Борьба с коррупцией

акулыч

Активный участник
Возможно в этой теме это оффтоп, но все таки спрошу: Сергей, а что ты скажешь про "Форекс" в России? Сдается мне, что это какой то вариант лохотрона. У меня приятель пытается в это дело влезть и меня тащит. А у меня не хватает знаний объяснить ему, что это "развод лохов на бабки". Кстати, ИМХО, подобные лохотроны и коррупция - вещи взаимосвязанные в какой то степени. :think:

РС-24

Активный участник
акулыч
Не лохотрон. Но ИМХО, заработать очень сложно. Многие знакомые пытались, половина проигрались...

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Сергей, а что ты скажешь про "Форекс" в России? Сдается мне, что это какой то вариант лохотрона. У меня приятель пытается в это дело влезть и меня тащит.
Эх, если б я в этих биржевых делах еще и чего-нибудь понимал. :(
Но те примеры, что мне известны, - это примеры неудач. Причем поначалу у этих людей был дикий азарт. Но как в той мудрости, "посчитали - прослезились!" :)
Насколько я понял, там есть некая стоимость аренды пощадки (или как-то так), то есть сумма, которую списывают с твоего счета в любом случае. Это постоянные расходы. И, несмотря на то, что сумма эта не кажется на первый взгляд такой уж большой, отбить ее надо будет еще постараться.

Вот, если интересно, можешь почитать.
http://khapuga.livejournal.com/48051.html#cutid1
http://khapuga.livejournal.com/48152.html#cutid1
Я такого объема текста не вынес, т.к. по роду своей деятельности связан совершенно с другими вещами. Но вдруг у тебя получится и тебя это заинтересует? :OK-)

ЗЫ. Лично я в сказки не верю. :?

акулыч написал(а):
Кстати, ИМХО, подобные лохотроны и коррупция - вещи взаимосвязанные в какой то степени. Думаю
Да? А мне казалось, что здесь-то как раз механизмы сугубо рыночные. Просто мелким игрокам от этой "рыночности" не холодно и не жарко, ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Хотелось бы напомнить о существовании темы Говорим об экономике. Там можно говорить о любых экономических вопросах, и это не будет оффтопом. Заранее спасибо! ;)

edgar71

Активный участник
А нельзя китайцам и вьетнамцам сказать пока пока, и отправить их на родину? Их там уже заждались наверное. А то блин уже у русских рабочие места заберают чтобы торгашей этих трудоустроить, которые никакой пользы для страны не приносят. Еще права качать начинаю. Пусть у себя дома качают
http://lenta.ru/news/2009/07/13/protest/
Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке. В ФМС сообщили, что на различные торговые площадки с Черкизовского рынка переместились около тысячи продавцов.

Экономист

Активный участник
edgar71 написал(а):
Не нельзя китайцам и вьетнамцам сказать пока пока, и отправить их на родину? Их там уже заждались наверное.
Я б давно отправил. Посадил бы в самолет, опечатал - и вперед.
Но такое ощущение, что эти гости кому-то платят за то, чтобы их не трогали.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
И у меня возникает ощущение, что этот кто-то сидит в ФМС. Уж больно прямое и целеустремленное лоббирование.

акулыч

Активный участник
Лет 8-10 назад я бы, наверное, смог бы часть фамилий "кому" назвать. Я как раз работал в фирме, которая предоставляла авиатранспортные услуги этим торговцам. Был экспедитором.

edgar71

Активный участник
Экономист написал(а):
Экий вы гуманист, я бы в лучшем случае набил бы их в столыпинский вагон, этак под две сотни в один, или погнал пешком под конвоем до самой китайской границы, ну конвой бы сменялся конечно. Глядишь бы охота пропала бы приезжать обратно.
Экономист написал(а):
Такое ощущение и уменя тоже.
студент написал(а):
И у меня возникает ощущение, что этот кто-то сидит в ФМС
Наверное не одни они там имеют с этого

акулыч

Активный участник
Да там имеют все вокруг, начиная с постовых гаишников. Я до сих пор не могу забыть, как эти "продавцы полосатых палочек" кидались поперек потока, завидев грузовики, идущие в сторону Черкизово. Как же, "деньги едут".

SHITZ

Активный участник
Экономист написал(а):

Боюсь , на авиаперевозках разоримся :?
Тогда уж как в "старые добрые времена" - по Шоссе Энтузиастов , и ножками , ножками ... :-D

студент написал(а):
И у меня возникает ощущение, что этот кто-то сидит в ФМС.

Вы знаете , судя по тому , КАКИЕ там крутились деньги , я думаю планку вы взяли слижком низкую . Не исключено (а скорее , даже "вероятно") , что "кто-то" сидит и в Кремле

vmalyshe

Активный участник
SHITZ написал(а):
Вы знаете , судя по тому , КАКИЕ там крутились деньги , я думаю планку вы взяли слижком низкую . Не исключено (а скорее , даже "вероятно") , что "кто-то" сидит и в Кремле
В док. фильме, про дальневосточную таможню, Эрнест Бахшецян, которого недавно посадили, рассказывал про все преступные схемы, суммы, круг заинтересованных лиц. И говорил что большая часть контрабанды проходившей через дальневосточную таможню прямым ходом не Черкизовский рынок идет. Он там на таможне людей поувольнял, его подставили и отстранили. А все обратно на свои места. Счас рынок закрыли. Это все равно, что мелких распространителей наркотиков сажать, а крупного оптовика-наркодиллера обходить стороной - эффект тот же. Контрабанда в стране выход и сбыт найдет, а причина останется – коррумпированные таможенники и их крыша в Москве. А деньги там огромные, вот этот фильм найти никак не могу, по первому каналу показывали.

Вот с коррупцией на таможне мне кажется бороться сажанием не очень-то эффективно. Надо поймать за руку, провести через коррумпированные следственные органы, прокуратуру, суд и т.д. А вот кадровыми перестановками достаточно эффективно + наладить автоматизированную централизованную систему для поддержки принятия решений. Тогда будет как на ладони скока, по каким режимам пересекло товаров на данной таможне, какая таможня аутсайдер, какая лидер по пополнению бюджета. Аутсайдеров, после проверок, к кадровым перестановкам готовить и т. д. Очевидно если на двух таможнях одинаковый поток грузов, а поток средств одной в бюджет отстает, то там что-то не так. Или по удельным показателям, но, в общем, всего то, дело техники... Ну, если конечно выявлены серьезные нарушения тогда, конечно, сажать.

edgar71

Активный участник
Ряха то какая у главного таможенника

Руководитель Федеральной таможенной службы.

Родился 14 июля 1957 году в г. Москве.

Окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова.

Работал в финансово-банковском секторе, Службе внешней разведки Российской Федерации.

Занимался вопросами военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами в должности заместителя генерального директора по экономике ФГУП "Промэкспорт" (1999-2000гг.) и генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" (2000-2004гг.)

2004 – 2006 г.г. директор Федеральной службы по оборонному заказу.

С 12 мая 2006 г. – руководитель ФТС России.

Действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации.

Доктор экономических наук, Заслуженный экономист России.

Женат, имеет троих детей.

ddd

Активный участник
edgar71 написал(а):
В России так не получится, расстреляют того кто меньше дал на лапу, или как в 37 будет
Дык и Китае тоже самое. там принцип "лес рубят - щепки летят" работает вовсю. А народу много, часть расстреляли (даже невиновных) остальные поосторожней будут.

ЗЫ - на востоке ценность жизни совсем по другому рассматривается......

edgar71

Активный участник
ddd написал(а):
Дык и Китае тоже самое. там принцип "лес рубят - щепки летят" работает вовсю. А народу много, часть расстреляли (даже невиновных) остальные поосторожней будут.
Ну им можно, в России уже нет столько народа, надо бы поберечь, даже ворюг :grin:

Barbudos

Активный участник
Из интервью с главой Ростехнадзора Кутьиным:
Корр: А еще бывает так: Приходит к вам человек на работу, вокруг все на "Мерсах" рассекают, а его жена дома пилит, дети малые...Начинает брать взятки....
Кутьин: Не надо сгущать краски: НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ НАШИХ СОТРУДНИКОВ - ЧЕСТНЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ!
(с). КП за 21.07.2009. Тираж миллион где-то...А может и несколько.
О как! Глава ведомства публично признается, что половина его сотрудников ВЗЯТОЧНИКИ! Совсем наши чиновники почву под ногами перестали чувствовать....После такого заявления, надо на половину сотрудников заводить уголовные дела, или как минимум, с треском уволить.....
Дожили....

Сверху