Борьба с коррупцией

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Мне понравилось.
Надо же! Оказывается с Вами не так все сложно. :-D
Главное, не на серьезные темы. :grin:
Вообще я влюбчивый, но отходчивый. :OK-)

По теме:
Так это, коррупцию то поборем? Я тут слышал что один важный человек из мэрии по районам ездит, не предупреждая. Даже водителей увольнял, которые предупреждали о визите. :Shok:
Уже полетели головы... Хорошо!

dron

Активный участник
Р­РєРѕРЅРѕРјРёСЃС‚ написал(а):
Так это, коррупцию то поборем? Я тут слышал что один важный человек из мэрии по районам ездит, не предупреждая. Даже водителей увольнял, которые предупреждали о визите.
скорей всего на водителях дело и закончится...

ddd

Активный участник
Экономист написал(а):
Так это, коррупцию то поборем? Я тут слышал что один важный человек из мэрии по районам ездит, не предупреждая. Даже водителей увольнял, которые предупреждали о визите. Удивлён
Уже полетели головы... Хорошо!

Это не борьба с коррупцией. Это профанация, имеющая целью заменить чиновников на местах на "своих". Для чего - для УВЕЛИЧЕНИЯ степени коррупционности и повышения надежности черных финансовых потоков. ИМХО.

Bosun

Модератор
ddd написал(а):
Это не борьба с коррупцией. Это профанация, имеющая целью заменить чиновников на местах на "своих".

Стрелять бы. :idea:
Тогда б, точно победили.

Danilov

Активный участник
МКАД: деньги украли, виновных нет
Как стало известно газете ВЗГЛЯД, 30 декабря 2008 года Балашихинский суд Московской области прекратил уголовное дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Причина такого «бесславного окончания» одного из самых скандальных дел современной России - истечение срока давности по данному расследованию. Дело списали в архив. Напомним, что по данным Следственного комитета при МВД РФ, при строительстве МКАД украли и перевели за границу более 250 млрд рублей.

В связи с этим есть предложение сделать минимальный срок за подобные преступления лет 10/15, первые 3/5 в тюрьме и отменить сроки давности по подобным делам.

Скиф

Активный участник
Управлять Россией несложно, но совершенно бесполезно. (с) Александр II

Danilov

Активный участник
Милиционеры сели за жадность
В четверг Головинский районный суд Москвы вынес приговор милиционерам, обвиняемым в вымогательстве 1,5 млн долларов у предпринимателей. Капитан милиции Ваган Касьян получил 5,5 лет колонии общего режима, а подполковник Андрей Кузнецов – четыре года условно. Проходящий по делу директор ООО «СоюзУниверсал» также приговорен к условному наказанию.

http://www.vz.ru/society/2009/1/15/246856.html

Если капитаны берут такие взятки, то сколько же «получают» вышестоящие «товарищи».

SHITZ

Активный участник
Danilov написал(а):
Если капитаны берут такие взятки, то сколько же «получают» вышестоящие «товарищи».

Я уверен , что часть этих денег и предназначалась "вышестоящим товарищам" . С бухты-барахты , "по собственной инициативе" такие дела не делаются (иначе действительно , "сели за жадность") .
Кстати , Головинский суд не так далеко от меня , во время работы в милиции я там бывал частенько )))

Danilov

Активный участник

SHITZ

Активный участник
Danilov написал(а):

Недавний пример . Трое сотрудников моего бывшего отделения поймали нарика , забрали тысячу рублей , поставили ещё на десять , их взяли при передаче денег . Результат : двоих закрыли , один в бегах (потомучто сначала отпустили под подписку) . Ну , и стоило из-за десяти тысяч ломать себе жизнь ?:???:

Жадность ...

polkovnik

Модератор
Один персонаж одного популярного фильма сказал
"Мафию победить невозможно, ее можно только возглавить".
В коррумпированном государстве бороться с коррупцией невозможно, эту самую коррупцию в таком государстве можно только возглавить.

Сверху