HCV (Hypersonic Cruise Vehicle), носитель CAV, часть программы FALCON (Force Application and Launch from Continental United States)oblomov написал(а):Что это за "неведома зверушка"
Честно говоря, думал, что у них автоматическая посадка (по типу Бурана) и полет по программируемому маршруту с коррекцией по GPS/ :think: Или я не прав? :???:Космополит написал(а):Американцы сами весьма часто так MQ-1 садят.
А какой смысл такого хода, зачем. Если делать наспех модель, так уж лучше ф-22 или б-2, как то по престижней, а тут...Andrew_spb написал(а):Ну и аппарат, показанный в видео, как-то странно выглядит, на наспех сделанную модель похож.
Если бы это была банальная неполадка, вряд ли мы бы вообще узнали об этом случае. Дрон же невидимка? Значит технические средства Ирана бы не зафиксировали его падения(а если они его видели то грохнуть его было бы ещё меньшей проблемой). Грохнулся он где-то в горных районах, значит даже случайно его найти было бы крайне сложно. А тут за неделю справились.Andrew_spb написал(а):Больше верится в банальную неполадку, которая привела к крушению.
Breeze написал(а):- Я вообще-то уже это комментировал: подобные БПЛА оснащаются самоликвидаторами,
- Я бы на месте американцев все подобные БПЛА оснащал небольшими взрывными устройствами в самых главных блоках...
Мог, но вероятность это крайне низка. В наличие целенаправленных действий мне лично верится куда больше.Andrew_spb написал(а):Его, банально, мог заметить пастушок, когда он уже находился на малых высотах и сообщить в местный участок полиции или, что там в Иране..
Если он не может привязаться к местности, то как он может найти обратный путь? Он ведь не знает где находится!Andrew_spb написал(а):Когда наши РТР/РТО начинали их "глушить" аппаратик не мог привязаться к местности, просто ложился на обратный курс и улетал домой....
Да ещё и сработать может невзначай!ddd написал(а):Самолквид - это лишний балласт, снижает как ПН так и радиус.
И правда интересный вопрос. По логике такого уровня техника должна быть оснащена устройствами самоликвидации, сколько там надо ВВ для его полного разрушения. Не сработало или действительно не было?ddd написал(а):Breeze писал(а):
- Я вообще-то уже это комментировал: подобные БПЛА оснащаются самоликвидаторами,
Ну коммнтарий звучал несколько не так....
Цитата:
- Я бы на месте американцев все подобные БПЛА оснащал небольшими взрывными устройствами в самых главных блоках...
а оснащаются они или нет - большой вопрос. Самолквид - это лишний балласт, снижает как ПН так и радиус.
Ну и не ожидали. что их стелс кто-нить перестелсит....
Инерционка там не применяется принципиально? :think:Artemus написал(а):Если он не может привязаться к местности, то как он может найти обратный путь? Он ведь не знает где находится!
Без понятия что там применяется(кроме ЖПС), и как всё это работает после глушения.Читатель написал(а):Инерционка там не применяется принципиально?
Судя по всему никак...Artemus написал(а):Без понятия что там применяется(кроме ЖПС), и как всё это работает после глушения.
- "Лишний вес" в пару килограммов для подобного аппарата со взлётным весом порядка 3,850 кг - ничто.ddd написал(а):Ну коммнтарий звучал несколько не так....
а оснащаются они или нет - большой вопрос. Самолквид - это лишний балласт, снижает как ПН так и радиус.- Я бы на месте американцев все подобные БПЛА оснащал небольшими взрывными устройствами в самых главных блоках...
- Его вполне можно заметить визуально.Ну и не ожидали. что их стелс кто-нить перестелсит...
- В эпоху GPS все знают, где они находятся...Artemus написал(а):Мог, но вероятность это крайне низка. В наличие целенаправленных действий мне лично верится куда больше.Andrew_spb написал(а):Его, банально, мог заметить пастушок, когда он уже находился на малых высотах и сообщить в местный участок полиции или, что там в Иране..
Если он не может привязаться к местности, то как он может найти обратный путь? Он ведь не знает где находится!Andrew_spb написал(а):Когда наши РТР/РТО начинали их "глушить" аппаратик не мог привязаться к местности, просто ложился на обратный курс и улетал домой....
udav написал(а):Честно говоря, думал, что у них автоматическая посадка (по типу Бурана) и полет по программируемому маршруту с коррекцией по GPS/ :think: Или я не прав? :???:Космополит написал(а):Американцы сами весьма часто так MQ-1 садят.
Без сигнала ЖПС?Breeze написал(а):- В эпоху GPS все знают, где они находятся...
Раз так, то версия о постороннем вмешательстве выглядит всё более правдоподобной.Andrew_spb написал(а):Все это уже давно успешно применяется...