугачева и Разина, которые по сути являлись повстанцами-партизанами... Афганистан - то же самое...
Игил, это не государство. Это НВФ, пусть и выросшее до больших размеров. К тому же пользующееся поддержкой среди местного населения и финансируемая, в том числе, из за рубежа. А эта ситуация решается не войсковой операцией, а репрессивными мерами. В свое время Иосиф Виссарионович показал, примерно, как эти вопросы решаются на примере чеченцев.
Если вы не понимаете разницы между войной между государствами и борьбой с НВФ. Это не ко мне...
sivuch написал(а):
такой бред,особенно об Ираке-91 я давно не встречал.
Еще бы, я про Ирак ничего и не писал...