Борьба с коррупцией

SHITZ

Активный участник
asktay написал(а):
но не замечать эту нашу КОРЕННУЮ особенность, сверхценность высшей власти очень глупо обычному человеку и преступно любому ОТВЕТСТВЕННОМУ представителю власти

Может , как-нибудь по-другому мысль изложите , а то я что-то не уловил смысл :think:

shmak написал(а):
Что за шум а драки нет?

Раз вы появились - сейчас будет ! :)
(вы выскажете своё мнение , кто-нибудь (например , я)) скажет , что у вас в Штатах не лучше , пойдёт обычное российско-американское выяснение отношений с последующим переходом на личности , пару особо рьяных форумчан вскорости забанят и тема будет закрыта) :-D

edgar71

Активный участник
А "Царь" конечно бедный не знает что его "бояре" делают?
asktay написал(а):
Были бы реальные факты против нашей высшей власти, поверьте, все бы давно о них знали в самых наиточнейших деталях (потому что сбор такого компромата - одна из первейших задач ЦРУ, Ми-5 и проч. и проч.). А эти урки молчат или вынужденны придумывать и создавать свои "компроматы" в виде убийства Литвиненко, например. Потому что фактов - НЕТ.
А может им выгодно молчать об этих фактах? Так как им выгодно такое развитие событий?

Экономист

Активный участник
asktay, каков Ваш возраст? В какой области трудитесь?

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:

asktay написал(а):
Не вопрос. Когда вместо того, чтобы бороться с коррупцией воров-чиновников, вам предлагают бороться (под разными предлогами) с ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ в стране - это становится не только проблемой власти, но и проблемой всего общества.
Сложно судить о том, кто, где и зачем Вам такие глупости предлагает, но здесь на ветке нет ни одного сообщения, которое бы призывало к подобному. Читайте внимательнее и не навязывайте свои фобии окружающим.
asktay написал(а):
Были бы реальные факты против нашей высшей власти, поверьте, все бы давно о них знали в самых наиточнейших деталях (потому что сбор такого компромата - одна из первейших задач ЦРУ, Ми-5 и проч. и проч.).
Шутить изволите?

asktay написал(а):
Есть несколько распространенных типов умалишенных: те, кто верит в теории заговоров и те, кто верит в то, что цель нашей высшей власти "распродать Россию" в целях личного обогащения. И там и там масса т.н. "фактов" в стиле Новодворской (сплошной PR и ловкость информационных мошенников) и т.п. и тонны соплей
Нарушение п.п. 2.7, 2.8, 2.9 Правил Форума. Предупреждение!
В случае повторного упортребления Ваших фирменных определений, таких как "сопли", "умалишенные", а также таких советов как "заткнитесь", - я заблокирую Вам доступ на Форум. Можете жаловаться администратору сколько хотите, но гадить на ветках я Вам не позволю. Мое терпение читать эти выпады почти иссякло.
Я понимаю, что Вам некогда читать то, что здесь пишут другие и задумываться над смыслом сказанного. Понимаю, что есть у Вас выношенная идея и ей хочется поделиться и не просто поделиться, а даже вылить ее на всех. Также понимаю, что если эту идею не приправить "соплями" и "новодворскими", то она не прозвучит и поблекнет. Но если хотите общаться на Форуме - Вам придется прекратить хамить и провоцировать.

Экономист

Активный участник
Не буду метать бисер, asktay.
Большего потока хамства, идущего вразрез с логикой, я на этом Форуме, пожалуй, еще не встречал за те два года, что здесь присутствую.
Вы - не "оппонент". Оппонент читает выдвигаемые тезисы и аргументированно отвечает по пунктам. А Вы разрушаете дискуссию, подменяя понятия, изливая потоки хамства и оказывая давление на окружающих. И не надо прикрывать свои сообщения нашим Российским Флагом. Не удивлюсь, если Вы не являетесь на самом деле гражданином России.
asktay написал(а):
Я вас предупредил
Не берите на себя больше, чем Вы можете унести. Я в свои 32 много чего повидал... Когда-нибудь и Вы многое осознаете и поймете, но жаль, что нам рассказать вряд ли захотите. И вообще это уже будет совсем другая история...

marinel

Активный участник
http://lenta.ru/news/2009/10/21/manager/
Бывший сотрудник Государственного департамента США обвинен в незаконном обогащении в процессе реконструкции Ирака, сообщает The Washington Post. По данным следствия, Ричард Лопес Расо (Richard Lopez Razo) заработал на "откатах" от иракских строительных фирм десятки тысяч долларов.
52-летний Расо - первый сотрудник Госдепа, против которого выдвинуты обвинения в федеральном суде в связи со злоупотреблениями при проведении многомиллиардной программы реконструкции. Его арестовали в пятницу в штате Техас, а затем выпустили на свободу под собственную гарантию. Материалы обвинения впервые были обнародованы в понедельник, 19 октября.

Известно, что в период с 2005 по июль 2008 года Расо работал в Ираке как специалист по логистике в трех американских компаниях и уже тогда активно вымогал у иракских субподрядчиков взятки. В сентябре 2008 года Расо начал работать на Госдеп и назначен был отверственным за проекты реконструкции на юге Ирака. В последующие несколько недель, как свидетельствует его корреспонденция, он требовал от иракских строителей взятки по меньшей мере на 144 тысячи долларов. Когда коррупционер покинул государственную службу, неизвестно.

Как ранее стало известно, процесс послевоенного восстановления в Ираке, на который из казны США выделили более 50 миллиардов долларов, стал богатым полем деятельности для коррупционеров: это связывали, в частности, с просчетами планирования и недостатком механизмов контроля.

All

Активный участник
marinel

как говорится: я фигею дорогая редакция..... мужик чутка купонов на стриг, а его бедолагу в тюрягу тащат....
пример - я живу в Иркутске, на строительстве моста деньги помыли так что НАША (в смысле российская) смета на работы и без того жирная была ПРЕВЫШЕНА В РАЗА!!!!!!!!! и нормально все!!!!!!! никого даже в прокуратуру не вызвали...

Barbudos

Активный участник
All написал(а):
я фигею дорогая редакция..
:grin:
У нас на строительство Второй сцены Мариинского театра было заложено 300 млн. долл.
200 млн. уже потрачено, счетная палата разбиралась, почему еще фундамент не закончен? На него полагалось 50 млн.
Смету требуют увеличить до 700-800 млн. Болото, говорят :grin: Это надо же? Они, что, скальный грунт в центре Питера хотели найти? Так его еще Петр 1 не нашел.....
Вот это я понимаю! не 144 тыс. от 50 лярдов, а, как минимум, 150 из 300 млн. Знай наших!!!
:good:
Кстати, Счетная Палата вроде уехала ни с чем....Нет-нет, с чем-то она, конечно, уехала, но не с предписанием о передаче дела в Прокуратуру.... :grin:
Ну действительно же- болото! Как с этим поспоришь? :grin:

marinel

Активный участник
All написал(а):
marinel

как говорится: я фигею дорогая редакция..... мужик чутка купонов на стриг, а его бедолагу в тюрягу тащат....
пример - я живу в Иркутске, на строительстве моста деньги помыли так что НАША (в смысле российская) смета на работы и без того жирная была ПРЕВЫШЕНА В РАЗА!!!!!!!!! и нормально все!!!!!!! никого даже в прокуратуру не вызвали...
Сажают пешек, там то же самое. Все самое "вкусное" американцы уже поделили, а теперь для общественности и "несокрушимой свободы" бросили кость :-D
Вон у нас целого главу МВД Бурятии на нары сажают. :-D

shmak

Активный участник
Что это за дикую историю сегодня услышал как в Магнитогорске у людей украли акции металлургического комбината, подделав подписи что типа они их отдали? Они утверждают что ходили по судам и даже до приёмной Путина дошли и всё без толку, хоть есть заключение эксперта что подписи подделаны. В итоге голодают с 1-го октября и даже двое вроде уже умерли и несколько в больницу попали... и всем начихать. Неужто правда?

При Ельцине всех скопом обдирали, а теперь по группам, чтоб остальные сидели и не возмущались... пока за ними не придут когда до них очередь дойдёт. Это называется прогресс после Ельцина? Та же обдираловка под другой вывеской. Зато на людях всё гладко и организованно - в порядке живой очереди :-(

Экономист

Активный участник
shmak написал(а):
Что это за дикую историю сегодня услышал как в Магнитогорске у людей украли акции металлургического комбината, подделав подписи что типа они их отдали?
Не слышал. Но в обиходе рейдеров есть масса инструментов, как легальных, так и не очень...

marinel

Активный участник
FMM
ДЫк Ходорковский в тюрьме, Гусинский прикрылся Израилем, Березовский неприкосновенен в Лондоне, бывший член СФ (не помню фамилию) скрылся в штатах.
Как только вернуться, всех посадят. Так что в Америке "те же яйца, только вид сбоку". :-D

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
FMM
ДЫк Ходорковский в тюрьме, Гусинский прикрылся Израилем, Березовский неприкосновенен в Лондоне, бывший член СФ (не помню фамилию) скрылся в штатах.
Как только вернуться, всех посадят. Так что в Америке "те же яйца, только вид сбоку". :-D
Разница небольшая есть. Разглядеть политическую подоплеку в аресте Мейдоффа, Стэнфорда и шри-ланкийца тяжеловато.
А вот с Ходорковским все ясно - партии оппозиционные финансировал, хотел продать долю иностранцам, тем самым лишив возможности Путина и Ко захапать долю в нефтяной фирме. Гусинский - на СМИ слишком влиял. Гуцериев купил кусочек Юкоса, обыграв Роснефть - тут же уголовное дело.
Сейчас же все СМИ приручены. Осталось Рен Тв, которое тоже хотят лишить возможности выдавать в эфир свои новости.
Я понимаю, что хочется надеятся, что во всем мире та же ситуация, но все грустнее.
Остается тока кричать, что индексы, по которым мы на 3 месте в мире по коррупции, проплачены злобными империалистами.

shmak

Активный участник
Экономист написал(а):
shmak написал(а):
Что это за дикую историю сегодня услышал как в Магнитогорске у людей украли акции металлургического комбината, подделав подписи что типа они их отдали?
Не слышал. Но в обиходе рейдеров есть масса инструментов, как легальных, так и не очень...
http://leftfront.ru/48E5438F90F59/4AC55C256B20E.html
http://chelyabinsk.ru/newsline/238002.html
http://www.rian.ru/incidents/20091016/189172272.html

Вот и спрашивается... где обещанный ВВП порядок, где реальные правовые изменения после Ельцинского хаоса? Такое чувство что вместо хаоса просто получили "упорядочение" грабежа. За что боролись? И стоит ли внешний порядок (или иллюзия его) того чтоб отдавать себя в рабство Путинской шайке? А сейчас ещё у людей похоже украли право голоса. Ну и что следующее украдут? Неужели нету реальных альтернатив?

Danilov

Активный участник
shmak написал(а):
где обещанный ВВП порядок
Голода нет, ягоды в лесу собирать никто не призывает, пенсии платят в срок, кто работает, тот прожить может. Так что по сравнению с временами ельцина прогресс есть.
shmak написал(а):
где реальные правовые изменения после Ельцинского хаоса?
Убивать стали меньше.
shmak написал(а):
Такое чувство что вместо хаоса просто получили "упорядочение" грабежа
Так и есть. ИХМО , но лучше «работать» с чиновниками администраций, чем с бандитами.
shmak написал(а):
За что боролись?
Чтобы вся «семья» и приближенные сидели, а лучше висели.
shmak написал(а):
И стоит ли внешний порядок (или иллюзия его) того чтоб отдавать себя в рабство Путинской шайке?
Цитата с «граней»? От оторванных от камушки паразитов. Но стоит Путину поманить пальчиком, как непримиримые оппозиционеры снановятся домашними пуделями ( белых ).
И это альтернатива?
shmak написал(а):
А сейчас ещё у людей похоже украли право голоса.
А его никогда и не было.
shmak написал(а):
Ну и что следующее украдут?
Увидим.
shmak написал(а):
Неужели нету реальных альтернатив?
Нет.

shmak

Активный участник
Danilov написал(а):
shmak написал(а):
где обещанный ВВП порядок
Голода нет, ягоды в лесу собирать никто не призывает, пенсии платят в срок, кто работает, тот прожить может. Так что по сравнению с временами ельцина прогресс есть.
shmak написал(а):
где реальные правовые изменения после Ельцинского хаоса?
Убивать стали меньше.
shmak написал(а):
Такое чувство что вместо хаоса просто получили "упорядочение" грабежа
Так и есть. ИХМО , но лучше «работать» с чиновниками администраций, чем с бандитами.
shmak написал(а):
За что боролись?
Чтобы вся «семья» и приближенные сидели, а лучше висели.
shmak написал(а):
И стоит ли внешний порядок (или иллюзия его) того чтоб отдавать себя в рабство Путинской шайке?
Цитата с «граней»? От оторванных от камушки паразитов. Но стоит Путину поманить пальчиком, как непримиримые оппозиционеры снановятся домашними пуделями ( белых ).
И это альтернатива?
shmak написал(а):
А сейчас ещё у людей похоже украли право голоса.
А его никогда и не было.
shmak написал(а):
Ну и что следующее украдут?
Увидим.
shmak написал(а):
Неужели нету реальных альтернатив?
Нет.
То есть государство поставило в безвыходное положение: или мы или бандиты :-D
Пессимистично как вы на всё ответили... прямо как надпись на дверях: "выхода нет" :-D

Сверху