БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
...Страшный сон Бриза. :-D
- Я бы на месте американцев все подобные БПЛА оснащал небольшими взрывными устройствами в самых главных блоках... :idea:

udav

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я бы на месте американцев все подобные БПЛА оснащал небольшими взрывными устройствами в самых главных блоках...
А что, думаете нет? :think: Вопрос в том, как он туда попал?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я думаю что, что то вроде "Стирание" там есть.

GOLEM

Активный участник
ИМХО...на фото/видео - это макет...
Настоящий (упавший/посаженный) - не показывают.
Причина:
Одно дело, когда аппарат разбит вхлам...ну, соберут какие-нить узлы, РПМ и т.д. (как было с Найтхоком).
Другое дело - если бортовое оборудование попадает к "супостату" в целости-невредимости, в рабочем состоянии...

Потерю дрона американцы подтвердили - весь вопрос, в каком он состоянии попал к иранцам...
Вот и троллят американцев...и не только :)

Wann

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
А есть ли фото или схема, где у него было бы видна решётка на воздухозаборнике? До этого я, честно говоря, не знал о её наличии.

GOLEM

Активный участник
Wann написал(а):
GOLEM написал(а):
А есть ли фото или схема, где у него было бы видна решётка на воздухозаборнике? До этого я, честно говоря, не знал о её наличии.
Мне тоже не попадалось...
Вот настоящий
rq170new61.jpg

а вот...собсно, то, что показывали
09iran-articleLarge.jpg

Wann

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
а вот...собсно, то, что показывали
Я к чему, то что если иранцы не знали об устройстве воздухозаборника, то и макет сделали бы без решётки. :???: А так показали как есть, ничего не придумывая. :think:

GOLEM

Активный участник
Wann написал(а):
Я к чему, то что если иранцы не знали об устройстве воздухозаборника, то и макет сделали бы без решётки. А так показали как есть, ничего не придумывая.
ИМХО...решетка "а-ля F-117" - для обывателя, дабы не видно было пустоты внутри скорлупы. Шасси - не показывают, их за 2 дня не сделаешь...это не папье-маше клеить.
Повторюсь - думаю, что это макет, сделанный на скорую руку...дабы что-то правдоподобное показать, но не показывать сам реальный аппарат либо его останки.

Elektro-broom

Активный участник
GOLEM написал(а):
......Повторюсь - думаю, что это макет, сделанный на скорую руку...дабы что-то правдоподобное показать, но не показывать сам реальный аппарат либо его останки.
Согласен с вами, по габаритам не тянет, на фото.
scalepotential.jpg

Тот вроде 24 метра размах крыльев. Стоит учитывать какие Иранцы сказочники.
То истребители 5 поколения разрабатывают то стелс спутники в космос запускают. :-D

GOLEM

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Согласен с вами, по габаритам не тянет, на фото.
Усох от горя...в плену иранском :-D
Шутка :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Кстати...а может это не Сентинел вовсе...а какой-нить другой "американец", ранее не показываемый? И не только с разведывательными возможностями... :)
Вспомните ситуацию, когда бинладеныча мочили в сортире - стелс-вертолета тоже никто до этого не видел, пока тот не навернулся...
:think:

Elektro-broom

Активный участник

Одессит

Активный участник
Wann написал(а):
Я к чему, то что если иранцы не знали об устройстве воздухозаборника, то и макет сделали бы без решётки.
Вот именно :good:
К стати, нет от американцев заявлений, что эта решетка на воздухоприемном отверстии БПЛА не такая, как она есть в реальности.
На кадрах видео ведь не зря так много ее показывают :think:
Откуда же иранцам известно, как точно выглядит эта решетка на суперсекретном дроне?
Значит это реальный БПЛА (собранный из того, что осталось от него) или его точная копия :think:

Bizon

Активный участник
Странно конечно что бы американский дрон летал так просто над Ираном, у них же есть итребители легко его сбить же могут, ведь он не маневренный, высоко не летает, при этом учитывыая его цвет врядли он предназначен для ночных операций. Так что не все здесь чисто с этим самолетом.
Какие ваши мыслишки по этому поводу?

Аэрокобра

Активный участник
Одессит написал(а):
Wann написал(а):
Я к чему, то что если иранцы не знали об устройстве воздухозаборника, то и макет сделали бы без решётки.
Вот именно :good:
К стати, нет от американцев заявлений, что эта решетка на воздухоприемном отверстии БПЛА не такая, как она есть в реальности. Откуда же иранцам известно, как точно выглядит эта решетка на суперсекретном дроне?
Значит это реальный БПЛА (собранный из того, что осталось от него) или его точная копия :think:
ИМХО, АППАРАТ или его муляж с решеткой однозначно подтверждает, что "приземлили" настоящий и боевой аппарат. Т.к. если бы "сказочники" из Персии/Ирана хотели бы просто общественности США и не только "лапшу на уши повесить", то показали бы БПЛА без решетки. Т.е. такой какой лежит в открытом доступе. А тут "БУДЬТЕ - НАТЕ", Корова не моя... :aplodir: :-D

GOLEM

Активный участник
Интересно...чем же его "принудили к миру"...если, конечно же, он сам не навернулся... :think:
Автобаза - вроде ж станция РТР...

Аэрокобра

Активный участник
GOLEM написал(а):
Интересно...чем же его "принудили к миру"...если, конечно же, он сам не навернулся... :think:
Автобаза - вроде ж станция РТР...
GOLEM,
дорогой, ты случайно во фронтовой авиации служил ? Если служил, то может помнишь такой документ, как "Инструкция...при эксплуатации истребителя МиГ-29 в ВВС"? И возможно помнишь один из пунктов этой инструкции:
- Охраняемые сведения о вооружении МиГ-29 - наличие режима картографирования местности...И т.д. Документ сейчас находится за границей РФ и поэтому не содержит никаких сведений ограниченного доступа. Я не спец в "Автобазе", поэтому мое ИМХО, Академия персидских наук могла ее доработать для задачи создания "уводящей по направлению и высоте прицельной помехи". В т.ч. для БПЛА. Это конечно же мои "сказки" и ИМХО, но "сказка - ложь, да в ней намек...". А если серьезно, то могли чем угодно его "приземлить" и свалить на "Автобазу". Не думаю, что наши его в полной комплектации продали за границу, и если такая "ОПЦИЯ" вообще имеется в "Автобазе". Спрошу у радиоботаников. Может подскажут. Я на самом деле не в курсе - не совсем мое направление. Не допущен к "предпродажной подготовке" железа "шумовиков". :OK-)

Elektro-broom

Активный участник
Вроде "Автобаза" это только часть комплекса РЭБ. Которая в комплекте с станций помех СПН-2 и СПН-4 должна идти.
Но вот что думаю задавить помехами можно. Но перехватить управление.... :Shok: Шифрование там дикое должно быть и чтобы так на лету распечатать протоколы...! Не иначе квантовый компьютер в Иране есть.

Аэрокобра

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Вроде "Автобаза" это только часть комплекса РЭБ. Которая в комплекте с станций помех СПН-2 и СПН-4 должна идти.
Но вот что думаю задавить помехами можно. Но перехватить управление.... :Shok: Шифрование там дикое должно быть и чтобы так на лету распечатать протоколы...! Не иначе квантовый компьютер в Иране есть.
Elektro-broom
:OK-) СПН-2 и СПН-4 - это техника частей РЭБ-С. Помехи бортовым РЭС 2 - 4 сантиметрового диапазона. Бомбоприцелам, панорамным РЛС, РЛС бокового обзора и т.д. А тут надо помеховым воздействием увести по высоте высотомер или навигацию БПЛА на маршруте полета. А это немного другие принципы воздействия, мощности, структуры сигналов, способы воздействия и т.п. Да и не хочу писать подробно, а то приедут и покажут фотку страшного и лысого дяди в темных очках и с таблетками в руках. :grin: Опыт имеется у некоторых. Правда, spitfire? :good:

< удалено > Wann

Elektro-broom

Активный участник
Аэрокобра написал(а):
А тут надо помеховым воздействием увести по высоте высотомер или навигацию БПЛА на маршруте полета.
Ой иопт! Идею понял. Виртуальная реальность. :-D Но если так то тогда Сказочники то провидцы.

Сверху