Борьба с коррупцией

ddd

Активный участник
В любом государстве борьба с коррупцией необходима. Она имеет целью освобождение действующих схем черных финансовых потоков нраправленных в сторону людей, имеющих достаточно власти для проведения этой самой борьбы от нежелательных элементов снижающих надежность этих схем.

Вторая цель - более банальная - посадка несогласных.

Есть и другие.

Благосостояние страны - наверно доже есть, ноесли не на последнем месте, то на предпоследнем.

polkovnik

Модератор
ddd написал(а):
Благосостояние страны - наверно доже есть, ноесли не на последнем месте, то на предпоследнем
Сомневаюсь, что про это вообще кто-то там наверху думает...

edgar71

Активный участник
весь вопрос как бороться с этой коррупцией, что вы предлагаете? вот м. веллер предлагает выбрать диктатора который наведет порядок? кого выдвигаем в кандидаты на этот пост7 где взять честного и благородного диктатора? наверное начинать надо каждый с себя, не давать тому же гаишнику, если все перестанут давать. то наверно перестанут и требовать? а мы даем, потому что легче дать, мы не хотим преодолевать трудности, и даем. и так ком этот катится выше и выше, а там только больше дают вся то разница

Михаил Александрович 1

Активный участник
edgar71 я предлагаю А. Г. Лукашенко! А всем интересующимся почему предлагаю просто съездить в Беларусь в отпуск и там Вам станет всё понятно! :good:

edgar71

Активный участник
это хорошо :-D а вот как с коруппционерами быть? они его ж не пустят!

Danilov

Активный участник
Условное мошенничество
Уголовный процесс по делу о мошенничестве в крупном размере в одном из судов Удмуртии завершился приговором с условным сроком. Суммы, похищенные из федерального бюджета, при этом вполне реальны: бухгалтер районной больницы получила почти 2 млн рублей «зарплаты» за несуществующих сотрудников и перевела их на счет дочери. Впрочем, почти всю сумму мать спустила в игральные автоматы. Месяц назад в Китае за такое же правонарушение чиновника приговорили к смертной казни.
http://www.vz.ru/society/2009/2/10/255008.html

Atass

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
не давать тому же гаишнику, если все перестанут давать. то наверно перестанут и требовать?

Вас услышали :-D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:[/size][/color]

Михаил Александрович 1 написал(а):
edgar71 я предлагаю А. Г. Лукашенко! А всем интересующимся почему предлагаю просто съездить в Беларусь в отпуск и там Вам станет всё понятно! Хорошо

Да, есть где отдохнуть душой и глазами.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Вот оказывается ничто в мире не вечно, теперь и репутация швецарских банков упала.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=64291
Кстати говоря, считаю это хорошим знаком. :cool:
Цитата из статьи:
"...
имена своих клиентов, которые подозреваются в использовании оффшорных счетов для уклонения от уплаты налогов.
..."
Конечно, фраза "подозревается" еще не означает "виновен", но все же речь идет о деньгах с криминальным прошлым (если у денег вообще бывает прошлое и будущее). А неуплата налогов в крупных размерах - это криминал. В России, к примеру, уголовное дело могут завести (емнип), если сумма не уплаченных налогов превышает 1 миллион рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Нам то что до этих самых банков? Сложность лишь в том, что Штаты в следующий раз могут затребовать данные о счетах, принадлежащих нашим чиновникам или их родственникам. Это сделает их еще более уязвимыми и зависимыми от внешнего воздействия.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Я бы вообще объявил в России полную амнистию от налоговых преступлений. С тем, чтобы любые деньги могли придти в Россию и работать на наше благо. (В конце концов у всех нас есть прошлое 90-х, это надо понимать. И в этом самом прошлом ошибок не исправить.)
А, скажем, с 2010 года ввести новые правила игры и закрыть это окно раз и навсегда.

marinel

Активный участник
Экономист, я имела ввиду, что лично мое мнение о швецарских банках было идеальным, а оказывается обыкновенные мошенники, отсюда еще раз убеждаюсь, идеализация жизни в Европе - глубочайшее заблуждение. Разве что на отдых съездить можно.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Экономист, я имела ввиду, что лично мое мнение о швецарских банках было идеальным, а оказывается обыкновенные мошенники
Я не считаю раскрытие сведений о деньгах с преступным происхождением мошенничеством. Тем более у понятия мошенничество в юриспруденции есть вполне конкретное определение.
Более того, во всем Мире к этим вещам сегодня относятся все с большим вниманием. Посмотрите, к примеру, наш российский Закон № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Как он у нас работает - это уже другой вопрос. Но тенденция налицо.
marinel написал(а):
отсюда еще раз убеждаюсь, идеализация жизни в Европе - глубочайшее заблуждение.
Во-первых, никто из умных людей ничего не идеализирует. И я тоже не идеализирую. У каждого государства и каждого общества есть свои сильные и слабые стороны. Я говорил лишь об определенных достижениях, к которым нам следует стремиться.
Во-вторых, данный пример ни коим образом не может свидетельствовать о том, что в Европе все плохо. :-D Это просто пример верховенства Закона над коммерческими интересами и традициями швейцарских банков. И я не уверен, что этот пример - плохой знак. Для меня как законопослушного налогоплательщика - так хороший. :cool:

marinel

Активный участник
Экономист, вы невнимательно читали.
банк UBS помог своим американским клиентам скрыть более $20 млрд на секретных оффшорных счетах в течение 2000-2007 годов, что означает увод от налогов около $300 млн в год. Подобное уклонение от налогов, возможно, законно в Швейцарии, но является незаконным в США, отмечала американская пресса.
Это мошенничество (преступление) назовите как хотите.

Я все это к тому, что и в Европе и США, у кого больше денег тот и прав, а
верховенства Закона над коммерческими интересами и традициями
это для нас - простых смертных.

<...>

<...> - удалено. Нарушение Правил Форума (ч. 1, п. 1). Экономист

edgar71

Активный участник
у вас всех деньги в швейцарских банках что вы все так испугались? американское правительство поступает очень правельно приследуя тех кто не платит налоги. Русскому правительству надо бы делать тоже самое. вот только боюсь чинушки этого правительства в швейцарских банках сами деньги прячут

marinel

Активный участник
edgar71 вопрос не в том правильно или нет поступают в правительстве США, а в том что крупный швецарский банк помогал преступным путем уходить от налогов. Экстрополируя ситуацию, можно сделать много выводов, например "Прежде чем у других соринку в глазу искать, надо из своего глаза бревно вытащить".

edgar71

Активный участник
это уже их дела. а нам надо со своими разбератся. и пусть там хоть на голове стоят.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
это для нас - простых смертных.
А я и думаю именно о нас! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

marinel написал(а):
крупный швецарский банк помогал преступным путем уходить от налогов. Экстрополируя ситуацию, можно сделать много выводов, например "Прежде чем у других соринку в глазу искать, надо из своего глаза бревно вытащить".
Так пресекли же! Разве это плохо?

Сверху