Борьба с коррупцией

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
НО КРОВАТЬ покрытую золотом для чего?
Мариночка, мы с Вами просто не доросли до того уровня миропонимания, когда начинаешь мыслить столь чуждыми широким массам категориями. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

marinel написал(а):
особо "важных" персон легкого поведения.
Почему сразу легкого. Для золотой кровати нужны персоны "потяжелей". :grin:

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Мариночка, мы с Вами просто не доросли до того уровня миропонимания, когда начинаешь мыслить столь чуждыми широким массам категориями. :-D
Соглашусь. Видимо у них свои критерии.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я понял. Это же элемент оборудования для антикоррупционных мероприятий! Человеков, похожих на Генеральных прокуроров в компании девиц, похожих на шлюх, за энное место брать!

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Это же элемент оборудования для антикоррупционных мероприятий! Человеков, похожих на Генеральных прокуроров в компании девиц, похожих на шлюх, за энное место брать!
Хороший антикоррупционер - удовлетворенный антикоррупционер. Качественный антикоррупционер - качественно удовлетворенный антикоррупционер! :grin:

marinel

Активный участник
Угу, а мы все эти КАЧЕСТВЕННЫЕ преобразования финансируем.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 55 секунд:

Вон оно как оказывается
http://lenta.ru/news/2009/08/19/mvd/
Начальник управления информации МВД РФ Валерий Грибакин объяснил, зачем ведомству понадобилось покупать позолоченные кровати, а также другую дорогую мебель и предметы интерьера. По словам генерал-майора, которого цитирует "Интерфакс", это необходимо, чтобы обставить дом приемов МВД, в котором будут останавливаться высокопоставленные иностранные гости.

Как рассказал Грибакин, в настоящее время дом приемов, расположенный в Серебряном бору, находится на ремонте. "Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов... оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол", - пояснил начальник управления информации.

Он отметил, что стоимость гостиничных номеров, которые МВД обязано предоставить высоким гостям, достигает семи-восьми тысяч долларов в сутки.

Грибакин заявил, что предварительная стоимость мебели, которую хочет купить ведомство для дома приемов, составляет 410 тысяч рублей. "При этом данная сумма является начальной, МВД, естественно, выберет наиболее дешевую заявку", - подчеркнул генерал-майор. Он добавил, что "речь не идет о предметах, инкрустированных настоящим золотом, и другой сказочной роскоши. Перечисленную мебель планируется декорировать всего лишь фольгой под золото".

Грибакин рассказал и том, куда пойдет офисная мебель, которую также собирается закупить министерство: в новое здание Департамента экономической безопасности (ДЭБ) на Новорязанском шоссе (будет сдано в эксплуатацию в ноябре 2009 года) и в здания нескольких других подразделений МВД, которые подали заявки на новую мебель.

Начальник управления информации подчеркнул, что помещения, которые нужно обставить, обладают большой площадью (дом приемов - 750 квадратных метров, новое здание ДЭП - 11 тысяч квадратных метров)

О том, что МВД России собирается купить домашнюю мебель, в том числе две кровати с ручной резьбой, покрытые золотом 999-й пробы, написала 19 августа газета "Ведомости". Двумя днями ранее на сайте госзакупок был размещен заказ от МВД, включающий три лота.

Один из них называется "мебель и предметы интерьера" и оценивается в 14,97 миллиона рублей. Еще два носят наименование "офисная мебель". На ее закупку планируется выделить 9,4 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма госзаказа составляет более 24 миллионов рублей.

marinel

Активный участник
http://lenta.ru/news/2009/10/01/bribery/
Однако, везде одинаково. :-D

Крупнейшего британского производителя вооружений корпорацию BAE Systems могут оштрафовать на сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда фунтов за то, что она получала контракты на поставки своей продукции за взятки. В ближайшее время, как сообщает BBC News, об этом должно объявить Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (The Serious Fraud Office, SFO).

По мнению следователей, BAE Systems потратила миллионы фунтов на подкуп должностных лиц, чтобы получить контракты в ряде стран. Речь идет о сделках, которые компания заключила с Танзанией, Чехией, Румынией и ЮАР.

Как сообщил бизнес-редактор BBC News Роберт Пестон (Robert Peston), это может быть самое громкое расследование, с которым когда-либо сталкивалась британская компания. BAE Systems хотела бы уладить дело посредством соглашения в суде между обвинением и защитой, но руководство не имеет права выплачивать государству эти средства или портить репутацию фирмы без достоверной информации своих юристов о том, что SFO имеет в ее отношении серьезные доказательства, отметил Пестон.

BBC News также уточняет, что, по словам официального представителя BAE Systems, в настоящее время компания работает совместно с инспекторами SFO, чтобы довести расследование до конца. При этом следователи, по заверению представителя корпорации, получают доступ к любой необходимой им информации и людям.

Отметим, что по данным Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), по результатам за 2008 год британская корпорация BAE Systems заняла второе место в мире по продажам своей продукции, заработав 29,850 миллиарда долларов. По этому показателю она обошла американские Lockheed Martin и Northrop Grumman, уступив лишь Boeing. При этом ранее BAE Systems уже оказывалась в центре коррупционного скандала, связанного с поставками истребителей в Саудовскую Аравию.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Однако, везде одинаково.
Ну, Марина... У нас то кого из МВД оштрафовали за "кроватные" дела? :) При том, что в ходе тендера осталась лишь одна компания-участник. ;)
Да, воровать чиновники хотят везде. Только у них штрафуют, сажают, навсегда лишают права занятия должностей. А у нас, как выразился В.В. Путин, "посадки" где? :???: Да что посадки, вообще где кадровые решения?

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
всю страну сажать надо, т.к. коррупция это мы все.
Кстати, согласен. :think: И в этом, на мой взгляд заключается суть механизма коррупции, залог ее процветания и трудности борьбы с ней. :-( Слишком много людей в ней заинтересованы или безнадежно стали заложниками коррупции: рады бы выйти, да выход только один - на нары.

Экономист

Активный участник
asktay, что сказать то хотели? Причем тут "прелести режима"? Речь идет о конкретных вещах.
Если считаете, что коррупции у нас нет или есть, но с ней не надо бороться, а надо смириться - так скажите об этом прямо...
А подобные определения
asktay написал(а):
"гумманисты", млин
оставьте при себе. Правила Форума Вам в помощь.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Я вот например не знаю, что делать с коррупцией.
Я временами тоже. Нет, точнее решения очевидны. Немного говорили об этом в начале ветки. Но вопрос в другом: кто все это проделает? Кто проявит политическую волю? Кто запустит в действие такие антикоррупционные механизмы, которые станут необратимыми? Кто привьет антикоррупционный иммунитет политической и социально-экономической среде? Кто станет Первым, в конце концов? Кто сформирует способную команду? Да и есть ли сегодня такая команда? :-(

Но с моей точки зрения, коррупция - это, несомненно, зло. Это раковая опухоль на теле нашей страны. Это то, что способно разбить в пух и прах самые лучшие начинания. Опрокинуть все надежды. Вывести наверх самых низких и недостойных людей. Бросить тень сомнений на все самые лучшие и созидательные человеческие качества! Повесить пудовую гирю на шею тех, кто хочет вопреки всему и вся жить по Закону своей страны...

Так как поднять неподъемное?
В последнее время меня все больше посещает простая идея о том, что наше будущее - это наши дети. Те дети, которым сейчас 3-5 лет. Наш шанс в том, чтобы постараться их правильно воспитать. Научить различать добро и зло, честь и подлость, ум и дурость... Дать хорошее образование... И тогда эти чистые существа вырастут с самыми лучшими помыслами, способными и, в то же время, не будут нести в себе негативных штампов и стереотипов. Они не будут нести в себе код страшных 90-х. Они должны стать лучше, чем мы.
Вот смотрю на свою четырехлетнюю дочку, смотрю на то, какими глазами она смотрит на этом мир, как она его постигает, как борется с первыми трудностями - и будто сам прозреваю. Мне иногда кажется, что она умнее меня. И хотелось бы мне верить в то, что я смогу дать ей достойное будущее в меру своих скромных сил и возможностей, а она в дальнейшем сама сможет своими действиями и поступками убедить меня в том, что я все это сделал правильно и не зря... Мне бы очень этого хотелось.

Извините, если сказал то, что показалось Вам смешным и глупым. Это Форум. И только что я высказал всего лишь свое собственное видение проблемы.

marinel

Активный участник
Я боюсь что нет, т.к. общество формирует сознание. Т.е. все разом должны пойти по вашим стопам, а этого увы не будет.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Я боюсь что нет, т.к. общество формирует сознание.
Вот и я тоже сомневаюсь. Значит... Значит, понадобится смена нескольких поколений, и нам до победы над коррупцией точно не дожить. :-(
Разве что если случится Чудо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Но мириться с коррупцией в любом случае нельзя. Судя по тому, что в последнее время о коррупции активно заговорили и первые лица нашего государства, понимание этого есть не только у меня.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Образца 1937-38 года...
Думаю, что если у кого-то есть и надежды на это, то они тщетны...
У современной коррупции настолько мощный финансовый фундамент, настолько много народу за этим стоит, что даже Сталину такое поднять вряд ли было бы по силам. Плюс не стоит забывать и о том, что внешняя среда современной России гораздо сильней и если не агрессивней, то точно обладает меньшим уровнем предсказуемости. А коммуникации и информационные войны в современном мире носят столь стремительный характер, что на любые поползновения последует незамедлительная и сложно прогнозируемая реакция... Также надо учитывать довольно высокий уровень образованности и исторической памяти современного среднестатистического россиянина.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Под Чудом я бы гораздо более охотно увидел, скажем, "проснувшегося" Президента Медведева. Невооруженным глазом видно, что он умный, интеллигентный, способный человек, который умеет взглянуть в корень проблемы.
Но на него надежд, пожалуй, мало. Потому я и написал о Чуде.

Жук

Активный участник
Экономист написал(а):
Под Чудом я бы гораздо более охотно увидел, скажем, "проснувшегося" Президента Медведева.
Это не чудо, это - ненаучная фантастика. Медведев - публичный политик, пиарщик, "вывеска".

Для победы над коррупцией надо не только верхушку чистить, ни и вправлять мозги десяткам миллионов рядовых граждан, которые думают, что деньги - это универсальный решатель проблем.

Экономист

Активный участник
Жук написал(а):
ни и вправлять мозги десяткам миллионов рядовых граждан, которые думают, что деньги - это универсальный решатель проблем.
Конечно. Родину надо заставлять любить и уважать. И коррупцию надо бить и сверху, и снизу. Но, мне думается, что с верху все же первичней.

marinel

Активный участник
Жук написал(а):
Для победы над коррупцией надо не только верхушку чистить, ни и вправлять мозги десяткам миллионов рядовых граждан, которые думают, что деньги - это универсальный решатель проблем.
Ага, другими словами надо начинать с себя. Приведу простой пример:
Допустим у форумчанина (любого) серьезно заболел его родитель (не дай бог), в больнице куда положили родственника, нужных лекарств нет (или допустим нет), а нужны они срочно (иначе летальный исход), вот вам и предлагают оперативно решить "проблему". По сути выбора не остается.
Пример не безгрешен, но он показателен. Не будет коррупции тогда, когда основная масса россиян станет средним классом т.е. появится возможность без значительного фин. ущерба для собственных доходов, доказывать свою правоту в суде.

Сверху