Atec
Активный участник
На вашу ошибочную сентенцию В высоких широтах самолеты летали и до появления МиГ-31 я ответил в том районе никто из гражданских не летал. Почему я так сказал я уже объяснил. Если я вижу неточность в качестве аргумента, то я не верю источнику. И нехрен мне ещё что-то изучать.Ну это то понятно, явно не Вы.
Как я понял, на этом у Вас "непосредственное отношение к сведениям из того района Арктики" и заканчивается.
Т.е. информацию по ссылке из сообщения осилить не смогли, но свое мнение высказать очень хочется.
Даже если это мнение не имеет отношения ни к смыслу этого сообщения, ни к обсуждаемой здесь теме(БПЛА).
О МиГ-31 в Арктике я узнал в 1984г. Базирование Кольский п-ов. Думаю, за время с 1985г в том районе европейского Крайнего Севера вряд ли что кардинально изменилось в лучшую сторону.
И на связь тогда ни какие техногенные помехи не влияли. Я привёл диапазоны. Конечно, было влияние на некоторые каналы Р-408 (тропосферка). Ну так это за счёт возмущений отражающего слоя тропосферы от Солнца, но не от дятельности человека. Я дал короткую обоснованную справку, а вы развели бадягу.