Как сказать... Я в это особо не верю, но лиха беда начала.edgar71 написал(а):вот еще бы наших чинушек потрести бы. все их счета в иностранных банках. да кто ж возмется
Хорошо, но прецендент создан т.е. швецарский банк - это уже не гарантия чистоты.Экономист написал(а):Так пресекли же! Разве это плохо?
... "чистоты" "грязных" денег? Да! И это хорошая новость!marinel написал(а):гарантия чистоты.
Более чем. Но не могу с Вами согласиться.marinel написал(а):Экономист, мне кажется вы непонимаете о чем я пишу.
Да. Но, кстати, не уверен, что в договорах не было формальной оговорки о чистоте происхождения денег.marinel написал(а):Раньше понятие швецарского банка означало идеальную чистоту, репутацию, тайну вклада и.т.д.
Стоп-стоп. На данный момент можно лишь говорить об ущербу тайне. Но ведь причина более чем весомая!marinel написал(а):Сейчас, ни репутации, ни чистоты, ни тайны.
Они, видимо, пытались поставить коммерцию во главу угла - не вышло.marinel написал(а):Недаром швецарский суд запретил UBS разглашать инфу о вкладчиках, но было поздно.
Спасибо.marinel написал(а):Поняла вас
Так стараюсь по мере сил и возможностей.marinel написал(а):вашего оптимизма в российскую действительность побольше бы.
Экономист написал(а):... "чистоты" "грязных" денег?
а зачем им обращатся? они что забыли кто в какой банк че положил?SHITZ написал(а):Фишка в другом . Если бы с подобными претензиями к швейцарским банкам обратилась бы Россия - сомневаюсь , что к её голосу отнеслись бы с пониманием
Если Вы провернули противозаконную схему, увели деньги из страны, не заплатив налоги, то тут, очевидно, комментарии излишни.SHITZ написал(а):А чем отличаются "грязные" деньги от "чистых" , а ?
Не возьмусь доказывать, но что-то припоминаю, что не так там все было легко на деле как на словах. Банкиры, хоть номинально, но озадачивались происхождением денег.SHITZ написал(а):Ранее человек , имея деньги , мог вложить их в швейцарские банки , не опасаясь подобных проблем . Само понятие - "швейцарский банк" - благодаря этому стало своего рода брэндом .
Видно будет. Альтернативы-то по-прежнему нет. А если и изменится, так что с того? В чем именно проблема?SHITZ написал(а):После последних событий это отношение кардинально изменится .
На самом деле в этой ситуации следовало бы разобраться более детально. Нужно смотреть договор с банком. Смотреть конкретные пункты и статьи обвинения. Смотреть, есть ли между Швейцарией и США некие межгосударственные соглашения в сфере банковского регулирования. Только после этого можно будет сделать какие-то достоверные выводы, если уж на то пошло.SHITZ написал(а):По поводу нарушений законодательства - сомневаюсь , что уклонение от американских налогов входит в противоречие с законодательством Швейцарии .
marinel написал(а):Экономист, мне кажется вы непонимаете о чем я пишу.
Раньше понятие швецарского банка означало идеальную чистоту, репутацию, тайну вклада и.т.д. Сейчас, ни репутации, ни чистоты, ни тайны.
Разделяю Вашу обеспокоенность этим вопросом...viktorko написал(а):А вообще, "куда катится этот мир..."
Что-то слышал, что положить можно было любые деньги. Проблемы начинались при попытке их снять. И эти проблемы были у отдельно взятых не совсем прозрачных бизнесменов из России, купившихся в начале 1990-х на словосочетание "швейцарский банк".Экономист написал(а):Не возьмусь доказывать, но что-то припоминаю, что не так там все было легко на деле как на словах. Банкиры, хоть номинально, но озадачивались происхождением денег.
Да. Швейцария - все же не оффшор.студент написал(а):И эти проблемы были у отдельно взятых не совсем прозрачных бизнесменов из России, купившихся в начале 1990-х на словосочетание "швейцарский банк".