Ярослав С.
Активный участник
Да, без такого инструмента, как борьба с коррупцией в высших эшелонах власти Медведеву сложно будет. Думаю, рано или поздно он подобный закон пробьёт.
Увы и ах... :-( Так и есть. Они ещё забыли указать "спонсорскую помощ", довольно-таки часто применяемую. Хотя под выражением "денежные вознаграждения" может быть это и подразумевалось.Daywalker написал(а):Обратите внимание на мною выделенное.Я по наивности своеи думал,что все это и так противозаконно,ан нет...
Ярослав Смирнов написал(а):Да, без такого инструмента, как борьба с коррупцией в высших эшелонах власти Медведеву сложно будет. Думаю, рано или поздно он подобный закон пробьёт.
Или "Скажи наркотикам "ИНОГДА"акулыч написал(а):Это примерно из той же оперы как "Рок против наркотиков",
студент написал(а):Дмитрий Медведев считает, что чиновники должны отвечать за ущерб бизнесу
Экономист написал(а):ввести мораторий на аресты предпринимателей малого и среднего бизнеса по статьям обвинения, которые по закону предусматривают другие меры пресечения:
Отличная мысль! Чувствуется, что профессионал.vmalyshe написал(а):Упрощать законодательство и налоговую систему надо, автоматизировать налоговый учет, чтобы все было прозрачно и централизовано. Когда количество темных уголков в системе снизиться, то и пространство для маневров коррупционеров поубавиться.
Думаю, что речь идет о классификации преступлений. В одних случаях применять, а в других нет. Так, чтобы это не следователь решал, а чтобы четко были определены правила игры. Это как со штрафами за нарушение ПДД: кому штраф 300, кому 500, а кому-то лишение прав, а критериев нету...SHITZ написал(а):А смысл тогда в этой мере пресечения , если её не использовать ?
Что ж, бывает...SHITZ написал(а):Налогов я не плачу .
Кстати говоря, я выступаю за то, чтобы было запрещено платить зарплату ниже определенного уровня (это есть и сейчас), и уровень этот должен быть на уровне среднеотраслевого, условно (сейчас этого нет).SHITZ написал(а):Официально у меня работают два человека за 3000 р. в месяц .
Хорошо. А посмотрим на это под другим углом зрения: а какой от Вас толк в СИЗО??? Ответ очевиден. Уж лучше езжайте в Азербайджан, но только уже без возврата (понятно почему)...SHITZ написал(а):Поймали меня за руку на многочисленных нарушениях и неуплате налогов ? Да насрать . Бумажку с подпиской о невыезде я использую по прямоиу назначению и поеду в родной Азербайджан (к примеру) . Ищите да обрящите .
Иногда лучше предпочесть "гладкие взятки" с шашлычников, но помочь нормальному бизнесу развиваться. По крайней мере, если Вы кормили своих работников, Вы уже решали важную социальную задачу.SHITZ написал(а):Про моё ПБОЮЛ можете забыть , потомучто вся моя производственная база - это мангал , который я храню в подвале жилого дома без всякой аренды , и 5 таджиков , режущих просроченное мясо на съёмной квартире . Так что с меня взятки гладки , получается ?
Ну, во-первых, не мой. А во-вторых, пример все-таки нетипичный (ИМХО).SHITZ написал(а):Вот ваш "мораторий" в действии .
Именно потому я ни разу не написал приведенных Вами фраз, т.к. это бессмысленно. Ключ к борьбе с коррупцией - изменение самой системы, ее реструктуризация (посмотрите чуть выше, я уже делился мыслями).SHITZ написал(а):По поводу коррупции . Вот вы все коррупцию ругаете , типа , "да сколько можно" , "оборзели" , "я найду управу" и т.п. А сами вы , думаете , не стали бы "брать" , надели вас правом "казнить и миловать" и посади в чиновничье кресло или поставь с полосатым жезлом на перекрёстке ? Стали бы . А не стали бы - пожайлуста , живите как лохи на 15000 р. в месяц .
Верно!SHITZ написал(а):Вы меня поймите правильно , я коррупцию не оправдываю и ни в коем случае не защищаю . Просто корни у коррупции гораздо глубже .
Видите ли... Списывать на менталитет конечно можно. А еще ждать десятилетиями пока он, тот самый менталитет, вдруг изменится. Но по моему глубокому убеждению - болезни надо лечить.SHITZ написал(а):А идут они от особенности менталитета . Такой как ПАДКОСТЬ НА ХАЛЯВУ .
Увы...SHITZ написал(а):Тем более вызывают недоумение некоторые слова наших депутатов , типа "мы не приняли этот закон , т.к. он , по нашему мнению , приведёт к росту коррупции" .
Экономист написал(а):В одних случаях применять, а в других нет. Так, чтобы это не следователь решал, а чтобы четко были определены правила игры.
Экономист написал(а):Кстати говоря, я выступаю за то, чтобы было запрещено платить зарплату ниже определенного уровня (это есть и сейчас), и уровень этот должен быть на уровне среднеотраслевого, условно (сейчас этого нет).
Экономист написал(а):а какой от Вас толк в СИЗО???
Экономист написал(а):По крайней мере, если Вы кормили своих работников, Вы уже решали важную социальную задачу
Экономист написал(а):Ну, во-первых, не мой.
Экономист написал(а):Списывать на менталитет конечно можно
Разумеется. Но в данном случае, для понятия сути вопроса, распределение ролей не так важно.SHITZ написал(а):По какой статье выдвинуть обвинение (или , например , отказать в возбуждении дела ) решает прокурор .
Да, территориальный фактор тоже нужно учесть. Не такая уж она будет и сложной. По крайней мере это будет лучше, чем так называемые "зарплатные комиссии" в ИФНС, куда директоров вызывают "на беседу" с целью "поспособствовать" росту легальной зарплаты. Если уж бороться с чернухой, так бороться. Вот есть минимальный уровень заработной платы. Не можешь ее платить - не бери сотрудника, работай сам. А то у нас каждый понимает, что выплачивают зарплаты в конвертах и каждый понимает почему; но вместо того, чтобы поднять планку, фактически способствуют чернухе, занимаясь полумерами.SHITZ написал(а):Помимо отраслевого фактора есть фактор территориальный (люди одной профессии в Москве и в Анджеро-Судженске получают по-разному) . Что приведёт к сложной сетке минимальных окладов .
А вот этой мысли я не понял. :think: С чего это вдруг у менеджера зарплата окажется сильно ниже? Да и кто его "оформит" разнорабочим, чтобы платить зарплату просто так? У нас и сейчас квалифицированные рабочие, квалифицированные водители, квалифицированные сварщики, квалифицированные электрики, квалифицированные сантехники и т.д. и т.п. часто зарабатывают больше, чем менеджеры. Так как по сегодняшней жизни менеджера найти гораздо проще... А вот найти водителя на автопоезд, перевозящий негабаритный груз стоимостью полмиллиона евро, ой как непросто.SHITZ написал(а):Что приведёт к тому , что , скажем , менеджер будет официально оформлятся разнорабочим с гораздо мЕньшей зарплатой .
Это конечно все так. Но всех и вся привлечь все равно не получится. Потому-то и нужно просчитать экономический эффект от нововведения в целом. Ну хоть приблизительно. И может так оказаться (и скорее всего окажется), что двое сбежавших в Азербайджан лоточников обойдутся стране дешевле, чем пуганые бизнесмены, которые даже под страхом смерти не станут хранить свои сбережения в российских банках. Неужто это так неочевидно?SHITZ написал(а):Толк в том , что "я" не скроюсь от следствия . И меня не надо будет объявлять в розыск . И потом безуспешно искать (реально этим не занимается НИКТО)
А как же еще! Вот в Швеции, к примеру, ты можешь работать сколь угодно много и интенсивно через оффшоры, можешь списывать любые расходы - всем по фене. Но! Ты должен тянуть всю социалку. То есть кормить сотрудников так, чтобы хватало и им, и государству, получающему от них налоги. А дальше делай со своими деньгами что хочешь! ИМХО, крайне здравый подход.SHITZ написал(а):Ну , если только так смотреть на ситуацию ...
Да, эта мысль мне показалась умной. Но любая умная мысль, будучи первичной, далее должна наполняться конкретикой и механизмами. Поскольку до конкретики и механизмов пока не дошло, на мой взгляд преждевременно отшвыривать эту мысль как "неумную". Сколько благих намерений потонуло в глубинах жерновов бюрократического аппарата! Ой!SHITZ написал(а):Я понимаю , что не Ваш . Но Вы назвали эту мысль "умной".
Я нигде и ни разу не писал о возможности искоренить коррупцию "по команде". А говорил совсем о другом. Если не влом - можете почитать в начале ветки, чтобы не повторяться зря.SHITZ написал(а):Просто то , что впитано с молоком матери не искоренишь по команде "искоренить!"
Если бы это помогло...SHITZ написал(а):Надо или сразу за взятки отрубать руку , либо , как Моисей , 40 лет водить народ по пустыне , пока последний взяточник не умрёт .
Насколько помню, в Швеции налоги что-то около 70%! Так что вертись как хочешь, но от государства с "денежным пылесосом" не уйдешь. И пойдешь, как миленький, с протянутой рукой в богатейшую шведскую социалку за пособием на ремонт зубов...Экономист написал(а):То есть кормить сотрудников так, чтобы хватало и им, и государству, получающему от них налоги.
Экономист написал(а):Да, суммы налогов там страшные.
Вот-вот. Принцип "Отнять и поделить" с человеческим лицом.Экономист написал(а):Пенсионеры в Швеции, кстати, вообще коммунальные платежи не платят!
Экономист написал(а):Пенсионеры в Швеции, кстати, вообще коммунальные платежи не платят!