Борьба с коррупцией

sergkaliningrad

Активный участник
Нефть не самое гавно, а средняя между тяжелой и легкой и цена так же складывается средняя!!!!Да действительно себестоимость нефти у нас дороже чем в Перс заливе в связи с более сложным и холодным климатом!!!Ну это не повод приближать наши цены на топливо к европейским, просто потому что мы добываем нефть и продаем ее половине мира!!!!Просто у нас как я понимаю, очень высокие налоги для нефтянки, отсюда и наши цены = коррупция!!!А самое неприятное, что эти отчисления налогов по большей части идут в дальнейшем опять же по карманам самым высоким чиновникам!!!!Просто дождутся суки что произойдет как в 91, только их поставят к стене и расстреляют на хрен, а не как тогда!!!!Русский народ очень терпеливый, только когда терпение лопается - бывает все очень трагично!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

В 10 раз не может быть, это брехня!!!!

Железняков

Активный участник
Artemus написал(а):
Нефть у нас г...но
Извините, но тут вы не правы. Очень даже ничего.
Artemus написал(а):
одна из самых дорогих в мире в плане себестоимости.
Новых месторождений типа Ромашкинских не открывают. Дебит всё меньше и меньше :-(

inf1kek

Активный участник
Вообщем, тех кто обычно на выборах сидит дома... не поленитесь, власть в этот раз себе продлила срок "гарантированных непосадок крупных коррупционеров", чем больше своруешь - тем меньше вероятность сесть в тюрьму...
так что...

sergkaliningrad

Активный участник
И еще если нефтяники не внедряют новые технологии в добычу нефти, ну что тогда, стоит только руками разводить!!!!Пусть дальше тратят свои миллиарды на вино с шампанским за 10-ки тысяч долларов!!!
Как только судебная система станем независимой по настоящему и не коррумпированной, то тогда может все встанет на свои места!!!Только это не будет никогда ,на Верно, К СОЖАЛЕНИЮ!!!! :(

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

НА ВЫБОРЫ НАДО ХОДИТЬ, обязательно!!! Так сам хоть будешь знать обманули тебя или нет, только у нас такое впечатление что после окончания выборов, урну в которую все бюллетени бросают уносят и сжигают, а с нужными голосами заносят новую!!!!Как я писал выше рано или поздно это все заканчивается плачевно!!! :-(

Barbudos

Активный участник
Железняков написал(а):
Новых месторождений типа Ромашкинских не открывают. Дебит всё меньше и меньше
Рентабельными уже считаются скважины, дающие 0,8 куба в сутки. И то, с принудительной закачкой вытеснительной оборотной воды.
inf1kek написал(а):
Вообщем, тех кто обычно на выборах сидит дома... не поленитесь, власть в этот раз себе продлила срок "гарантированных непосадок крупных коррупционеров", чем больше своруешь - тем меньше вероятность сесть в тюрьму...
так что...
У нас сложилась уникальная ситуация, которую можно назвать (извините за неотточенность формулировки-я не политолог) "буржуазно-демократический тоталитаризм". Только русские такую хрень могли изобрести! :-D С одной стороны -капитализм и все признаки демократии, с другой- как ни голосуй -все равно получишь -... :-( Плюс власть - клептократия в её хрестоматийном виде. Это же только у нас за время кризиса количество долларовых миллиардеров увеличилось в ДВА раза -с 30 до 60-ти. "Чего вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!" (с). М. Жванецкий. :Fool:

sergkaliningrad

Активный участник
У нас просто как и пишут иностранные журналисты, бандитское государство!!!!
И главные бандиты у нас президент и премьер !!!

inf1kek

Активный участник
Ну дык! Вторая в МИРЕ страна по количеству миллиардеров после США.
Какие вообще могут быть вопросы к этой власти? после такого факта - никаких.

Я через год собираюсь в канаду, буду там работать и потом получать гражданство... второе...
потому-что... трезво смотря на Россию - понимаешь, что нужен запасной аэродром... я за свою семью беспокоюсь.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Вообще, это уже домыслы чистой воды... но меня настораживает вот что:

Сначало запретили травматику (по данным МВД в 2010 погибло от травматики 50 человек, что меньше чем от сосулек!!), теперь воякам и ментам срочно до 2012 наобещали зарплат и квартир...

вот и скажите мне свое мнение, это они реально делают для того, чтобы служить было легче и коррупция меньше была. или добиваются полной преданности т.к. готовятся к народным беспорядкам аля египет?

тут я определенной точки зрения не придерживаюсь, это чистые домыслы. но обе версии имеют право на жизнь (а может и больше).

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
трезво смотря на Россию - понимаешь, что нужен запасной аэродром... я за свою семью беспокоюсь.
Именно с этой целью, я отправил своих детей учиться в Европу. Им там было очень трудно. Очень! В 20 лет менять страну....Зато я за них сейчас спокоен.
Сам я никуда не собираюсь. У меня и здесь зарплата на уровне неплохой американской. А если буча какая заварится - сорвусь, не оглядываясь назад: от революций и путчей я уже устал, и энтузиазма ввязываться в новые -нет.
inf1kek написал(а):
Я через год собираюсь в канаду
Ох, хорошая страна! Тестю очень нравится -он - старый байдарочник -попутешествовал там вдоволь! Страна с развернутой социалкой и страховой медициной. У меня большая часть родственников в США через Канаду перебиралась. Но, будучи амбициозными, все-таки оказались в США. "В Канаде хорошо жить, но очень хорошо жить можно только в США!" -у всех, как у одного, аргументация была такая. Хотя там всё намного жёстче...
Что интересно, многие родственники работают (как сговорились!) в Хьюстоне, в НАСА. Как я, в свое время, на Байконуре. Гены, что-ли? :-D

inf1kek

Активный участник
Ну мне в США тоже понравилось, но в Канаде родственники есть :grin: так что там проще будет... да и там рядом все, проезд в США вообще без проблем.

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
inf1kek написал(а):
трезво смотря на Россию - понимаешь, что нужен запасной аэродром... я за свою семью беспокоюсь.
Именно с этой целью, я отправил своих детей учиться в Европу. Им там было очень трудно. Очень! В 20 лет менять страну....Зато я за них сейчас спокоен.
Сам я никуда не собираюсь. У меня и здесь зарплата на уровне неплохой американской. А если буча какая заварится - сорвусь, не оглядываясь назад: от революций и путчей я уже устал, и энтузиазма ввязываться в новые -нет.
Я думаю ни у кого энтузиазма нет на всякие путчи, а самое спокойствие будет в Швейцарии, там всё бабло мира.

Journeyman

Активный участник
Учитывая что жизнь возможно одна - конечно хочется её прожить тихо и спокойно, в удовольствие и с результатом.

Однако были, есть и будут люди, которые готовы эту единственную жизнь прожить "дома", терпеть, выживать, стараться, и готовы умереть за Родину, хотя последняя - "уродина" - т.е. тяжело живётся, бедно, бесперспективно...

Я не акцентирую внимание на русских и России - такие люди есть в каждой стране. И я не кому не ставлю в укор то что, некоторые отправили своих детей или сами уехали за границу.

Journeyman

Активный участник
http://navalny.livejournal.com/
Навальный просто прекрасен. Всё таки есть человек который не испугался системы, и решил бороться с ней, с прогнившей и наглухо коррумпированной.

Анастасия - юный предприниматель. В возрасте 18-ти лет она выступила соучредителем компании "Аргус" и внесла в её уставный капитал 125 миллионов рублей.
Это вам всем пример. Пока вы жевали свои бутерброды и пирожки в школьной столовой, Анастасия копила. Так 125 млн и набрала.
А набрав - инвестировала. Очень удачно.
Фирма "Аргус" начала строить в области фанерный комбинат. Строительство - дело дорогое. Например подключаться к электричеству очень дорого, от этого многие бизнесы в нашей стране не развиваются, а иногда и прогорают.

Но с Анастасией Мишариной такого не произошло. Ведь в Свердловской области заботятся о бизнесе. Поэтому фирма "Агрус" была подключена к электросетям по индивидуальному проекту, сэкономив на этом 75 миллионов рублей.

Анастасия - дочь губернатора Свердловской области, члена высшего совета партии "Единая Россия".

Тем временем В. Путин выражает недовольство таможенниками, которые дали волю фантазии и талантливо сняли видеоклип. Когда начинался экономический кризис, в стране были серьёзные проблемы, у кандидата в президенты Д.Медведева спрашивали на пресс-конференциях как он относится к деду морозу.
Всё как было, так и осталось.
:flag:

Слон

Активный участник
Artemus написал(а):
В ОАЭ 3 доллара за тонну. У нас 41. К тому же у нас слишком большие расходы на транспортировку нефти, ввиду удалённости нефтеносных районов.
В ОАЭ 3 доллара это только прямые издержки. 41 у нас - вообще такой цифры не встречал. С какими-то (не всеми) налогами и/или косвенными издержками - может быть.
А вообще сами нефтяники оценивают чистую без налогов себестоимость в 20-25 долларов. Выше цены отсечения (27 долларов) "включается" прогрессивная экспортная пошлина. Т.е. цифра себестоимости в любом случае ниже цены отсечения.
Транспортировка не очень дорогая. США вон танкерами за тридевять земель нефть завозят и ничего. Трубопроводы дороже танкеров обходятся, но там не настолько большая разница. С другой стороны - сколько "пилят" у нас на строительстве трубопроводов! Может, если не "пилить" - и трубопроводы подешевеют?
Бензин у нас дорогой по большей части из-за устаревших НПЗ - низкий выход качественных топлив (бензин, керосин, дизтопливо), большой выход мазута.
Причем мазут стоит дешевле первичной нефти даже. Его экспортируют со сниженными таможенными пошлинами, а в Европе его еще раз перерабатывают... :-D
Чудеса да и только... :-D
Таможенные пошлины на мазут специально установлены низкие, чтобы НПЗ не "разорялись"... :-D
Если ввести "нормальные" пошлины на мазут, НПЗ будут вынуждены еще сильнее поднять цены на бензин, керосин, дизтопливо, чтобы скомпенсировать падение выручки за мазут. Либо закрываться.
В-общем, проблема АвтоВАЗа, только в нефтепереработке.
И закрывать нельзя, и продолжать дотировать тоже плохо.
Более разумно было бы импортировать качественные топлива, а экспортировать только нефть. Закрывать и/или модернизировать свои НПЗ.
Сейчас модернизация НПЗ идет не самыми высокими темпами - потому что владельцам НПЗ и так хорошо... :-D

Экономист

Активный участник
Слон написал(а):
Более разумно было бы импортировать качественные топлива, а экспортировать только нефть.
А еще дать зеленый свет производству биодизеля. Хотя бы в сельском хозяйстве сняли бы массу проблем. Уж что-что, а рапс у нас выращивать можно.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Уж что-что, а рапс у нас выращивать можно.
Я не специалист, но слышал, что этот самый рапс страшно истощает почву. Вплоть до того, что после него уже мало что растет даже с удобрениями.

Экономист

Активный участник
студент
В любом случае этой темой можно было бы заняться как это делают в других странах. Тогда хотя бы трактора могли бы заправлять за сущие копейки. А может и с дешевым отоплением домов вопрос решить. У нас столько земель пустует. В той же Брянской области, где масса земель непригодна для сельхозкультур из-за заражения после Чернобыля. Рапс же будет расти как миленький. Это ж почти что сорняк.
Да тут наверняка можно использовать не только рапс.
ИМХО, тема биотоплива в России томозится нашим нефтегазовым лобби.

Для борьбы с коррупцией, возвращаясь к теме, здоровая конкурентная среда в стране, и в политике, и в экономике, - самый лучший, на мой взгляд, рецепт!
Пусть они и дальше торгуют топливом по 25 рублей. Если завтра кто-то предложит, скажем, 15 (к примеру) - это будет только благо!

Слон

Активный участник
Экономист написал(а):
ИМХО, тема биотоплива в России томозится нашим нефтегазовым лобби.
Да нет, нефтегазовое лобби тут ни при чем абсолютно. Просто всем пох. Тем же сельским хозяйствам в первую очередь. Никто не хочет этим заниматься.
А дело в том, что себестоимость биодизеля при промышленном производстве выше себестоимости нефтяного дизеля. И инвестиций требует на перерабатывающие заводы. С/х площади под продовольствие все-таки гораздо выгоднее использовать. Тем более что оно сейчас дорожает быстрее нефти.
Производство биодизеля оправдано только для "внутреннего употребления" фермерских и прочих сельских хозяйств. Т.е. фермер покупает небольшую установку для биодизеля, перерабатывает там всяческие биоотходы, коих в с/х всегда хватает. Заодно получает биодизель для своей техники. В этом случае за счет обхода цепочки "переработка-оптовик-АЗС" и отсутствия топливных налогов биодизель для фермера получается дешевле нефтяной солярки. Но если ставить этот процесс на промышленную основу с целью поставок биодизеля в сеть АЗС, то тут "возникают" налоги, расходы на транспортировку, маржа оптовиков, нестабильное качество - и биодизель проиграет нефтяному топливу однозначно.
Инвестиции лучше и выгоднее направить в модернизацию НПЗ, а не в строительство "биодизельных" заводов. И то - они туда идут медленно, т.к. всем пох... :-D

Сверху