БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Tabib

Активный участник
МО и силовики дофига БЛА покупают и заказывают. Всякие. И УЗГА отнюдь не единоличный лидер в отрасли, и более того - даже не лидер.
Скорее всего, взяли на пробу. Понравится, закажут еще и другие подтянутся.

ник69

Активный участник
Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
Breeze, см.Стр. 154 этой темы, постинг Tigr, за нумером 3075 http://www.rusarmy.com/forum/threads/bpla-bespilotnye-letatelnye-apparaty.5747/page-154
Комментарий Рината о пока еще бесполезности данного девайса за нумером 3076 :Hi:
- Микроминиатюризация электроники, рост разрешающей способности микровидеокамер идёт стремительно и сегодня только цена может быть критерием качества изображения с подобного микровертолёта.

А мнение Рината меня не интересует от слова "абсолютно". Оно почему-то слишком часто и слишком сильно отличается от моего... :Rolleyes: :Lol:

ник69

Активный участник
А мнение Рината меня не интересует от слова "абсолютно". Оно почему-то слишком часто и слишком сильно отличается от моего... :Rolleyes: :Lol:
Ну я даже не знаю... Ну прямо таки сапожищами , ботфортищами прямо, еще и со звуками как здесь на 1мин 05сек

по бедному Ринату... Флажок то небось тоже над компом такой же весит? ;)
Не удивлюсь, однако, ежели Ринат Вам тем же отвечает :)

А между тем:

Гонки дронов (местному дрону не напрягаться:)) станут главным событием Российской неделе технологий

http://vpk.name/news/153295_gonki_dronov_stanut_glavnyim_sobyitiem_rossiiskoi_nedeli_tehnologii.html

В это время буржуины:
Американцы соберут космический беспилотник
http://vpk.name/news/153313_amerikancyi_soberut_kosmicheskii_bespilotnik.html
Согласно требованиям военных, XS-1 должен:

• развивать скорость более десяти чисел Маха (11,5 тысячи километров в час)
  • нести различную полезную нагрузку массой от 1,36 до 2,27 тонны
  • иметь стоимость одного запуска не превышающую пять миллионов долл.
  • выдерживать серию из одного запуска на орбиту в сутки на протяжении не менее чем десяти суток подряд.

ник69

Активный участник
- Песенка Булата Окуджавы в исполнении Леонида Филатова
Песня конечно прекрасная, хоть я и не ярый поклонник Б.Окуджавы. Но слегка не понимаю. Со всей мощью присущей мне чутка паранойи, не догоняю что вынудило Вас выложить именно эту песню? На что намёк? Всем ведь известно что мол искусство зеркало смотрясь в него мы, мол , видим себя а не жизнь. Вы бы хоть какие нибудь ключевые слова подкидывали бы! Чего мене там рассмотреть. В целом совокупность ощущений как от стишка:

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь их утешить
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
совершенно ни к чему.:)

Намекаете что ЛНР и ДНР уже никогда не вернутся в Портленд(украину) ? А может намекаете на "поделим золото как братья, поскольку денюшки чужие.. " :)

Между тем :

израильская государственная корпорация Israel Aerospace Industries (IAI) разработала и успешно ведет испытания двух новых типов малогабаритных беспилотных летальных аппаратов с ударными возможностями - Rotem L и Green Dragon.
http://bmpd.livejournal.com/1848323.html
Зловещие фото по линку!

В статье особо отмечается, что оба типа новых БЛА IAI оснащаются электрическими двигателями, что делает аппараты полностью бесшумными - в отличие от БЛА семейства Harpy/Harop, весьма сильно демаскирующих себя шумом работы поршневого двигателя.

Breeze

Военный лётчик
Песня конечно прекрасная, хоть я и не ярый поклонник Б.Окуджавы. Но слегка не понимаю. Со всей мощью присущей мне чутка паранойи, не догоняю что вынудило Вас выложить именно эту песню? На что намёк? Всем ведь известно что мол искусство зеркало смотрясь в него мы, мол , видим себя а не жизнь. Вы бы хоть какие нибудь ключевые слова подкидывали бы!
- Никакой "задней мысли", "второго плана", подтекста - ни-че-го. Просто песенка мне нравится.
(Хотя теперь, оглянувшись на её текст, я понял, почему она могла вызвать подобные ассоциации...)
Чего мене там рассмотреть. В целом совокупность ощущений как от стишка:

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь их утешить
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
совершенно ни к чему.:)
- И Григория Остера я люблю (и не только потому, что он еврей :Lol:), но его стих тут вообще "не при делах".
Намекаете что ЛНР и ДНР уже никогда не вернутся в Портленд(украину)?
- Понятия не имею. Мне тамошний народ очень жалко. И с удовольствием выслушал бы Ваши личные предложения по выходу из этого кошмара?
Между тем :

израильская государственная корпорация Israel Aerospace Industries (IAI) разработала и успешно ведет испытания двух новых типов малогабаритных беспилотных летальных аппаратов с ударными возможностями - Rotem L и Green Dragon.
http://bmpd.livejournal.com/1848323.html
Зловещие фото по линку!

В статье особо отмечается, что оба типа новых БЛА IAI оснащаются электрическими двигателями, что делает аппараты полностью бесшумными - в отличие от БЛА семейства Harpy/Harop, весьма сильно демаскирующих себя шумом работы поршневого двигателя.
- Ну, это - "святое дело": маленькая страна производит маленькие ЛА...

Последнее редактирование:

ник69

Активный участник
Breeze, всё таки видимо виноват этот самый "разрыв поколений" или "мест проживания" :) для полноценного понимания. Но и это нормально.

- И Григория Остера я люблю (и не только потому, что он еврей :Lol:), но его стих тут вообще "не при делах".
Я же написал - "совокупность ощущений" :Hi: то бишь, ветка про БПЛА всё остальное это приправа к основному блюду.
Так сказать. Поэтому как в произведении Г.Остера в конце которого испытываешь некий диссонанс положительного свойства. Так и выложенная Вами, без сомнения, замечательная песня без каких либо сопроводительных комментов (то что написано не в счет) вызвала у меня похожий , положительный но диссонанс. :) Не надо меня одной приправой то кормить в этой ветке. :)
Мне тамошний народ очень жалко.
Я тамошний народ, жалейте меня, жалейте! :)
И с удовольствием выслушал бы Ваши личные предложения по выходу из этого кошмара?
А у меня нету никаких предложений, я в этом живу, и всё. Это имхо на очень долго.

Breeze

Военный лётчик
А у меня нету никаких предложений, я в этом живу, и всё. Это имхо на очень долго.
- Ох, Господи... Слов нет. Почему эти олухи в Киеве не введут второй государственный язык - русский? В Израиле 1/5 часть населения арабы - и есть два государственных языка. Полно арабских школ...
Почему на Украине, где половина населения говорит на русском, так не сделать?
В Швейцарии - 4 государственных языка, - швейцарцы плохо живут?

ник69

Активный участник
- Ох, Господи... Слов нет. Почему эти олухи в Киеве не введут второй государственный язык - русский? В Израиле 1/5 часть населения арабы - и есть два государственных языка. Полно арабских школ...
Почему на Украине, где половина населения говорит на русском, так не сделать?
В Швейцарии - 4 государственных языка, - швейцарцы плохо живут?
Не, они не олухи, они :

Ну Вы понимаете да? :)

Между тем, Израиль выдал на гора долго лелеемый секретный продукт тайных корпораций! Который между прочим направлен на нейтрализацию тех самый нано бпла.

http://vpk.name/news/153423_rafael_predstavit_v_brazilii_kupol_protiv_bpla.html

Судя по официальному пресс-релизу компании, прежде всего, данная система предназначена для нейтрализации мультикоптеров, микро- и нано-БПЛА, которые могут быть использованы террористами для сбора разведывательной информации, нанесения ударов с воздуха и иных целей.

Есть слова! И звучат они в этой мрачной песне!

nickname

Активный участник
QUOTE="Demin, post: 972289, member: 4863"]В состав целевого оборудования беспилотников входят две видеокамеры, а также инфракрасное оборудование, обеспечивающее применение аппаратов в ночное время.[/QUOTE]
Инфракрасная камера используется не только в ночное время.!!! Это очень полезно в течение дня. Как вы собираетесь, чтобы увидеть солдат в камуфляжной форме, спрятанные в кустах? Как вы собираетесь увидеть замаскированный электрический генератор?
Я мог бы сказать вам десятки целей в тот день вы не можете видеть без камеры тепловизора.
Очень интересная статья "924-й Центр беспилотной авиации МО РФ"
Я посмотрел на сайте. Большинство БПЛА напоминает израильских парней. Вы должны учиться у израильтян,
потому что они используютБПЛА в течение 40 лет.
Странно, что Гранат-4, нет тепловой защиты под двигателем?

Supremum

Активный участник
Iar3MKKpDPk.jpg

nickname

Активный участник
http://izvestia.ru/news/611043 серьёзный прогресс, если учесть что обычные квадрокоптеры на аккумуляторах не больше получаса держаться.
Это очень интересное новое решение. Тем не менее, эта технология значительно дороже, чем электрические батареи. Разновидности бы намного квадрокоптер летел с грузом?

Demin

Заблокирован
oZhWgsYV.jpg

Испытания военного беспилотника United 40 начались в России

Летные испытания беспилотного летательного аппарата (БЛА) United 40 (ОАЭ) начались в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Испытания эмиратского беспилотника United 40 начались в государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) Минобороны России имени Чкалова», – сказал собеседник агентства.

Компания Adcom Systems (разработчик БЛА) в 2013 году заявляла об имеющихся договоренностях с российским министерством обороны на поставку в Россию БЛА MALE-класса United 40, а также воздушных мишеней. Позднее сообщалось, что испытания откладываются по решению российского военного ведомства.

United 40 – средневысотный аппарат большой продолжительности полета.

Как утверждают в компании-разработчике Adcom Systems (ОАЭ), данный БЛА способен находиться в воздухе более 100 часов. Аппарат выполнен по традиционной для компании Adcom схеме с фюзеляжем s-образной формы и тандемным крылом большого удлинения. На переднем крыле установлены два поршневых двигателя. Система может использоваться, как для выполнения наблюдательных миссий, так и для нанесения ракетных ударов по целям на земле. Аппарат имеет четыре точки подвески вооружений, каждая рассчитана на нагрузку до 100 килограммов и внутренний бомбоотсек с системой подвески карусельного типа с шестью точками крепления. В качестве оружия могут быть, в частности, использованы управляемые ракеты Yabhon Namrod класса "воздух-поверхность" разработки Adcom Systems или ракеты российских разработок.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/30491

Tabib

Активный участник
Арабы быстрее сделали ударный БЛА не имея за плечами 100 летней школы авиастроения.

Чисто российское разгильдяйство и воровство. Нужно давать деньги малым фирмам, где трудятся энтузиасты, а не неповоротливым корпорациям у которых на любое изделие уходят годы и миллиарды рублей. Нужна конкуренция.

Сверху