БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
Ваши выводы неверны. Существют множество научных гос.программ без откатов, например в питерском ЛИТМО. Тем по которым можно полно.
Поделитесь.
Например:
Специальные оптические приборы -основная тема. у этой темы куча подтем в том числе и военного назначения.

акулыч

Активный участник
И много по этой теме наработано?? Сколько образцов запущено в серийное производство?? Сколько доведено до коммерческой эксплуатации?? Сколько лет идет эта программа??

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
И много по этой теме наработано?? Сколько образцов запущено в серийное производство?? Сколько доведено до коммерческой эксплуатации?? Сколько лет идет эта программа??
Акулыч, многовато вопросов и все из компетенции особого отдела.
Я всегда говорила что ваш интерес не случаен. :-read:
edgar71 написал(а):
товарищи это к бпла не имеет отношения
Имеет самое прямое т.к. на БПЛА стоят спец. оптические приборы

акулыч

Активный участник
marinel
Вы снова гоните, чтобы "заболтать" тему. От Вас никто не требует ТТХ изделий и номера В\Ч куда пошли военные образцы. Достаточно открытой информации - "до серийного производства довели 10 образцов, до коммерческой эксплуатации 3, серийное производство более 10000 штук". Этого вполне достаточно, чтобы понять насколько эффективно работает данная программа. Ну а Ваш ответ заставляет лишь задуматься о том, что агрессивной шпиономанской чушью Вы пытаетесь замаскировать либо отсутствие сколько нибудь реальной информации по теме, либо полную провальность упомянутой Вами программы (что означает - сидит толпа "яйцеголовых", генерит идеи, получает деньги раз в полгода, на выходе - пшик, т .к. нет возможности даже опытные партии произвести).

акулыч

Активный участник
Тогда программа провальная....Новых образцов оптики в войсках - кот наплакал, а их параметры ничем на мировом уровне не выделяются. С авиационной оптикой я хорошо знаком по МАКСу...

marinel

Активный участник
Ну если судить по МАКСу...., а так к слову готовы предсерийные образцы РВВ уже и госы прошли. Это я ктому что не все за откаты.

edgar71

Активный участник
вам акулыч с маринель надо отдельную ветку завести :grin: :grin:

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
Ну если судить по МАКСу...., а так к слову готовы предсерийные образцы РВВ уже и госы прошли. Это я ктому что не все за откаты.
Вы присутствовали при оформлении заказов и контрактов на поставку?? То, что дело дошло до предсерийного образца означает лишь то, что В ДАННОМ случае все свою долю получили, вот и все.

marinel

Активный участник
Акулыч, напомню вам, вы сказали, что откаты - это гос. политика, а я вам весьма компетентно утверждаю, что откаты это не гос. политика, а расп..во отдельных личностей на местах, которые просто организовали между двумя организациями работающими по ОКР посередине фирмочку, которая занималась обналом (пилили бабло). Потом приехала фсба и нормализовала работу. Т.е гос-во деньги платит исправно по ОКР, а вот люди (самые обыкновенные п/п-ки и полковники) начинают заниматься коммерцией, вместо прямой обязанности заниматься наукой.
Вы где-то понахватались от знакомых отрывочной инфы и спорите с теми кто в этой "каше" достаточно продолжительное время "варился".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

акулыч написал(а):
Вы присутствовали при оформлении заказов и контрактов на поставку?? То, что дело дошло до предсерийного образца означает лишь то, что В ДАННОМ случае все свою долю получили, вот и все.
Присутствовала, более того была ответственным исполнителем (если не знаете, что это такое спросите например у barbudos, если он тот за кого себя выдает, то много интересного узнаете).

акулыч

Активный участник
О!!! Lak, так это все таки Вы?? :grin: :grin: Ладно, "мадам", Ваших сказок, пожалуй, мне на ближайшее время хватит.

edgar71

Активный участник
каждому отделению солдат надо выдать по такому самолетику

edgar71

Активный участник
лампасникам это не надо

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

даже события в ЮО их ничему не научили, наплевать на жизни солдат генералам нашим.

Сверху