Борьба с коррупцией

Abramov

Активный участник
zdobin написал(а):
bocha написал(а):
учить и сдавать самому)
Были уже такие умные, не сдали. Завалили. И не в первый раз.

У нас на первом курсе была тема: допуски на зачёты и пересдачу продавали емнип по 150р. Кто то написал жалобу - и лавочку прикрыли во всём институте. Такие дела :-D

БЧ-5

Активный участник
bocha написал(а):
. Но у нас всегда есть шанс выучить и сдать самостоятельно)
Две мои дочери учатся соответственно на 4 и 5 курсах разных институтов на бюджетных отделениях.За всё время учёбы ни копейки за сдачу сессии не заплачено,как впрочем и за поступление в институт.

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:

Может мне везёт,но несколько лет назад моя младшая попала в больницу с перитонитом.Операция была сделана немедленно,всё обошлось без осложнений и абсолютно бесплатно(все 10 дней пребывания)."2 года назад мне прописали курс массажа(остеохондроз).Расходов-0руб.0 коп.Всё за искреннее "Спасибо". :-D Было очень приятно.

Journeyman

Активный участник
Военным запретили жаловаться на коррупцию в прокуратуру
Не посоветовавшись непосредственно с вымогателями.

В отдельных структурах Министерства обороны весьма своеобразно отреагировали на требование Анатолия Сердюкова провести проверку в воинских частях на предмет вымогательства денег у солдат со стороны командиров.

Газета "Московский комсомолец" опубликовала телеграмму временно исполняющего обязанности главкома ВВС Виктора Бондарева. В ней говорится о том, что узнавшим о случаях коррупции офицерам необходимо обращаться к своим непосредственным командирам. То есть фактически к тем, кого они подозревают в коррупции.

“Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему", - предлагается в телеграмме В.Бондарева.

Вдобавок и.о. главкома ВВС предложил в случае выявления коррупции в воинских частях "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе". Таким образом, выявлять коррупцию будет невыгодно.

Напомним, около месяца назад в Интернете появились откровения "армейского Навального" - старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима о злоупотреблениях в российских вооруженных силах. Он рассказал о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части. Начатое расследование подтвердило факты нарушения закона и привело к возбуждению уголовного дела в отношении замешанных в него командиров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/06/2011/599717.shtml

Atass

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
В ней говорится о том, что узнавшим о случаях коррупции офицерам необходимо обращаться к своим непосредственным командирам.

И это было правильно! :OK-)

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Может мне везёт,но несколько лет назад моя младшая попала в больницу с перитонитом.Операция была сделана немедленно,всё обошлось без осложнений и абсолютно бесплатно(все 10 дней пребывания)."2 года назад мне прописали курс массажа(остеохондроз).Расходов-0руб.0 коп.Всё за искреннее "Спасибо". Улыбаюсь Было очень приятно.
В позапрошлом году попал с ожогами в 36-ю больницу. Кожи на руках почти не осталось...
Выходили, без единого даже намека на мзду. Врачи, сестрички, др.персонал - просто поклон всем! Уколы, перевязки, до 4-х раз в сутки смена постельного (сочится-то все время).
В общем, я обалдел от всего, потому и без осложнений, и вышел раза в два быстрее, чем обычно...
Сначала жалел, что не в Склиф, потом понял - "повезло". Не потому, что Склиф плох - эти просто очень хороши! :aplodir: :cool:
Кстати, ожоговый лечит всех, несмотря на гражданство и социальный статус.

inf1kek

Активный участник
Закупки госкомпаний выведут из-под контроля правительства
Новые поправки в законопроект о закупках госкомпаний позволят фирмам скрывать информацию о большей части закупок, а также предъявлять любые требования к поставщикам. Законопроект был доработан по требованию президента, который потребовал от депутатов Госдумы устранить недостатки, содержавшиеся в первой версии документа.
http://lenta.ru/news/2011/06/27/buys/

доработали закон, теперь воровать и бороться с роспилом будет намного легче!

Journeyman

Активный участник
Ректор "нищего" УГЭУ купил Lexus с бубингой на деньги из казны

Известный блогер и адвокат, создатель проектов "РосПил" и "РосЯма" Алексей Навальный, получивший известность благодаря судебным тяжбам с крупными финансовыми институтами и компаниями, теперь решил перейти "на личности".

Юриста заинтересовала покупка автомобиля Lexus с бубингой, совершенная Уральским государственным экономическим университетом на деньги налогоплательщиков. О ходе "расследования" юрист рассказал в своем блоге. Как отмечает А.Навальный, тендер на покупку автомобиля на официальном сайте госзакупок разместил вуз, а подпись под документацией якобы поставил лично ректор Михаил Федоров.

Согласно требованиям заказа, автомобиль должен иметь: "улучшенную отделку салона древесиной бубинга, аудиосистему премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннектор i-Pod" и многие другие детали. Отметим, что это не первый автомобиль премиум-класса, купленный университетом за последние годы – ранее вуз приобрел два BMW пятой и седьмой серий.

Бубинга - древесина деревьев видов Guibourtia tessmannii и Guibourtia demeusei из рода Guibourtia, которая имеет ясно различимые годичные кольца и обычно обладает красивой текстурой вследствие частой смены направления роста волокон и других девиаций роста.

Стоимость заказа - 3 млн 705 тыс. рублей, при этом сам контракт был заключен на сумму 3 млн 750 тыс. рублей. Отметим, что ООО "Компании АВТО ПЛЮС", поставившая автомобиль вузу, на своем сайте указывает другую стоимость машины подобного класса – от 3 млн 115 тыс. рублей до 3 млн 600 тыс. рублей, но эти различия можно списать на дополнительное укомплектование автомобиля.

А.Навальный отмечает, что за последние несколько лет университет не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (было обнаружено более 80 несоответствий требованиям). Однако нарушения так и не были устранены в связи с отсутствием свободных бюджетных ресурсов. Адвокат сообщил, что его юристы уже обратились в СУ СК по Свердловской области с просьбой провести проверку госучреждения. Также А.Навальный намерен обратиться в Минфин и Минобразования с просьбой дать оценку деятельности М.Федерова на посту ректора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/07/2011/604325.shtml

Lanteh

Активный участник
Столичный чиновник получил условный срок за хищение 376 миллионов

Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.
...
Трое других фигурантов дела - Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов - получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года.

http://lenta.ru/news/2011/07/06/rejhanov/

Партия жуликов и воров рулит! :Fool:
5 лет условно за 10 млн. евро украденные. При этом никакого штрафа чиновнику не выписали, вообще ни сколько, остальные тоже отделались условным сроком. Как говорится воруйте чинуши дальше, за хорошие характеристики вам за это ничего не будет.

Lanteh

Активный участник
Ростовский чиновник принял на работу 200 фиктивных инженеров

В Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" по Ростовской области на должности инженеров были приняты 200 человек, которые фактически не работали. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

http://lenta.ru/news/2011/07/18/engineur/

Вот тем же самым занимается ФГУП Спецсвязьстрой при Спецстрое РФ в г. Москва. Да и вообще половина Спецстроя РФ, "мёртвые души" там работают повсеместно, на всех должностях.
:Diablo:

Netstalker

Активный участник
У всех взяточников один сценарий-нахапать бабла ,вывести в швейцарский банк,купить недвижимость в лондоне ,купить дорогущую машину.
Поэтому надо запретить чинушам и их близким родственникам и женам иметь дорогие авто,недвижимость и счета за рубежом .Тогда им некуда будет девать наворованное.
У кого счет в швейцарском банке найдут или жена купит лексус-сразу увольнять .

Волосатая Лапа

Активный участник
Netstalker написал(а):
У всех взяточников один сценарий-нахапать бабла ,вывести в швейцарский банк,купить недвижимость в лондоне ,купить дорогущую машину.
Поэтому надо запретить чинушам и их близким родственникам и женам иметь дорогие авто,недвижимость и счета за рубежом .Тогда им некуда будет девать наворованное.
У кого счет в швейцарском банке найдут или жена купит лексус-сразу увольнять .
Увольнять :-D Мне было бы чесно говоря пофиг уволили меня или нет если пару лимонов за границей лежат..

Netstalker

Активный участник
Есть хапуги которым пару миллионов недостаточно и они постепенно выводят миллион за миллионов получая взятки.И отбезжают через несколько лет не пойманные за руку.
Как у нас бывший мэр алматы храпунов-все взятки переводил на свой швейцарский счет.Теперь у него 400 млн $ на счету.Входит в число богатейших "швейцарцев".

marinel

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Увольнять :-D Мне было бы чесно говоря пофиг уволили меня или нет если пару лимонов за границей лежат..
Маловато будет пары милионов долларов. Они не привыкли пить коньяк за 2000 руб.

Волосатая Лапа

Активный участник
marinel написал(а):
Маловато будет пары милионов долларов. Они не привыкли пить коньяк за 2000 руб.
Уважаемая Маринель, я человек простой, мне бы и этого хватило так как пью либо пиво либо водку :-D Дайте мне пару миллионов баксов и я буду счастлив)

gid60

Активный участник
студент написал(а):
Статья 58-14 (от 1 года до расстрела с конфискацией) как с куста.
:Shok: :Shok: У нас в УК РФ имеется конфискация? А почему не пользуются. :Diablo: Пытаюсь вспомнить и не могу, что б ктото из осуждённых чиновников, попал под конфискат?
Не считайте меня кравожадным имхо чиновникам гос. структур условные сроки отменить,
а конфискацию применять не только к преступному чиновнику, но и к его родителям и
детям. Может тогда задумаются :Diablo:

marinel

Активный участник
Уважаемая Маринель, я человек простой, мне бы и этого хватило так как пью либо пиво либо водку :-D Дайте мне пару миллионов баксов и я буду счастлив)
Да понятно. Только они быстро кончатся. :-D

Journeyman

Активный участник
Полицейские из Екатеринбурга за взятку укрывали серийного педофила

В Екатеринбурге арестованы двое полицейских, которые получили взятки за сокрытие многочисленных случаев изнасилования детей местным жителем, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным ведомства, оперуполномоченные территориального подразделения МВД получили взятку в несколько тысяч рублей от жителя областного центра, который изнасиловал 26 мальчиков.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемых. Они останутся под стражей до следующего заседания суда.

В отношении полицейских расследуется дело по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2011/610055.shtml

29308ba59f7e.jpg

Как ситуацию изменить, я не знаю. Народ совсем уже одурел

Сверху