Борьба с коррупцией

Железняков

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
Бульбаши отзовис! У Батьки чиновники воруют?
А чем бульбаши не люди ? :) Масштабы просто другие. Если в России миллиарды удаётся похитить, то у нас тысячами оперируют.

Barbudos

Активный участник
Вы бы поосторожнее с оскорблениями "братского славянского народа". Не надо. Я к белоруссам с большим уважением отношусь, например....Нам бы наш, до предела зас.анный Питер сделать таким же чистым, как Минск.... :?

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
сделать таким же чистым, как Минск....
Да практически каждый беларусский город/городок чист. И своими руками, а не "рабов" среднеазиатских...
Barbudos написал(а):
Я к белоруссам с большим уважением отношусь,
Аналогично! :OK-) И по многим вопросам.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы бы поосторожнее с оскорблениями "братского славянского народа". Не надо. Я к белоруссам с большим уважением отношусь, например....Нам бы наш, до предела зас.анный Питер сделать таким же чистым, как Минск.... :?
А вы мусор сортируете?
P.S. Скоро субботник, хочу видеть ваше фото с метлой в руке. :)

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
А вы мусор сортируете?
У нас контейнер-то не каждый день привозят....В центре с этим -полная лажа....Сначала поставили заглубленные баки (пластиковые, красивые такие), так бомжи их быстренько сожгли: из них банки не достать... :-D
marinel написал(а):
Скоро субботник, хочу видеть ваше фото с метлой в руке.
Фото не обещаю, а лестницу уже привык сам мыть, и цветы на подоконниках поливаю....Не дождешься от дворника... :-(

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
А вы мусор сортируете?
У нас контейнер-то не каждый день привозят....В центре с этим -полная лажа....Сначала поставили заглубленные баки (пластиковые, красивые такие), так бомжи их быстренько сожгли: из них банки не достать... :-D
хм, у нас чисто, красиво, вот скоро цветочки во дворе в клумбы посадят. Мусор вывозят ежедневно (черт бы их побрал в 7 утра).дворник тащит 2 бака из каждого помещения к дороге где камаз.
Так что, "разруха в головах.".
На субботник нас зовут, но не пойду ибо комм. платежи достаточно большие. Пусть пашут.

Journeyman

Активный участник
Что творится с Рошалем! А стояло то ему заявить что коррупция поразила Минздравсоцразвития. Такой кипиш тут же поднялся!

Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) - Л.Рошаль - выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.

Л.Рошаль заявил о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Затем в ведомство поступило письмо медработников, в котором все высказывания Л.Рошаля подверглись жесткой критике. Спустя несколько дней на официальном сайте премьер-министра РФ В.Путина появилось письмо некого Андрея Петровича, в котором "врач-гастроэнтеролог одной из московских клиник" называет Л.Рошаля "идиотом", обвиняет заслуженного врача в лоббировании интересов отдельных структур, незаслуженном получении медицинского звания. Андрей Петрович просит главу правительства разобраться в ситуации и "вернуть доброе имя Вашим делам". Процесс врачей-2 стал предметом острой дискуссии в Интернете. Интернет-сообщество и многие заслуженные врачи единодушно поддержали Л.Рошаля в конфликте с ведомством.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/04/2011/580558.shtml

Вот так вот, Андрей Петрович просит вернуть доброе имя Путинским делам. А Рошаль - идиот!

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вот так вот, Андрей Петрович просит вернуть доброе имя Путинским делам. А Рошаль - идиот!
Андрея Петровича найти, и уволить нафиг, Голиковой выговор о неполном служебном соответствии, а Следственному комитету и Счетной палате прощерстить все Министерство Здравоохранения и СР, а Рошалю дать орден за заслуги перед Отечеством, молодец мужик! :good: Эх, жалко я не презедент :-(

меня еще удивило, как ему на том самом конгрессе врачей, пытались рот заткнуть, под предлогом, что мол выступаете дольше премьера)

Экономист

Активный участник
Рошаля может назвать "идиотом" либо ярый завистник, либо тот, кто его ни разу не слышал!
Очевидно, именно Андрей Петрович оперировал раненых детишек в театральном центре на Дубовке (это здание проезжаю почти каждый день и мне до сих пор не по себе только от одних мыслей о том, что там происходило) под присмотром головорезов...

Я не медик. Я не могу квалифицированно судить о делах уважаемого доктора Рошаля. Но считать этого смелого, умного и незаурядного человека "идиотом" может только самая законченная гадина...

Что ж, пусть все эти "Петровичи" и его коллеги анонимы и дальше ищут места, где лизнуть высокие зады. Им даже невдомек понять, что Леонид Михайлович Рошаль грязью никого не поливал. Он высказал слова критики и, безусловно, имел на это право. Хотя бы потому, что он действующий руководитель одного из ведущих детских медицинских центров. Если же у нас министерству уже начихать на мнения профессионалов, то гнать надо таких "голиковых" по известному адресу. Хотя бы назад в Минфин. Если министр позволил вылиться такой грязи в виде анонимки от сотрудников - такого министра надо уволить в 24 часа. Как уволили пресс-секретаря ФМС Полторанина. И больше к этому вопросу не возвращаться.

Кстати, в центре доктора Рошаля лежала моя младшая сестренка. После того как ее сбила машина... К счастью, ей удалось уцелеть и выздороветь.

Journeyman

Активный участник
http://premier.gov.ru/events/news/14851/

Обратите внимание - опубликованы доносы на врача, выступление самого премьера, но слова самого Рошаля, не опубликованы.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обычный врач-гастроэнтеролог, работают в самой рядовой поликлинике. Не крутой, ни ведомственной, а практически муниципальной, московской поликлинике.

Я и все сотрудники моей поликлиники смотрели прямую трансляцию с Форума медицинских работников. И что я хочу сказать. Доколе мы будем слушать таких идиотов, как Рошаль! Это же надо же вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!

Я уже давно живу на свете и работаю в системе здравоохранения Москвы. И я помню, когда Леня работал простым терапевтом, и что никогда педиатром он не был! И сертификат ему дали, потому что он «достал» Р.А. Хальфина! Просто «достал»! И профессор он только потому, что в период беспредела девяностых годов за монографии давали и степени и звания. Вот он и получил. Все получали, и он получил.

Конечно, премьер-министру таких слов не пишут. Но он же посмел сделать так, что вам пришлось оправдываться. Да кто он такой? Он же не организатор, не руководитель! Там руководят его замы, а не он.

Леонид Михайлович позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще и дает свои оценки!

Я прошу Вас, Владимир Владимирович, разобраться в этой ситуации и вернуть доброе имя Вашим делам.

С уважением, Андрей Петрович

Экономист

Активный участник
Journeyman написал(а):
Обратите внимание - опубликованы доносы на врача, выступление самого премьера, но слова самого Рошаля, не опубликованы.
Уверен, что подобное лизоблюдство оказывает нашему Премьеру медвежью услугу, уж простите за неявный каламбур. Путин достаточно смелый и умный человек, чтобы сделать выводы самостоятельно. Без подсказки "Петровичей". Вопрос только один: почему он весь этот тупой "стриптиз" терпит???

zdobin

Активный участник
http://nnm.ru/blogs/shamba/vzyatki_v_moskve/#cut
Взятки в Москве.
Я конечно тоже за некоторые экзамены плачу и взяточничество у нас тоже поставлено на поток. Но как с этим бороться тебе прямо намекают что если не подмазать не здаш. Есть такие преподаватели что если знаешь то оценят как положено, а если совсем дурак то плати. Но есть такие про которых ты знаешь что без денег на экзамен и не суйся не здаш. Уже не раз убеждался.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Слабонервным не смотреть - Как борятся с коррупцией там где ее действительно хотят искоренить.
http://www.doodoo.ru/image-2006/12-08-c ... /index.htm

http://www.youtube.com/watch?v=RE0P-j6SMKE

zdobin

Активный участник
Сегодня сбросились по 200 у.е на госэкзамен и наш делегат понес дань домой декану. И уже вечером в 6 Киева мне поступил звонок от делегированного студента и он зачитал мне билет который я "вытяну" на госэкзамене. Теперь его надо лишь выучить, а это намного проще чем все учить.
И что делать?
Это большей частью риторический вопрос.

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Хорошо, что у моих детей таких вопросов нет и быть не может - поскольку учатся за рубежом. А я бы не знал, как на него ответить....Может, от этой собственной ответственности я их подальше и отправил? :???: Там у них еще есть шанс не сталкиваться с этим дерьмом долго. Столкнутся, конечно, нет стран-"христосиков", но не в период же формирования личности?!!!! :Fool:

Atass

Модератор
Команда форума
РФ начинает присоединение к антикоррупционной конвенции ОЭСР — МЭР
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Россия начинает процесс присоединения к конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных коммерческих сделок, сообщил РИА Новости директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

В Париже 25-26 мая глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина примет участие в заседании совета ОЭСР на уровне министров, приуроченном к празднованию 50-летнего юбилея организации.

«Там будет подписываться обмен письмами об участии России в рабочей группе (ОЭСР — ред.) по предотвращению коррупции. Это означает начало работы, начальный этап присоединения к конвенции», — сообщил Медведков.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5969307/

bocha

Активный участник
zdobin написал(а):
учить и сдавать самому)

за все время моей учебы, никто ниразу не требовал деньги)
платить платили, но платили только те, кто весь семестр прогулял, или просто лень учить, а так что бы требовали целенаправлено без права сдавать самомстоятельно, такого у меня в ВУЗе нету)

bocha

Активный участник
zdobin написал(а):
Были уже такие умные, не сдали. Завалили. И не в первый раз.
мне сложно судить, живя в другом государствое. Но у нас всегда есть шанс выучить и сдать самостоятельно)

Сверху