Да лучше ужSolver написал(а):Акулыч, честное слово, было бы, если бы не так
...
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Да лучше ужSolver написал(а):Акулыч, честное слово, было бы, если бы не так
...
Это только для Сухопутных войск! А много разных не надо, у нас и так "разнообразие видов" вооружения одного назначения избыточна. Лучше один, и доводить его до совершенства.edgar71 написал(а):больше беспилотников хороших и разних, двумя типами на всю россиию маловато будет
...отдолжил...Danilov написал(а):дал деньги.
Как считают эксперты, по своему уровню российские БПЛА существенно уступают израильским. (с), из той же ссылки.edgar71 написал(а):украинское и израильское оружие покупать собрались
+1 Вообщем-то логично, например понравилась у американцев программа по создания машин-роботов, первый год ЕМНИП только одна добралась до места (40 км расстояния), зато на второй год увеличилась и скорость и кол-во машин доехавших и возможности увеличились. Призовой фонд был большой за 1,2,3 места. Уверена сделай такой конкурс у нас сделали бы не хуже и молодежь при деле была бы.Danilov написал(а):Здесь получается замкнутый круг. Без людей нет идей. Но людей не будет, так как нет денег. Но денег нет… Вот тут интересней.
Сказать, что нет людей не верно – люди есть. В России сотни НИИ и ежегодно готовят тысячи молодых специалистов. И идеи есть, но нет системы реализации проектов. Нет громких успехов ( хотя есть множество примеров удачных проектов ), пиара, без которых привлечь частные инвестиции не возможно. Государство не смогло или не захотело создать необходимые условия для развития «высокотехнологичного» бизнеса в России. Пока предпосылок для улучшения ситуации я не вижу.
Частный сектор сделал очень многое. Фактическая компьютеризация страны – это целиком заслуга частников. Наличие к. позволило существенно повысить эффективность всей экономики РФ, науки и создать условия для подготовки востребованных специалистов различной специализации в области IT, создать предпосылки для дальнейшего развития.
И развитие началось – Интернет, сотовая связь ( которая развивалась параллельно, но теперь идет ее интеграция с Интернетом и компьютерами ). Тоже создание БПЛА – в штатах и Израиле ими занимаются частные компании, так как создан механизм реализации и. проектов.
Кто мешает сейчас МО РФ объявить конкурс на создание подобных аппаратов, ведь бюджет беспрецедентный. Но нет – все как всегда: «не имеющие аналогов в мире» и секретность. В итоге в лучшем случае получим технически отсталые, малонадежные и дорогие в обслуживание беспилотники. В худшем – распил. Грустно все это.
Поделитесь.marinel написал(а):Ваши выводы неверны. Существют множество научных гос.программ без откатов, например в питерском ЛИТМО. Тем по которым можно полно.