Борьба с коррупцией

Corshun

Активный участник
SHITZ написал(а):
И как будете узнавать ? Скажете : "Сделайте меня зам. прокурора САО г. Москвы , я узнаю - какие размеры взяток на этой должности!" ???
Это самая малая из проблем. Контроль за доходами, "степень важности"(уже когда знаешь чем человек "заведует", то можно о размере и догадаться), в конце концов ФСБ иногда и ловит кого-то за руку.
А то у нас бывает чиновник с зарплатой 20тыс. ездит на каком-нибудь Порше Кайэнне.

SHITZ написал(а):
Все берут "что б жить по-человечески"
Ну не скажите. Когда с месячным окладом, например 50тыс. чиновник берёт огромные взятки, то это уже от жадности.

Михаил Александрович 1

Активный участник
...узнал Батька о том, что прокурор города купил себе трёхкомнатную квартиру в центре города с парковкой и говорит: "Неужели у нас уже так зарплаты выросли у прокурорских???" Провели расследование и прокурор сидит...
Всё достаточно просто! Никто воровать не будет, если будет знать, что наворованное не потратить!

SHITZ

Активный участник
Ламер написал(а):
marinel не слушайте конспираторов!

"Конспираторы" - это которые ныкаются по явочным квартирам . А вы "конспирологов" , наверное , имели в виду

Ламер

Активный участник
SHITZ написал(а):
"Конспираторы" - это которые ныкаются по явочным квартирам . А вы "конспирологов" , наверное , имели в виду
Скорее всего так! Я имел ввиду людей которые не могут объяснить нюансы официальной или общепринятой версии произошедших событии, и тут же опровергают эту версию и выдвигают свою.

Corshun

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
...узнал Батька о том, что прокурор города купил себе трёхкомнатную квартиру в центре города с парковкой и говорит: "Неужели у нас уже так зарплаты выросли у прокурорских???" Провели расследование и прокурор сидит...

Всё достаточно просто! Никто воровать не будет, если будет знать, что наворованное не потратить!
Вот бы нам "батьку" в каждый субъект, да? :-D . Клонировать его что ль :???:

SHITZ

Активный участник
lensfire написал(а):
в конце концов ФСБ иногда и ловит кого-то за руку.

Тут ключевое слово - "иногда" . ИМХО , если человек "свой" (есть кому позвонить - за него впрячся) до суда дело не дойдёт , если только речь не идёт о локальных разборках

lensfire написал(а):
например 50тыс. чиновник берёт огромные взятки, то это уже от жадности.

А вы хотите определить максимальный размер законной взятки для каждой определённой должности ?
Это пройденный этап ещё для царской России . Оттуда берёт начало понятие "лихоимство"

Corshun

Активный участник
SHITZ написал(а):
Тут ключевое слово - "иногда" .
Напомню, вы спрашивали как узнать "сколько много" и "как часто". А не как переловить всех взяточников.

SHITZ написал(а):
ИМХО , если человек "свой" (есть кому позвонить - за него впрячся) до суда дело не дойдёт , если только речь не идёт о локальных разборках
Когда на него наезжают из высшего аппарата власти? Ну или то же ФСБ?

SHITZ написал(а):
А вы хотите определить максимальный размер законной взятки для каждой определённой должности ?
Ничего я не хочу. Я лишь сказал, что некоторые могут жить в достатке и на зарплату, но им всё мало.

Corshun

Активный участник
lensfire Батьку бы на место президента, ведь у него уже свой аппарат чиновников готовый!
Правда, если серьёзно, будь он во главе РФ, у него бы получилось намного меньше. Править Белоруссией и править Россией - разные вещи. В этом случае огромные размеры страны играют отрицательную роль. Выход либо в чрезмерном контроле провинции со стороны федералов, либо развитии местной культуры власти. Т.е. развивать местные СМИ, дать больше прав субъектам. Чтобы народ одинаково интересовали события в своём регионе и в стране в целом.
А лучше и то, и другое.

SHITZ

Активный участник
lensfire написал(а):
Когда на него наезжают из высшего аппарата власти? Ну или то же ФСБ?

В милиции есть ОСБ(отдел собственной безопасности) , призванный бороться с коррупцией в рядах милиционеров . Поверьте мне на слово - там суммы на порядок выше , чем гражданскому отмазаться от "дела" . Потомучто менту деваться некуда , деньги хочешь-не хочешь , а найдёшь . Как вариант - СИЗО #77/6

lensfire написал(а):
А может в данном случае именно править?

В данном контексте , действительно - "править" :-D

Corshun

Активный участник
SHITZ написал(а):
В милиции есть ОСБ(отдел собственной безопасности) , призванный бороться с коррупцией в рядах милиционеров . Поверьте мне на слово - там суммы на порядок выше , чем гражданскому отмазаться от "дела" . Потомучто менту деваться некуда , деньги хочешь-не хочешь , а найдёшь . Как вариант - СИЗО #77/6
SHITZ, вы так и не поняли. Я говорил о том что НАДО СДЕЛАТЬ. Систему надо постепенно перестраивать, так, чтобы чиновник чувствовал ответственность за содеянное. Иначе всё будет неэффективно.

SHITZ

Активный участник
lensfire написал(а):
Я говорил о том что НАДО СДЕЛАТЬ. Систему надо постепенно перестраивать, так, чтобы чиновник чувствовал ответственность за содеянное. Иначе всё будет неэффективно.

А я всё это клонил к тому , что любая контролирующая структура неизбежно вливается(вольётся) в систему , либо станет системой альтернативной , но от этого не менее (а то и более вследствие бОльших полномочий) коррупционной системой .
Так что примите в расчёт и этот фактор

Danilov

Активный участник
SHITZ написал(а):
А я всё это клонил к тому , что любая контролирующая структура неизбежно вливается(вольётся) в систему , либо станет системой альтернативной , но от этого не менее (а то и более вследствие бОльших полномочий) коррупционной

Ротация + общественный контроль, когда чиновники и члены их семей не смогут покупать машины и квартиры за сотни тысяч у.е. При этом должен учитываться факт не юридического обладания, а фактического.

SHITZ

Активный участник
Danilov написал(а):

Как вы себе это представляете ?
Хотя мысль интереснея , надо обдумать :think:

Danilov написал(а):
При этом должен учитываться факт не юридического обладания, а фактического.

А что , по-вашему , есть обладание "фактическое" ?

Danilov

Активный участник
SHITZ написал(а):
Как вы себе это представляете ?
Контролирующие/разрешительные органы – год/два на одном месте, потом перевод на аналогичную должность в другой район/участок.
Для прочих – три/пять лет.
Это рабочая версия. Понятно, что многих не устроит ездить на работу по несколько часов, тем более переезжать в другой город. Кроме этого меры, направленные на борьбу с коррупцией, должны идти в комплексе, иначе они не помогут.

SHITZ написал(а):
А что , по-вашему , есть обладание "фактическое" ?

Фактическое проживание и использование. То есть если чиновник живет в домике за миллион баксов и ездит на 600, то он вор, и неважно, что квартира и машина записана на бабушку из далекой деревни.
Про презумпцию невиновности знаю, но когда чиновник с окладом 10000 р. имеет такие условия жизни, то это ненормально. Можно забирать такую собственность и продавать с аукциона.

Михаил Александрович 1

Активный участник
lensfire похоже что Вы к руководству не относитесь, а то бы знали древнюю истину: человек научившийся управлять тремя подчинёнными может управлять страной!
Danilov именно! Как я уже говорил, что если исключить возможность потратить наворованное, то коррупция исчезнет сама собой. Нет смысла воровать...

Экономист

Активный участник
Здравствуйте, уважаемый Михаил Александрович 1!
С возвращением Вас. :-D

lensfire похоже что Вы к руководству не относитесь, а то бы знали древнюю истину: человек научившийся управлять тремя подчинёнными может управлять страной!
К сожалению, вынужден не согласиться.
У каждого руководителя свой потенциал и свой уровень.
Управление - это не только наука, но и искусство. Творческий процесс.

ЗЫ. Сегодня мне представляется, что положение Белоруссии гораздо стабильнее, чем России, в силу целого ряда причин и обстоятельств... :think:

Сверху