Экономист
Активный участник
Исполнительная власть работает в рамках тех законох, которые устанавливаются властью законодательной.PallMall написал(а):То есть крупный бизнес будет стремиться уменьшать издержки влияя на исполнительную власть
Не понял.PallMall написал(а):то есть подкармливать лучше тех, кто будет искоренять массовую коррупцию. Капитализм в действии.
Только после организовывания.PallMall написал(а):Ну и автоматизация, да.
У власти корпорация другая беда - извечная необходимость максимизации собственной (!) капитализации и собственной прибыли.PallMall написал(а):Собственно, власть корпораций обладает должным иммунитетом.
Все должно быть не только во благо бизнеса, бизнес - это важно, но это не все.PallMall написал(а):коррупцию, которая мешает бизнесу давят.
Неет. :? Закон должен предусматривать все! Или почти все...Криптон написал(а):На мой взгляд, основной функцией чиновника должно быть принятие решений в ситуации, непредусмотренной в Законе.
Потому и нужно писать Законы правильно!Криптон написал(а):Очевидно, что в таких случаях чиновник должен принимать решение в интересах государства, а принимает, как правило, в своих интересах.
Это здраво!Криптон написал(а):Отсюда вывод: чиновников должно быть мало; все деятельность чиновников должна быть публичной.
Считаю, что должно быть так:Криптон написал(а):По поводу замены чиновников. Вот я недавно прошёл через процедуру замены паспорта. Значит, вкратце: сделать фотографию (один работник мелкой фирмочки) - прийти в ЕИРЦ, заполнить бланк, отдать паспорт, отдать фотографии, получить взамен справку, получить квитанцию для оплаты госпошлины(один мелкий чиновник)-в другом окошке поставить печать на справку(другой мелкий чиновник)-оплатить в банке госпошлину (ещё один мелкий работник)-через месяц получить в паспортном столе в ОВД новый паспорт (третий мелкий чиновник). Вопрос. Считает ли кто-нибудь, что эти пять человек нельзя заменить компьютерным терминалом с цифровым фотоаппаратом и соответствующим программным обеспечением?
1) сдаешь необходимые документы вместе с фотографией (или фото на месте),
2) платишь на месте (например, с помощью терминала; или вообще берешь квитанцию на оплату и платишь потом, при этом документы делаются уже сейчас),
3) забираешь паспорт там же, куда документы сдал.
И все! Это и есть организовывание и реструктуризация.