Борьба с коррупцией

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
FMM написал(а):
2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!
И что, их не останавливает смертная казнь?
А должна? В США убийц казнят в куче штатов. И что - убивать перестали?

Экономист

Активный участник
FMM написал(а):
А должна? В США убийц казнят в куче штатов. И что - убивать перестали?
Ну... :think: Все же это веский аргумент, как мне думается. Хоть корень коррупции лежит и не в строгости наказания.

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
Ну... :think: Все же это веский аргумент, как мне думается. Хоть корень коррупции лежит и не в строгости наказания.
Кто знает. Может она была бы еще больше, если бы не казни. Но это по-любому - не ключ к победе над коррупцией.
Мы же не знаем специфики Китая - кого конкретно расстреливают. Может, просто находят козлов отпущения и пешек всяких. А главные - уходят от ответственности.

Михаил Александрович 1

Активный участник
FMM я не буду утверждать, но разговаривал с одним человеком, у которого бизнес связан с Китаем и уже давно. Так он говорит, что про уровень коррупции в Китае - стратегическая ложь США, который сейчас во всём пытается травить Китай. Он говорит что с введением смертной казни за коррупцию её в Китае стало НАМНОГО меньше чем в России, в которой она как раз выросла невероятными темпами!

Экономист

Активный участник
А кстати, FMM, в том рейтинге показатели коррупции каким-то образом были приведены к сопоставимому виду, с учетом численности населения стран? ;) если да, то как они это сделали?

ddd

Активный участник
Экономист написал(а):
И что, их не останавливает смертная казнь?
Помните кусочек от старой советской притчи? ..... Наказание невиновных, награждение непричастных.....

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Экономист написал(а):
если да, то как они это сделали?
Число осужденных за коррупцию на 1 млн населения....

Экономист
ИМХО если эта тема про Россию, то можно просто ее закрыть. Нет у нас борьбы с коррупцией. Есть борьба кланов за ПРАВО БЫТЬ КОРРУПЦИОНЕРОМ. Это четко видно по росту числа чиновников. Однозначная зависимость, чем больше чиновников тем болше коррупции. И причина проста - не свое делят.

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
А кстати, FMM, в том рейтинге показатели коррупции каким-то образом были приведены к сопоставимому виду, с учетом численности населения стран? ;) если да, то как они это сделали?
Я не знаю..вообще сложное это дело - рейтинги составлять. Я сам в одном проекте участвовал по составлению рейтингов.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ddd написал(а):
ИМХО если эта тема про Россию, то можно просто ее закрыть. Нет у нас борьбы с коррупцией. Есть борьба кланов за ПРАВО БЫТЬ КОРРУПЦИОНЕРОМ. Это четко видно по росту числа чиновников. Однозначная зависимость, чем больше чиновников тем болше коррупции. И причина проста - не свое делят.
Я бы еще добавил, что коррупция на высоком уровне наверняка даже поощряется. Ведь если человек ворует, он оказывается на крючке и становится лояльным. Взаимовыгодный обмен.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Михаил Александрович 1 написал(а):
FMM я не буду утверждать, но разговаривал с одним человеком, у которого бизнес связан с Китаем и уже давно. Так он говорит, что про уровень коррупции в Китае - стратегическая ложь США, который сейчас во всём пытается травить Китай. Он говорит что с введением смертной казни за коррупцию её в Китае стало НАМНОГО меньше чем в России, в которой она как раз выросла невероятными темпами!
Иностранцев в Китае в целом от коррупции оберегают. Она там внутренняя.

viktorko

Активный участник
FMM написал(а):
Да уж. 2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!

Насчет "впереди России" - ерунда! Полная и абсолютная чушь (ну, если только не сравнивать количество заведенных уголовных дел, вынесенных приговоров и т.п.).

Хотя, проблема эта, конечно, стоит у них остро. Но она (по моему личному мнению) не несет угрозы существованию государства (а у нас - очень даже несет).

FMM

Активный участник
viktorko написал(а):
FMM написал(а):
Да уж. 2 место в мире по коррупции после Индии и впереди России. Молодцы!!!

Насчет "впереди России" - ерунда! Полная и абсолютная чушь (ну, если только не сравнивать количество заведенных уголовных дел, вынесенных приговоров и т.п.).

Хотя, проблема эта, конечно, стоит у них остро. Но она (по моему личному мнению) не несет угрозы существованию государства (а у нас - очень даже несет).
Я думаю, рейтинг формировался из сухой статистики. если стараться строить рейтинг коррупции по угрозе существованию гос-ву, то я бы составителям рейтинга не позавидовал. В общем, с вашей качественной оценкой я согласен. Но по сухой статистике Китай мог и впереди оказаться. Надо методику смотреть.

Barbudos

Активный участник
FMM написал(а):
Я бы еще добавил, что коррупция на высоком уровне наверняка даже поощряется. Ведь если человек ворует, он оказывается на крючке и становится лояльным. Взаимовыгодный обмен.
Безусловно.
И это зависит от установки каждого человека.
Анекдот в тему:
Корр: Скажите, для чего вы баллотируетесь в Госдуму от нашего округа?
- Наши Госдума погрязла в коррупции, казнокрадстве, мздоимстве!
Корр: И вы хотите с этим бороться?
- Нет, я хочу в этом участвовать!
P.S. Я легко бы смог поднять свое материальное положение в несколько раз, если бы пользовался своим правом подписи финансовых документов. Но Генеральный знает об этой моей странности, и перестал приставать....
Например, мы тут строили дорогу на сооружаемый нами в Сибири полигон по утилизации нефтебуровых шламов. Я туда ездил с инспекцией. Подрядчик (ДРСУ) предложил мне уменьшить толщину асфальта на 2 (два!) сантиметра против требований. За эту малость я бы смог купить " Порше - Кайен".....
Не на того напали....
"Кайен" купил Генеральный....... :grin:

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
Barbudos, разве просто так попал на "поезд" в Венесуэлу, абы кто туда не ездит. :-D
Шутка.

Barbudos

Активный участник
Арестован гендиректор аэропорта "Чкаловский"
В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ОАО "Аэропорт Чкаловский" Антона Куликова по статье "Мошенничество в особо крупных размерах", сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Решением Щелковского городского суда 36-летний А.Куликов арестован.

По следствия, данное уголовное дело было возбуждено 10 сентября следственным отделом при 6-ом управлении МВД России по факту хищения денежных средств эстонской компании ООО "Таллшип" в сумме более 19 млн 428 тыс. руб.

В ходе расследования было установлено, что деньги похищались путем представления руководством аэропорта Чкаловский подложных документов и введения в заблуждение представителей ООО "Таллшип" о намерении исполнить агентский договор авиаперевозки груза.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, дополнительные проверки по фактам добытых следствием доказательств, а также выявление других возможных преступлений, совершенных А.Куликовым в сфере экономической деятельности.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

http://www.rbc.ru/

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Ч.п., как я отстал от жизни! Я его до сих пор военным считал, а он ОАО, понимаешь...
Не... он военным и остался. А это ОАО- такая маленькая фирмочка по отмывке бабла прилепилась. Может и с участием военных.

акулыч

Активный участник
Не может быть а именно так. Как действующих так и бывших. Причем "грузцами" там личный состав срочной службы использовали, а частенько и офицеры гарнизона подхалтуривали. Наблюдал лично. Туда несколько раз приходили борты нашей авиакомпании, где я работал в 1997-2000 годах. Принимал грузы.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Экономист так я и говорю, про явное давление со всех сторон на Китай, которое подпитывается из США. "Эксперты" скорее всего там зарплату и получают...

Сверху