Борьба с коррупцией

КС

Модератор
Команда форума
ну история с оружейным плутонием например
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741478

Ружейный плутоний не относится к вооружениям, его нельзя напрямую использовать для войны, нужен целый комплекс заводов для производства ЯБП.
Плутония столько нахерачили в "закрома Родины", что даже уже и последний реактор размножитель остановили лет 5 назад.
Хватит до "второго пришествия".:-D
Ещё есть момент - в плутонии происходят всякие нехорошие веСТЧи в процессе жизненного цикла, его надо "чистить". Но со временем он, как коньяк или вино, становится только только лучше.

Supremum

Активный участник

Darkmen

Заблокирован
а нам деньги для того чтобы мы пилили свои подлодки им не жалко давать

Darkmen

Заблокирован
Так то на дело. Для них это очень полезно.
А для нас? Мы думаем, типа подлодки устарели и их дорого модернизировать, и вдруг дают денег на распил (физический лодки:-D). Я думаю они не от большой дружбы и богатства.
Что странно, это уже при великолепной сегодняшней власти шли на это

Supremum

Активный участник
А для нас? Мы думаем, типа подлодки устарели и их дорого модернизировать, и вдруг дают денег на распил (физический лодки:-D). Я думаю они не от большой дружбы и богатства.
Что странно, это уже при великолепной сегодняшней власти шли на это
Ну, немного не так. На столько немного, что совсем не так. Но вам же не интересно почему?

Tigr

Модератор
Команда форума
Так у них нет промышленных ректоров на быстрых нейтронах, вот они и жмутся. Просто так сжигать добро не хозяйственно.:)
Насколько я знаю, США вообще потеряли производственные возможности по обогащению урана... Страна - Бензоколока опять лидирует.

Supremum

Активный участник
Насколько я знаю, США вообще потеряли производственные возможности по обогащению урана... Страна - Бензоколока опять лидирует.
Я бы не был на столько оптимистичен... Янки может и сволочи, но не дураки.

Darkmen

Заблокирован
А можно для начала ознакомится, когда и для утилизации чего США давали деньги великолепной сегодняшней власти?
Лодки 941 проекта, насколько я помню, в 2007-2008 пилили ещё за деньги Канады и США по программе совместного уменьшения угрозы

MSoft

Активный участник

см. с 7:20

КС

Модератор
Команда форума
а нам деньги для того чтобы мы пилили свои подлодки им не жалко давать
Если посмотреть, как сейчас идёт ремонт наших АПЛ, то не сложно понять, что если бы мы их не утилизировали за амеровские деньги, то нам пришлось делать это за свои.
Нет парни, они пытались построить завод с центрифугами, обосрались, сейчас у них там есть совместка с кем-то (может с Аревой точно не знаю). Раньше они разделяли изотопы другим методом, то ли диффузионным, то ли соплами Лаваля. Но этот метод крайне неэкономичен, для войны пойдёт, а для мирного атома - уйх. Урана для сборок полно на рынке и он крайне недорогой. По СЯТ проблема только в утилизации ОЯТ, наши его себе забирают, а амеры заставляют на территории страны строить хранилища и там его захоранивать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет парни, они пытались построить завод с центрифугами, обосрались, сейчас у них там есть совместка с кем-то (может с Аревой точно не знаю). Раньше они разделяли изотопы другим методом, то ли диффузионным, то ли соплами Лаваля. Но этот метод крайне неэкономичен, для войны пойдёт, а для мирного атома - уйх. Урана для сборок полно на рынке и он крайне недорогой. По СЯТ проблема только в утилизации ОЯТ, наши его себе забирают, а амеры заставляют на территории страны строить хранилища и там его захоранивать.
Верно, камрад. Центрефужный метод обогащения урана янки освоить не смогли (зато запилили айфоны и прочую херню типа электромобилей Маска). Весь их ядерный (военный) потенциал держится лишь на ранее наработанном на "сетках" высокообогащенном уране и плутонии, который они успели наработать. Сейчас у них уже таких возможностей нет.

Supremum

Активный участник
Лодки 941 проекта, насколько я помню, в 2007-2008 пилили ещё за деньги Канады и США по программе совместного уменьшения угрозы
А на сколько я помню, лодки 941 проекта списали из-за отсутствия боекомплекта. Окончание производства БРПЛ Р-39 тоже американцы великолепной сегодняшней власти проплатили?

Tigr

Модератор
Команда форума
Собственно уран и не нужен, все заряды плутониевые, а его накоплено огромное количество.
Ввиду радиоактивного распада плутоний может и не жахнуть (точнее не послужить инициатором термоядерной реакции трития).

КС

Модератор
Команда форума
Ввиду радиоактивного распада плутоний может и не жахнуть (точнее не послужить инициатором термоядерной реакции трития).
Это процессы достаточно хорошо изучены, по мере необходимости плутоний меняют и все дела.

Tigr

Модератор
Команда форума
Это процессы достаточно хорошо изучены, по мере необходимости плутоний меняют и все дела.
Все дело в том, камрад, что тот плутоний, на который меняют, тоже радиоактивно распадается.

Сверху