Kaa написал(а):Фига ты перец с горы. Лично работал со всей военной техникой имеющейся или поступающей на вооружении в российской армии? Могуч!Observer69 написал(а):Для меня удивительно, почему не банят врунов которые к тому же приводят в качестве доказательств (!) - ссылки? А что если самому посмотреть на технику своими глазами? И поработать на ней?
Observer69 написал(а):Я лично как правило обращаю внимание форумчан лишь на самое откровенное враньё и небылицы.
То что у вас вся российская техника давно на помойке, мы давно поняли, можете не напрягаться.Observer69 написал(а):На самом деле девайс указанный выше - разработка 60-х годов прошлого столетия. Уже давно списанная на помойку лет 20 назад, в начале 90-х. Очень повеселило: "Новая станция.. Вот это Вы откуда взяли?
Это сколько вам лет, дедушка, что вы в 1978 году лично видели эту станцию на МиГ-27? Вы не иначе как 1958-1960 года рождения нужно полагать?Observer69 написал(а):Выпускалось изделие в двух вариантах "КЛЁН-ПС" и "КЛЁН-ПМ". Первый вариант устанавливался на самолёты ОКБ Сухого и имел однофазное питание по сети 400Гц, второй на микояновский МиГ-27 и имел трёхфазное питание. Устройство пошло в войска с середины 70-х (!!!) годов. Лично я видел его первый раз летом 1978 года на Миг-27.
Также, как у вас умер на форуме ОКБ МиГ?Observer69 написал(а):Кстати на последнем МАКСе, я разговаривал с уомзовцами на их стенде - разработчики "Клёна" давно уволились и умерли и практически никого по этой теме на заводе не осталось"
Насчет Thales байки не рассказывайте. Вот достаточно не самый старый девайс от LM
Lantirn-ER. Весит, обращаю ваше внимание,202 кг в подвесном исполнении.
http://www.lockheedmartin.com/data/asse ... t_Card.pdf
Еще один девайс аналогичного назначения AN/AAQ Sniper 177 кг.
http://www.deagel.com/Navigation-and-Ta ... 42002.aspx
Да, там встроенный радиовысотометр и навигационная станций. Но и масса пропорциональная. Откуда вы берете вашу ахинею?
А теперь жду ссылку на девайс от Thales в 16кг. Любопытно на него взглянуть.
Как бы не была горько, но все что он написал правда, причем расписал даже в деталях. Если честно я был крайне удивлен когда вы написали про Клен-ПС "Новая" без смайлика, но все равно подумал, что вы пошутили и не стал поправлять. Да в России Клен-ПС используют сейчас наверное только Су-25, МиГ-27М-Д-К как и Су-17М3-М4 порезали. Можно сказать этот девайс древний как дерьмо мамонта. А насчет тех ссылок про подвесные контейнеры, они позволяют применять ракеты и КАБы(Клен-ПС и ПМ это не позволяет поэтому МиГ-27М и Д может применять только КАБ с ТВ наведением) в любое время суток там и телевизионный канал и тепловизор и прочее и прочее прочее.. Тут не то что современые девайсы даже Кайра была прорывной по сравнению с кленом(хотя и это уже прошлый век в утиль ее).... Так что сравнивать Клен с подвесными контейнерами современных образцов это как телегу с болидом формулы один.
Хотя думаю что как то этот Клен ремонтируют, ведь пришли же недавно МиГ-27М с ремонта и все работает у них, значит остались кадры которые не разучились еще с ней работать (к слову добавлю ремонт проходил на украине, значит заводик еще там работает )