Криптон написал(а):
а вам не кажется, что чем лучше Закон регламентирует функции чиновника, тем проще его заменить компьютерной программой?
Отдельные функции разве что... Тут скорее не заменить, а внедрить мощную программную поддержку системы принятия решений.
Криптон написал(а):
И таких (которых можно легко заменить) чиновников уже и сейчас очень много.
Я все же смотрю в первую очередь на цели, задачи и функции чиновников. Это первичное. А численность - это уже вторичное, ИМХО. Примеров масса!
Если мы будем автоматизировать и программно поддерживать то, что есть сейчас, то это будут пустые хлопоты. Автоматизация бардака и хаоса, если хотите.
Криптон написал(а):
То что вы перечислили в категории "выходы" конечно нужно сделать, но на мой взгляд этого будет недостаточно.
Так продолжите или дополните мою мысль, чтобы стало "достаточно"!
Я сужу в меру собственных представлений и в меру собственного теоретической базы и накопленного практического опыта, разумеется не претендуя на исключительность своих мыслей...
Михаил Александрович 1 написал(а):
Вы тут нафлудили и выдали столько информации.... А вопрос не стоит и выеденного яица! Вывести начисто коррупцию невозможно
Почему же? Поясните нам...
Нужно просто этим заниматься и сажать. Посадишь одного - тысяча побоится брать!
Сейчас так и делают, но эффекта ноль - сами видите...
Главное здесь построение такой системы государственных институтов и функций, которая бы изначально обладала бы антикоррупционным иммунитетом, вне зависимости от личных качеств того или иного чиновника.
А ловить взяточников - проще некуда! Это пожалуй самое простое....
Вот именно, самое простое. Но простота, как говорится, "хуже воровства". :lol:
Ярослав Смирнов написал(а):
Страх прямо пропорционален жесткости наказания и его вероятности. Плюс, желательно шире использовать конфискацию имущества.
Под эту гребенку быстрее попадут не самые плохие чиновники, а истинные коррупционеры на карательной компании лишь выедут наверх, уж поверьте...
Ярослав Смирнов написал(а):
Примерно так ловят гаишников. Но, вот не поверите, как брали взятки, так и берут.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
PallMall написал(а):
Все прекрасно, ловить взяточников просто, только кто ловить будет, кто сажать будет?
Вот именно....