Борьба с коррупцией

Михаил Александрович 1

Активный участник
lensfire извините. ошибочка вышла...
alive не нужно так пессимистично... Нет ещё пока тех игроков на мировом рынке, от которых всё зависит. Амеры очень к этому стремятся.... А вот действия руководителей нашей страны иначе как работой на ЦРУ, очень сложно (невозможно) объяснить...

viktorko

Активный участник
alive написал(а):
Неужели вы наивно верите, что "если б мы начали вкладывать заработанные на нефти деньги в реальную экономику, да еще загодя, то тогда бы ого-го, а теперь - фи-и..."

А почему кавычки? Чья цитата?

Если бы мы начали развивать реальнуюэкономику (вернее не прекратили бы этот процесс, запущенный 98-м годом), то до ого-го было бы еще далеко. Потому что для того, чтобы поднять собственное сельское хозяйство, построить дороги, нормальные дома и т.п. нужны не только деньги, но и время. Но мы пережили бы этот кризис гораздо легче. Просто не надо было тупо "становиться частью международной экономики", нужно было свою поднимать, причем именно "реальную" (тачать сапоги, выращивать скот, зерно, шить одежду и т.п.). Для ускорения процесса использовать доходы от экспорта ресурсов на закупку передового оборудования. Активно использовать меры тарифного регулирования для того, чтобы бизнесу (как своему, так и чужому) было выгодно инвестировать в свою экономику (именно инвестировать, т.е. вкладывать так, чтобы потраченные деньги, сиречь ресурсы, давали новый общественный продукт, опять же реальный, а не виртуальный (до виртуальных игр мы еще не доросли).

А так получается: да мы не виноваты, что все деньги потратили (или потратим) непонятно на что - импортное продовольствие, шмотки и прочие Бентли. Мы просто "послушное орудие чужой железной воли", так что ли?

Я хорошо помню то оживление экономики (где-то, начиная со второй половины 99-го года), которое началось после того, как опомнились от прошлого кризиса в ( у меня самого была голубая мечта - маленький "свечной заводик"). Причем оно было реальным и не было вызвано растущими ценами на нефть и прочее сырье (этот рост начался позже). Сейчас мы вряд ли сможем это повторить с той же непринужденностью.

Кирилл СПб

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Вы оправдываете воров. И чем оправдываете???? Тем что они не могут сами с собой бороться?!!!!

Боюсь, что значительная доля форумчан - "воры" или "сочуствующие" им. Кто откатики не дает? Кто откатики не берет? Кто глаза на это не закрывает (т.е. идет сообщить о таком случае в соответствующие органы)? Хотя да, еще Задорнов говорил, что американцы суки такие, докладывают на знакомых о неуплате налогов, взятках и т.д., это (доносительство) чуждо нам. :-D О взяточках сотрудникам ДПС кто-нибудь хоть раз доносил? Кто-нибудь учась в Университете, школе прилюдно возмущался необходимостью "дарить" шампанское и конфеты, отказывался "дарить". А в больничке лежали? Как там с подгонами? В патентном бюро бывали? Что туда несли? Людей родственники и знакомые на машине сбивали? Ну и как там... поговорили по душам с инспектором?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Да, интересовались новым законом (медведевским) о борьбе с коррупцией :-D
1. Закон начнет работать с 2010 года (попадутся самые тупые идиоты и "лишние")
2. Мониторить будут только ближайших родственников, т.е. опять же, только конченый тупарь- чиновник попадется.
3. Насколько я знаю, в закон о коррупции думцы внесли около 200 поправок :-D (путинские как то без поправок проходили и быстрее принимались)

Barbudos

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Ну и как там... поговорили по душам с инспектором?
А вот на тему "отцы и дети":
Мой однокашник, в СССР воспитанный, и весьма неплохо, в шоке, что его сын, инспектор иммиграционной службы, лейтенант МВД, с окладом 15 т.р. потратил на собственную свадьбу 650 тысяч. С цыганами, фокусниками, тамадой за 38 т.р. Еще и наврал, что "Форестер" в кредит купил...А однокашник, д.ф.м.н., с 18 т.р. оклада завкафедрой. В менты, говорит, надо было идти....
А сынок, межу прочим, иняз универа закончил, но соориентировался....
Вот так вот. Мент поганый - и д.ф.м.н....

SHITZ

Активный участник
Кирилл СПб
(это из моего поста от 17.09.2008.)
По поводу коррупции . Вот вы все коррупцию ругаете , типа , "да сколько можно" , "оборзели" , "я найду управу" и т.п. А сами вы , думаете , не стали бы "брать" , надели вас правом "казнить и миловать" и посади в чиновничье кресло или поставь с полосатым жезлом на перекрёстке ? Стали бы . А не стали бы - пожайлуста , живите как лохи на 15000 р. в месяц . И кому бы вы выдали некое "разрешение" - человеку , которого в первый раз видите , или другу , с которым вместе в институте учились и который вам в прошлом году чисто по дружбе движок в машине перебрал ?

Вы меня поймите правильно , я коррупцию не оправдываю и ни в коем случае не защищаю . Просто корни у коррупции гораздо глубже .

А идут они от особенности менталитета . Такой как ПАДКОСТЬ НА ХАЛЯВУ . Даже какой-нибудь дворник найдёт способ срубить "левых" , или спионерить что-то с работы . Пусть это его обязанность - убирать двор . Но если хочешь , чтобы он в первую очередь твою машину из сугроба откопал - будь добр ... Нет , "спасибо" много , а вот стольничка хватило бы . Пусть нафиг не нужен дома мешок реагента , зато нахаляву . ТО , ЧТО ТЫ НЕ ПРИНЁС ДОМОЙ С РАБОТЫ - ТЫ УКРАЛ У СВОЕЙ СЕМЬИ , знаете такую поговорку ?

Кирилл СПб

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ну и как там... поговорили по душам с инспектором?
А вот на тему "отцы и дети":
Мой однокашник, в СССР воспитанный, и весьма неплохо, в шоке, что его сын, инспектор иммиграционной службы, лейтенант МВД, с окладом 15 т.р. потратил на собственную свадьбу 650 тысяч. С цыганами, фокусниками, тамадой за 38 т.р. Еще и наврал, что "Форестер" в кредит купил...А однокашник, д.ф.м.н., с 18 т.р. оклада завкафедрой. В менты, говорит, надо было идти....
А сынок, межу прочим, иняз универа закончил, но соориентировался....
Вот так вот. Мент поганый - и д.ф.м.н....

Так у него курс , видать, такой был - "профориентирование" :-D

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

SHITZ написал(а):
Кирилл СПб
(это из моего поста от 17.09.2008.)
По поводу коррупции . Вот вы все коррупцию ругаете , типа , "да сколько можно" , "оборзели" , "я найду управу" и т.п. А сами вы , думаете , не стали бы "брать" , надели вас правом "казнить и миловать" и посади в чиновничье кресло или поставь с полосатым жезлом на перекрёстке ? Стали бы . А не стали бы - пожайлуста , живите как лохи на 15000 р. в месяц . И кому бы вы выдали некое "разрешение" - человеку , которого в первый раз видите , или другу , с которым вместе в институте учились и который вам в прошлом году чисто по дружбе движок в машине перебрал ?

Вы меня поймите правильно , я коррупцию не оправдываю и ни в коем случае не защищаю . Просто корни у коррупции гораздо глубже .

А идут они от особенности менталитета . Такой как ПАДКОСТЬ НА ХАЛЯВУ . Даже какой-нибудь дворник найдёт способ срубить "левых" , или спионерить что-то с работы . Пусть это его обязанность - убирать двор . Но если хочешь , чтобы он в первую очередь твою машину из сугроба откопал - будь добр ... Нет , "спасибо" много , а вот стольничка хватило бы . Пусть нафиг не нужен дома мешок реагента , зато нахаляву . ТО , ЧТО ТЫ НЕ ПРИНЁС ДОМОЙ С РАБОТЫ - ТЫ УКРАЛ У СВОЕЙ СЕМЬИ , знаете такую поговорку ?

Да я в общем то про то же (на Вас не наезжал). Вот я выхожу покурить на лестничную площадку, там курит еще человека 2-ва (соседи). Такого говна наслушаешься (махинации, взятки, угрозы, рукоприкладство, попытка изнасилования) в бытовом разговоре и в героическом изложении (тебе о жизни своей рассказывают), появляется желание этих людей самому прибить... Но это норма жизни и докладывать я никуда не пойду... может приложу малеха, когда терпение кончится :-D

alive

Активный участник
Выбирая между "срубить бабла, и валяться на печи" и "ежедневный монотонный труд" любой человек, не только русский, подтвердит, что выбора нет.
Так-что, на голодную мы трудится не можем, а на сытую - не хотим. Можно только из-под палки, но такой труд считается неэффективным.

Щас немного о другом. Намедни, Трише:"Глобализация создает проблемы для центробанков". Т.е. движение в обратном направлении помогает решать эти проблемы. Понятно, в каком направлении ветер подул?

Добавлено спустя 59 минут 36 секунд:

viktorko написал(а):
alive написал(а):
Неужели вы наивно верите, что "если б мы начали вкладывать заработанные на нефти деньги в реальную экономику, да еще загодя, то тогда бы ого-го, а теперь - фи-и..."

А почему кавычки? Чья цитата?

Если бы мы начали развивать реальнуюэкономику (вернее не прекратили бы этот процесс, запущенный 98-м годом), то до ого-го было бы еще далеко. Потому что для того, чтобы поднять собственное сельское хозяйство, построить дороги, нормальные дома и т.п. нужны не только деньги, но и время. Но мы пережили бы этот кризис гораздо легче. Просто не надо было тупо "становиться частью международной экономики", нужно было свою поднимать, причем именно "реальную" (тачать сапоги, выращивать скот, зерно, шить одежду и т.п.). Для ускорения процесса использовать доходы от экспорта ресурсов на закупку передового оборудования. Активно использовать меры тарифного регулирования для того, чтобы бизнесу (как своему, так и чужому) было выгодно инвестировать в свою экономику (именно инвестировать, т.е. вкладывать так, чтобы потраченные деньги, сиречь ресурсы, давали новый общественный продукт, опять же реальный, а не виртуальный (до виртуальных игр мы еще не доросли).

А так получается: да мы не виноваты, что все деньги потратили (или потратим) непонятно на что - импортное продовольствие, шмотки и прочие Бентли. Мы просто "послушное орудие чужой железной воли", так что ли?

Прям какая-то лубочная картина получается: все дружно работают и страна богатеет.

Я прекрасно помню, как все начиналось. Сам в 88-м на заводе и года не проработал. Какой смысл, если можно было меньшим трудом и получать большие деньги?
Неужто все за 20 лет изменилось в психологии людей?
Как только при Лёне кнут, из соображений гуманности, вывели из предметов стимулирования, так сразу перекос и начал расти и развиваться: как бы поработать поменьше, а получить - побольше.

В то же время, никак нельзя игнорировать такой "плюс" той системы, как то, что народонаселение количественно прибывало, и образование было - не чета нынешнему. Хотьи натаскивали. хоть и из -под палки, но теперешний ЕГЭ из нас, из тех из прежних сдали бы никак не меньше 50%.

Я тут видел, на форуме, инфу, что в последние годы сов.власти, во времена массового исходя из деревень в города прирост населения сократился, и даже сменился убылью, но зачем-то "забыли" сделать поправку на "поколение войны".
Нынешние же показатели, как мы все понимаем, вызваны совершенно другими причинами: условий для массового выращивания и воспитания детей у современного человека, привыкшего к "благам цивилизации" практически нет никаких, точнее - такие условия отсутствуют для подавляющего большинства.

В этой связи ожидания нашего руководства, что все наладится, ситуация сама собой переменится, что рынок со временем сам все расставит на место - довольно странные.
В банковской сфере пришлось прибегнуть к помощи "института комиссаров", почему-то ожидается, что в других сферах все само-собой произойдет, без вмешательства.
А в чем между этими сферами принципиальная разница?
И там, и там довлеет частный интерес. Почему,в одном случае частника
нужно "одернуть", а в другом мы рассчитываем на его сознательность?
Догмы мешают? В смысле, что мы вот ушли от социализма, двадцать лет уже его презираем, а тут вдруг будем "крутить кино назад".
Ну, так надо решить, что важнее: догмы или плотность населения?

Вобщем, на мой взгляд, дала нам закулиса возможность набраться опыта, набрать долгов и погасить задолженность, вот и все, и спасибо на этом.
Если забыли как-что делается, можно обратиться к гражданину Чавесу, или к АлексанГрыгорычу. Не думаю, чтобы они нам в чем-то отказали. :-D

SHITZ

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Да я в общем то про то же (на Вас не наезжал).

А я и не отбивался :-D
Просто лениво было заново свою точку зрения излагать , поэтому себя процитировал . По этому вопросу , как видите , наши точки зрения совпадают

Михаил Александрович 1

Активный участник
Кирилл СПб
Barbudos
SHITZ
Каждый ответственен сам за себя! Ия точно знаю одного человека, которому предлагали большие деньги, но своя ЧЕСТЬ дороже! Просто это я сам.
А по поводу менталитета - это полная чушь! И чтобы долго не объяснять, просто посмотрите как живут беларусы! А это те же русские! Просто у них есть батька! А при Сталине воровали?

Corshun

Активный участник
Может я и заблуждаюсь, но не думаю, что искоренить коррупцию уж прям так не невозможно, если подойти к вопросу основательно.
Для начала надо проанализировать все данные, узнать всё о каждой должности (размер взяток на ней, и т.д.)
Для мелких и средних чиновников нужна политика кнута и пряника.
Кто берёт, "чтобы жить по-человечески" - повысить зарплату. Ну и может быть ответственность повысить.. Чем выше должность и больше взятка - большие срок.

Начиная с уровня областных администраци за взятки можно уже и пожизненно.. А чтобы работали они, надо установить жёсткий контроль. А то в провинциях такое творится...
Высоким лицам надо вообще запретить иметь что-то за границей (счета, недвижимость).
Если

И ещё одна проблема нашей системы. На мой взгляд, очень важная.Слишком много показухи. Дело в том что, "стоящие выше" не контролируют(оценивают) должным образом работу подконтрольных ведомств(учреждений и т.п.). Всё делается для отчёта, для какой-то бумажечки. Даже если вверху и задумают что-то хорошее, то исполнения не будет никакого.

Ярослав С.

Активный участник
lensfire написал(а):
Может я и заблуждаюсь, но не думаю, что искоренить коррупцию уж прям так невозможно, если подойти к вопросу основательно.
Хорошая книга есть у Дивова - "Выбраковка". Мне понравилась общая идея.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

http://www.ladoshki.com/?getbook&id=527&type=txt

Михаил Александрович 1

Активный участник
lensfire а совершенно искоренять все виды коррупции и нет необходимости. Необходимо искоренить коррупцию чиновничества, что очень просто, а не бороться с врачами берущими конфеты от пациентов...

Corshun

Активный участник
lensfire а совершенно искоренять все виды коррупции и нет необходимости. Необходимо искоренить коррупцию чиновничества, что очень просто, а не бороться с врачами берущими конфеты от пациентов...
Я вообще-то это коррупцией никогда не считал.

студент

Модератор
Команда форума
lensfire написал(а):
Михаил Александрович 1 писал(а):

Я вообще-то это коррупцией никогда не считал.
А зря! Видимо, Вам или Вашим близким не доводилось сталкиваться с вопросами типа: "Будем делать как предписано или как надо?" или "Наркоз заказывать будете?"! Причем в ситуации, когда нужна срочная помощь. Знаете, по первому разу впечатляет, потом привыкаешь...

студент

Модератор
Команда форума
студент а вот это уже вымогательство! К коррупции не имеет отношение. Тут тюрьма однозначно!
Это - работа системы, а не импровизации одиночек. Причем деньги идут вверх по вертикали. Так что коррупция чистой воды...

Сверху