Борьба с коррупцией

Barbudos

Активный участник
Danilov написал(а):
ИХМО , но лучше «работать» с чиновниками администраций, чем с бандитами.
Не факт. Чиновники местной администрации хотели поднять арендную плату за офис нашей фирмы в 3 раза, хотя договор о фиксированной цене действует еще 2 года. Но у нас на двери висит "Безопасность обеспечивает охранное предприятие "Одуванчик". Обратились к ним. Они нашли соответствующих ответственных товарищей и нашли нужные слова. Бандитские "понятия" часто честнее чиновничьего произвола - у них-то вообще никаких понятий нет.... Как и совести и порядочности.

Kaa

Активный участник
FMM написал(а):
marinel написал(а):
FMM
ДЫк Ходорковский в тюрьме, Гусинский прикрылся Израилем, Березовский неприкосновенен в Лондоне, бывший член СФ (не помню фамилию) скрылся в штатах.
Как только вернуться, всех посадят. Так что в Америке "те же яйца, только вид сбоку". :-D
Разница небольшая есть. Разглядеть политическую подоплеку в аресте Мейдоффа, Стэнфорда и шри-ланкийца тяжеловато.
А вот с Ходорковским все ясно - партии оппозиционные финансировал, хотел продать долю иностранцам, тем самым лишив возможности Путина и Ко захапать долю в нефтяной фирме.
Вижу, много вы знаете про Ходора :)
Этот тип в наглую посылал руководство ХМАО и Томской области (где у него были основные активы), типа плачу налоги не здесь, куда хочу туда деньги и вывожу и т.п.
Или вы будете отрицать кучу дочек ЮКОСа в оффшорных зонах и миллиарды выведенных туда долларов? Это доказано следствием и никем не оспаривается.
Уход от налогов и в США - тяжелейшее преступление.

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
Этот тип в наглую посылал руководство ХМАО и Томской области (где у него были основные активы), типа плачу налоги не здесь, куда хочу туда деньги и вывожу и т.п.
Или вы будете отрицать кучу дочек ЮКОСа в оффшорных зонах и миллиарды выведенных туда долларов? Это доказано следствием и никем не оспаривается.
Я конечно не знаток нашего налогового кодекса, но по-моему некоторые фирмы специально открывают штаб-квартиры в странах без налога, чтоб корпоративные налоги не платить. Так что кажись такая схема у нас не противозаконна (за точность всё же не ручаюсь)... хотя государству наверно обидно что уплывают бабки, которые столько чиновников могли бы накормить, обуть и на лето на Кипр отправить :)

Михаил Александрович 1

Активный участник
Danilov я ездил по Рязанской области - там люди у дорог продают лесные ягоды. Так я попробовал сам пособирать и понял, что это АДСКИЙ труд, т.к. слепни загрызают. Поговорил с людьми. Все говорят, что просто больше жить не за что - работы нет.
Убивать меньше не стали - посмотри статистику.
Работать же с чиновниками стало намного хуже чем с бандитами, т.к. на бандитов можно было найти управу и у бандитов были свои законы-понятия, а чиновники творят настоящий БЕСПРИДЕЛ!!!
Danilov право выбора было при Ельцине. И с этим трудно спорить, т.к. Борю можно много в чём обвинять, но только не в отсутствии демократии.
И при ЕБН не мог заработать только ленивый! Времена были трудные, но на рынках работа всегда была!

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Kaa Ходорковский поплатился за политику, а никак не за неуплату налогов! :good: Если есть сомнения, то подумайте, что за неуплату налогов можно смело посадить 99% всех олигархов и чиновников. Сидят? :grin: сидят в своих креслах...

FMM

Активный участник
Kaa написал(а):
А США здесь причем? У нас уход от налогов - преступление, если только олигарх не лоялен власти. Именно по причине нелояльности он и сел. Абрамович, который кучу денег недоплатил, обосновавшись в Чукотке, прекрасно себя чувствует.
А про "это доказано следствием" - какая разница. Даже если бы он был абсолютно чист перед законом, все равно бы сел.
Тогда и Путина с Медведевым надо под суд давать за то, сколько налогов Газпром платит, сейчас еще башню в Питере за наш счет строить собрались. Именно Пу и Ме держат маленькую экспортную пошлину на газ, ибо их блатная фирма, в отличие от нефтяников.
П. С. Кстати, как отечественная кибернетика поживает? А то тема была, хотел послушать про наших мэтров, а вы куда-то убежали.. :-(

Михаил Александрович 1

Активный участник
Короче по теме! Я утверждаю, что коррупция за последние 10 лет (время правления знаете кого) невероятно выросла, достигла неимоверного разгула и беспредела и кроме как показных мелких дел - никакой борьбы с коррупцией власть не предпринимает, т.к. сама зиждется на коррупционерах.

shmak

Активный участник
FMM написал(а):
А США здесь причем? У нас уход от налогов - преступление, если только олигарх не лоялен власти. Именно по причине нелояльности он и сел. Абрамович, который кучу денег недоплатил, обосновавшись в Чукотке, прекрасно себя чувствует.
А про "это доказано следствием" - какая разница. Даже если бы он был абсолютно чист перед законом, все равно бы сел.
Тогда и Путина с Медведевым надо под суд давать за то, сколько налогов Газпром платит, сейчас еще башню в Питере за наш счет строить собрались. Именно Пу и Ме держат маленькую экспортную пошлину на газ, ибо их блатная фирма, в отличие от нефтяников.
П. С. Кстати, как отечественная кибернетика поживает? А то тема была, хотел послушать про наших мэтров, а вы куда-то убежали.. :-(
Кстати сам принцип, что налоги платят те кто выступает против власти, а неподсудны те предпрениматели что правительство поддерживают, исулючает возможность конкурировать на таком рынке для любого кто выступает против власти. Как можно конкурировать в условиях когда тебя заставляют платить налоги (как минимум), в то время когда твои конкуренты свободны от уплаты или пратят чисто номинальную сумму для отмазки? Ну и кроме того это ещё больше усиливает авторитарность самого правительства... полностью исключает появление альтернативы. Безвыходная ситуация.
А второй суд на Ходорковским вообще вроде на фарс похож. Насколько я понимаю за несколько месяцев чтения обвинения, так и не была найдена украденная нефть... похоже что просто читают чтоб время потянуть и Ходора не отпускать.

Михаил Александрович 1

Активный участник
shmak в точку! Почему так получается, что те процессы, что происходят в России Вы видете точно и без прикрас, а вот на процессы происходящие в США без розовых очков взглянуть не можете? Может будем обмениваться информацией о наших странах? :-D Тогда и Вы узнаете много интересного о США :-D

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
Kaa написал(а):
Я конечно не знаток нашего налогового кодекса, но по-моему некоторые фирмы специально открывают штаб-квартиры в странах без налога, чтоб корпоративные налоги не платить. Так что кажись такая схема у нас не противозаконна (за точность всё же не ручаюсь)... хотя государству наверно обидно что уплывают бабки, которые столько чиновников могли бы накормить, обуть и на лето на Кипр отправить :)
Не знаю насчет ваших законов, но что-то последние 3-4 года ваши фискальные службы наряду с другими гос.организациями затеяли кучу разборок и расследований.
И хорошо прижали оффшорников. Даже смогли "убедить" швейцарский банк UBS выдать информацию о клиентах - гражданах США. До этого был Лихтенштейн.
http://www.rbcdaily.ru/2009/10/14/world/436184
http://www.lenta.ru/articles/2009/10/16/amnesty/
И все последние встречи G-20 идут серьезные разговоры и давление на страны, которые являются оффшорами по раскрытию информации.
Например Евросоюз начал компанию http://www.bankir.ru/news/article/1721986
А вот наши юридические казусы http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0903/11.html
Кроме того, в РФ с этого года ЦБ ввел новые правила относительно операций со счетами, зарегистрированными в оффшорных зонах, а также странах со сниженным (облегченным) режимом налогообложения (Кипр, Сингапур, Гонконг и т.п.)

shmak написал(а):
Насколько я понимаю за несколько месяцев чтения обвинения, так и не была найдена украденная нефть... похоже что просто читают чтоб время потянуть и Ходора не отпускать.
Не нефть была украдена, а деньги государства. Это немного разные вещи. Нефть в карман или на счет не положишь. К слову, для отмывания бабла у Ходора была собственная банковская структура - Банк Менатеп.

Михаил Александрович 1 написал(а):
Kaa Ходорковский поплатился за политику, а никак не за неуплату налогов! :good:
Я вам переубеждать не буду. Просто скажу что мои родственники работали в структурах ЮКОСа, а также один знакомый майор в ОБЭП занимался этой лавкой. Т.е. информация не из газет.
Если есть сомнения, то подумайте, что за неуплату налогов можно смело посадить 99% всех олигархов и чиновников. Сидят? :grin: сидят в своих креслах...
И это совершенно точно. Только вы поймите, что за каждым таким человеком тянется тааакая цепочка связей, обязанных им людей весьма высокого ранга и влияния. Я вам просто намекну - Дерибаска женат на дочери бывшего управделами адм.президента Волошина, владелец АФК Система - женат на сестре Батуриной, одной из самых влиятельных бизнес-женщин в стране (и жене метра Лужкова). Про Абрамовича вообще промолчу, кто его знает какие услуги он оказывал Б.Ельцину и его "семье". Еще есть клан "питерских", где тоже куча связей одного известного вам человека замешана (причем прибрали к руках гос.монополию на телекоммуникации, сотовые компании и также трейдерную торговлю нефтью). Сильные кланы силовиков контролирующих через аффилированные структуры крупнейшие компании (названия лавок говорить не буду, сами догадаетесь). Есть клан газпромовских по линейке - Черномырдин - Миллер - Медведев и т.п.
Эххх было бы все так просто, взял топор и вырубил под корень. Здесь все гораздо сложнее и запутаннее.

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
Не знаю насчет ваших законов, но что-то последние 3-4 года ваши фискальные службы наряду с другими гос.организациями затеяли кучу разборок и расследований.
И хорошо прижали оффшорников. Даже смогли "убедить" швейцарский банк UBS выдать информацию о клиентах - гражданах США. До этого был Лихтенштейн.
http://www.rbcdaily.ru/2009/10/14/world/436184
http://www.lenta.ru/articles/2009/10/16/amnesty/
И все последние встречи G-20 идут серьезные разговоры и давление на страны, которые являются оффшорами по раскрытию информации.
Например Евросоюз начал компанию http://www.bankir.ru/news/article/1721986
А вот наши юридические казусы http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0903/11.html
Кроме того, в РФ с этого года ЦБ ввел новые правила относительно операций со счетами, зарегистрированными в оффшорных зонах, а также странах со сниженным (облегченным) режимом налогообложения (Кипр, Сингапур, Гонконг и т.п.)
Можно иметь штаб-квартиру в США и пользоваться поблажками для американских бизнесов, но тогда придётся платить все налоги... а можно штаб-квартиру вывезти, корпоративных налогов не платить, но и выгодных условий не будет. Вполне вероятно что некоторые хотят и не платить корпоративных налогов и считаться американским бизнесом... вот их и прижимают.

Kaa написал(а):
Не нефть была украдена, а деньги государства. Это немного разные вещи. Нефть в карман или на счет не положишь. К слову, для отмывания бабла у Ходора была собственная банковская структура - Банк Менатеп.
Вы про старое или новое дело? Так его вроде теперь уже обвиняют в хищении нефти в том числе. И многие утверждают что за несколько месяцев так никаких доказательств не было предоставлено. Или это не так? Передаю что слышал.

shmak

Активный участник
shmak в точку! Почему так получается, что те процессы, что происходят в России Вы видете точно и без прикрас, а вот на процессы происходящие в США без розовых очков взглянуть не можете? Может будем обмениваться информацией о наших странах? :-D Тогда и Вы узнаете много интересного о США :-D
Вы что хотите чтоб я только гадости про США вываливал и анти-американистам только поддакивал? Я кое-что иногда пишу, но просто в принципе мне не нужно этого делать. Форум-то российско-патриотический и здесь достаточно людей которые такого Г про США навяляют, что мне остаётся только корректировать. Если мы все хором только гадости будем писать про США, то у нас картина страны получится какая-то однобокая. Кому-то наверно именно это и надо, но мне хочется некоего баланса мнений :)

ПС: Вовсе не факт что я вижу ваши процессы точно и без прикрас :-D

Михаил Александрович 1

Активный участник
shmak во всяком случае близко к истине... Без розовых очков, что надеты на некоторых россиянах...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

shmak на счёт США может Вы и правы... Мне нужно подумать и понаблюдать..

shmak

Активный участник
shmak на счёт США может Вы и правы... Мне нужно подумать и понаблюдать..
У нас впереди вся жизнь чтоб думать и наблюдать... а иначе зачем жить? :-D :good: :OK-)

Михаил Александрович 1

Активный участник
Борьба с коррупцией заглохла? Предлагаю бороться как в Китае (правда для этого необходимо другое руководство страны)...

FMM

Активный участник
Борьба с коррупцией заглохла? Предлагаю бороться как в Китае (правда для этого необходимо другое руководство страны)...
Китаю пока особо хвастаться тоже нечем в плане коррупции..

FMM

Активный участник
FMM да Китаю в плане коррупции Уже хвастаться особо не чем! :grin: А вот в плане борьбы с коррупцией.....
Да уж. 2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!

Сверху