А должна? В США убийц казнят в куче штатов. И что - убивать перестали?Экономист написал(а):И что, их не останавливает смертная казнь?FMM написал(а):2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!
А должна? В США убийц казнят в куче штатов. И что - убивать перестали?Экономист написал(а):И что, их не останавливает смертная казнь?FMM написал(а):2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!
Ну... :think: Все же это веский аргумент, как мне думается. Хоть корень коррупции лежит и не в строгости наказания.FMM написал(а):А должна? В США убийц казнят в куче штатов. И что - убивать перестали?
Кто знает. Может она была бы еще больше, если бы не казни. Но это по-любому - не ключ к победе над коррупцией.Экономист написал(а):Ну... :think: Все же это веский аргумент, как мне думается. Хоть корень коррупции лежит и не в строгости наказания.
Помните кусочек от старой советской притчи? ..... Наказание невиновных, награждение непричастных.....Экономист написал(а):И что, их не останавливает смертная казнь?
Число осужденных за коррупцию на 1 млн населения....Экономист написал(а):если да, то как они это сделали?
Есть. Высказывания Д.А. Медведева почитайте.ddd написал(а):Нет у нас борьбы с коррупцией.
Я не знаю..вообще сложное это дело - рейтинги составлять. Я сам в одном проекте участвовал по составлению рейтингов.Экономист написал(а):А кстати, FMM, в том рейтинге показатели коррупции каким-то образом были приведены к сопоставимому виду, с учетом численности населения стран? если да, то как они это сделали?
Я бы еще добавил, что коррупция на высоком уровне наверняка даже поощряется. Ведь если человек ворует, он оказывается на крючке и становится лояльным. Взаимовыгодный обмен.ddd написал(а):ИМХО если эта тема про Россию, то можно просто ее закрыть. Нет у нас борьбы с коррупцией. Есть борьба кланов за ПРАВО БЫТЬ КОРРУПЦИОНЕРОМ. Это четко видно по росту числа чиновников. Однозначная зависимость, чем больше чиновников тем болше коррупции. И причина проста - не свое делят.
Иностранцев в Китае в целом от коррупции оберегают. Она там внутренняя.Михаил Александрович 1 написал(а):FMM я не буду утверждать, но разговаривал с одним человеком, у которого бизнес связан с Китаем и уже давно. Так он говорит, что про уровень коррупции в Китае - стратегическая ложь США, который сейчас во всём пытается травить Китай. Он говорит что с введением смертной казни за коррупцию её в Китае стало НАМНОГО меньше чем в России, в которой она как раз выросла невероятными темпами!
FMM написал(а):Да уж. 2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!
Я думаю, рейтинг формировался из сухой статистики. если стараться строить рейтинг коррупции по угрозе существованию гос-ву, то я бы составителям рейтинга не позавидовал. В общем, с вашей качественной оценкой я согласен. Но по сухой статистике Китай мог и впереди оказаться. Надо методику смотреть.viktorko написал(а):FMM написал(а):Да уж. 2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!
Насчет "впереди России" - ерунда! Полная и абсолютная чушь (ну, если только не сравнивать количество заведенных уголовных дел, вынесенных приговоров и т.п.).
Хотя, проблема эта, конечно, стоит у них остро. Но она (по моему личному мнению) не несет угрозы существованию государства (а у нас - очень даже несет).
Безусловно.FMM написал(а):Я бы еще добавил, что коррупция на высоком уровне наверняка даже поощряется. Ведь если человек ворует, он оказывается на крючке и становится лояльным. Взаимовыгодный обмен.
Barbudos, разве просто так попал на "поезд" в Венесуэлу, абы кто туда не ездит.FMM написал(а):Я бы еще добавил, что коррупция на высоком уровне наверняка даже поощряется. Ведь если человек ворует, он оказывается на крючке и становится лояльным. Взаимовыгодный обмен.
Ч.п., как я отстал от жизни! Я его до сих пор военным считал, а он ОАО, понимаешь...Barbudos написал(а):в отношении гендиректора ОАО "Аэропорт Чкаловский"
Если так, то это более-менее объективно. Но что-то мне подсказывает, что там не статистика, а экспертные оценки.FMM написал(а):Я думаю, рейтинг формировался из сухой статистики.
Не... он военным и остался. А это ОАО- такая маленькая фирмочка по отмывке бабла прилепилась. Может и с участием военных.студент написал(а):Ч.п., как я отстал от жизни! Я его до сих пор военным считал, а он ОАО, понимаешь...