Михаил Александрович 1
Активный участник
На киборга должна согласиться тухлая голова, которая от этого просто сдохнет?????
Тот налог с продаж, который недавно у нас был (кажется 5%), при безналичных расчетах в цену не включался. Правда, это все поняли не сразу. Впрочем, при желании, эту "лавочку" можно будет "прикрыть".Слон написал(а):Вне зависимости как они рассчитываются налом или безналом.
В случае с теми же налогами. Если систему упростить и сделать максимально прозрачной - прекратиться произвол налоговиков. А значит, и взятки давать будет незачем. Вот Вам и метод борьбы без репрессий...Михаил Александрович 1 написал(а):Абсолютно уверен, что коррупцию легко уничтожить, но только репрессивными методами. Но лечение рыбы нужно начинать с головы, иначе ВСЁ бесполезно!
Инженер написал(а):СССР было вроде бы 8% или 9%. И при этом хватало
Криптон, и именно эти люди будут ваять и затачивать киборга под себя.Михаил Александрович 1 написал(а):система работает как в ГИБДД - рядовые гаишники собирают подати и большую часть приносят своему начальству, которое в свою очередь оставляет себе немного и передаёт выше
Везде примерно одинаково за редким и от этого более счастливым исключением, как мне видится.Криптон написал(а):А вы уверены, что везде как в ГИБДД?
Одно другому не мешает. Чтоб пилить бюджет, еще "пилилка" должна дорасти. А пока не доросла, нужно потихонечку ползти наверх, всеми правдами и неправдами. А теперь вопрос на засыпку: так ли уж бесплатно всегда обходятся высокие должности?!Криптон написал(а):А мне казалось, что высокие чиновники в основном бюджет пилят...
Не всегда... Если систему взимания налогов сделать полностью прозрачной, а всю экономику вывести из тени, то придется поставить крест на ее коррупционной составляющей. А откуда тогда будут браться деньги на материальное стимулирование чиновничьего труда?Криптон написал(а):И им выгодно, чтобы мелкие и средние предприятия платили налоги в полном объёме
Это да...Криптон написал(а):а сейчас это невозможно из-за чрезмерного количества "обирал" из мелких чинов (милиция/пожарные/СЭС...)
Естественно, грязная и теневая, но без мелких обирал. А это лучше, чем грязная и теневая, да ещё с кучей мелких гадов.Экономист написал(а):Вот и судите сами, какая экономика выгодней коррупционерам: белая, чистая и прозрачная или грязная и теневая?
Вот я и предлагаю за счёт сокращения штата сильно сократить путь наверх. Типа, устроился чиновником - сразу с пилилкой! Может, хоть человеческое достоинство сохранят без жополизной карьеры.Экономист написал(а):Чтоб пилить бюджет, еще "пилилка" должна дорасти. А пока не доросла, нужно потихонечку ползти наверх, всеми правдами и неправдам
Кто ж тогда в мелкие чиновники пойдет? Пойдут если только ЗП в 3-4 раза сразу уквеличить...Криптон написал(а):немногие оставшиеся мелкие чиновники жёстко контролируются.
Нееет! Это лестная для разума "заблуждалка".Криптон написал(а):Естественно, грязная и теневая, но без мелких обирал. А это лучше, чем грязная и теневая, да ещё с кучей мелких гадов.
Типа пусть идут сразу наверх и сразу пилят по-крупному? Хм... Оригинально, конечно. Но разве это есть цель борьбы с коррупцией?Криптон написал(а):Вот я и предлагаю за счёт сокращения штата сильно сократить путь наверх. Типа, устроился чиновником - сразу с пилилкой! Может, хоть человеческое достоинство сохранят без жополизной карьеры.
Кстати говоря, примерно эта модель сейчас и реализуется. Только упрощения функций и сокращения численности чиновников нет и в помине...Криптон написал(а):В общем, я вижу только один болеее-менее реалистичный вариант:верхушка ворует всё также, ну или самую малость поменьше, почти вся мелочь заменена на компьютеры, а немногие оставшиеся мелкие чиновники жёстко контролируются.
В дворники зачастую идут гастарбайтеры, или люди совсем без всякого образования. В консьержки - бабушки пенсионного возраста. Сантехник в большом городе - одна из самых высокооплачиваемых рабочих специальностей.Криптон написал(а):а кто идёт в дворники, сантехники, консьержки?
Представители некогда братских республик, обобщенно-собирательно именуемые "таджики".Криптон написал(а):Инженер, а кто идёт в дворники, сантехники, консьержки?
Еще бы. Сегодня могут запросто прийти, произвести выемку документов, забрать системные блоки компьютеров. Работай без них как хочешь.студент написал(а):Предприниматели и законодатели инициативу поддерживают.
Про 30 даже я не знал. Наверное, посчитали сразу для всех видов и особенностей деятельности.студент написал(а):Сейчас только на федеральном уровне за малым бизнесом надзирает около 30 контрольных органов.
Я имел ввиду, для нас лучше!Экономист написал(а):Нееет! Это лестная для разума "заблуждалка".Криптон написал(а):Естественно, грязная и теневая, но без мелких обирал. А это лучше, чем грязная и теневая, да ещё с кучей мелких гадов.
На самом деле, чем обирал больше, тем для них "лучше"
Я не говорю, что она правильная. Я говорю, что она единственная более-менее реалистичная. Можно много говорить про разные утопические проекты, но не лучше ли обсудить годные для реализации?Экономист написал(а):Кстати говоря, примерно эта модель сейчас и реализуется. Только упрощения функций и сокращения численности чиновников нет и в помине...Криптон написал(а):В общем, я вижу только один болеее-менее реалистичный вариант:верхушка ворует всё также, ну или самую малость поменьше, почти вся мелочь заменена на компьютеры, а немногие оставшиеся мелкие чиновники жёстко контролируются.
ИМХО, этакая внешне приглядная модель устройства государственных институтов неправильная!!!
А что, среди гастарбайтеров нет образованных? Или среди бабушек пенсионного возраста? Кстати, вы давно мелкого чиновника видели? По моим наблюдениям, типичный мелкий чиновник характеризуется женским полом, (пред-)пенсионным возрастом и крайне ограниченным образованием.Инженер написал(а):В дворники зачастую идут гастарбайтеры, или люди совсем без всякого образования. В консьержки - бабушки пенсионного возраста. Сантехник в большом городе - одна из самых высокооплачиваемых рабочих специальностей.
А для чиновника, даже самого мелкого, все таки требуется какое никакое образование.
Я так не думаю. Но спорить с Вами тоже не буду.Криптон написал(а):Я не говорю, что она правильная. Я говорю, что она единственная более-менее реалистичная. Можно много говорить про разные утопические проекты, но не лучше ли обсудить годные для реализации?
Иными словами, образно, вместо того, чтобы перестроить саму систему шестеренок, их просто начинают вращать быстрее, применяя для этого все возможные ухищрения. При этом столь сложный механизм жутко грохочет, но никак не хочет вращаться.Криптон написал(а):А происходит (точнее, произошла) простая замена пишущих машинок и бумажных картотек на "современные технические средства". То есть общая модель сохраняется неизменной.
Если говорить про дворников и рабочих, то я, если честно, не встречал...Криптон написал(а):А что, среди гастарбайтеров нет образованных?
Бабушки так или иначе образованы почти все.Криптон написал(а):Или среди бабушек пенсионного возраста?
Я видел сегодня!Криптон написал(а):Кстати, вы давно мелкого чиновника видели?
Ну... Нет... Я бы не брался за составление среднестатистического портрета современного чиновника. Уж очень тут много вариантов.Криптон написал(а):По моим наблюдениям, типичный мелкий чиновник характеризуется женским полом, (пред-)пенсионным возрастом и крайне ограниченным образованием.